Ширин, ой, какие ужасы пришлось пережить... Да, эти шилопопые позитивные создания, они такие, всякую мелочь в рот тащат. Я уже чего только у своей не вытаскивала А ей хоть бы что, как пылесос... Ширин, а можно сюда в темку фото своего шт-тцусчастья ставить?
Ширин, какая прелесть Ваши шилопопики. В некоторых моментах на фото они так напоминают моих бородатиков, что можно подумать, что они близкие родственники! Ваше фото пост 12 и вот это
Ну вот, после довольно продолжительного молчания продолжу свой рассказ))) в апреле Лялечка была уже в классе юниоров, и на первой же выставке выйграла бюниорский бест. Счастью моего небыло предела, Ёжик тоже не подвёл, БИС-3 отправился в его копилку. В мае 2014 у нас был ещё один марафон))) 4CACIB по итогу, Ёжик закрыл чемпиона, чемпиона федерации и гранд чемпиона а Ляля в свои 10 месяцев получила 4 ЮСАС, 2 ВОВа и закрыла ЮЧ.
К сожалению, в виду сложившихся обстоятельств, Ёжик был вынужден закончить свою выставочную карьеру и благополучно устроился на своей любимой подушке)))) но Лялечка подхватила эстафету))) свой первый CACIB она получила в возрасте 15 месяцев и 1 день, а к 16 месяцам в её копилке уже было 4 CACIB и 4 R.CACIB. чемпионство Азербайджана, Грузии и Украины, гранд чемпионство Агербайджана и Грузии. Моя Герцогиня (иначе её и не назвать... такие взгляды она бросает на экспертов что они просто в шоке) кстати, на этих фото видно насколько тщательно эксперт из Кореи прощупывает собаку. у декорашек особое внимание уделял мышечному тонусу.
за месяц постоянных выставок шерсть конечно очень пострадала, а если учесть что она в 14 месяцев умудрилась вываляться в сосновой смоле (нам свежеспиленные брёвна привезли, на дрова для камина... ну и натекло...), а потом покопаться в земле, то Оксана (заводчица, кстати это она с Лялей на фото) вообще была удивлина что у нас шерсть осталась... я смолу почти неделю растительным маслом снимала.... больше ничего не помогло... а потом месяц восстановления остатков шерсти, так как смола высушила её до нельзя.
Интересно, эксперт прямо каждую мышцечку прощупывает! А расчёска рядом лежит - это чтобы сразу исправить , что эксперт помнёт при прощупывании? ))) Прочитала про бессоные ночи, да уж... отсыпаться и отсыпаться после этого)). С пополнением!
Лариса, спасибо))) да, взгляды бросать она умеет))))
Tavy, на 1 собаку он тратил по 8-10 минут... полный осмотр, прощупывал каждую мышцу, каждый сустав. Очень многие ушли с ринга не довольными, по тому как не смогли спрятать под шерстью огрехи. По груммингу вообще всех просто уничтожал ( он является Президентом Ассоциации грумеров Кореи и Председателем экзаменационной комиссии груминга в KKF (Korean Kennel Federation), в том числе и нас)))))) однако Ляля ему настолько понравилась что несмотря на, как он выразился, полное отсутствие груминга, он отдал ей ВОВа в конкуренции. а потом после рингов сказал чтоб я берегла её, что собака просто шикарна. это было как маслом по сердцу)))))))))) Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Интересно, эксперт прямо каждую мышцечку прощупывает!
Ну, он является груммером и хендлером специализирующимся именно по длинношерстным декорашкам, знает что частенько их содержат в небольших вольерах, а порой и клетках чтоб сохранить шерсть. Ни о каком мышечном тонусе в таком случае говорить не приходится... В общем знает всё не по наслышке) Кстати, некоторые собаки шугались таких прощупываний, и их снимали с ринга...
ЦитатаTavy ()
А расчёска рядом лежит - это чтобы сразу исправить , что эксперт помнёт при прощупывании? )))
Ага... Сам же всё и исправил)))))))
ЦитатаTavy ()
Прочитала про бессоные ночи, да уж... отсыпаться и отсыпаться после этого)). С пополнением!
Спасибо огромное!!!!!!! Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Поздравляю.Так вот вы куда пропали))Здоровье детишкам и мамочке. Тфу на них.До чего противные Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru