А я выбирала крупный питомник, владелица которого не побоится отправить щенка в нашу Тмутаракань. Не секрет, что не каждый отправит хорошую собаку так далеко. А вот отправили! И я получила именно то, что хотела! Хоть и выбирала не я - заводчик (а что бы я увидела по фото в возрасте нескольких дней?). Хороший заводчик не обманет, не втюхает что попало! Мне повезло! Только вот совесть собачья в комплект не входила! А второй уже выбрал меня сам! Но он все-таки больше друг и компаньон, для разведения я его бы не оставила. Он - часть души, мой хвостик с самых пупиночек! Почти каждый день дети говорят мне "Хорошо, что он остался!"
Вот "для себя ", наверно всё же больше сердцем. ))) Хотя и голову отключать не стоит ))).
Полностью согласна . Ведь даже выбрав питомник и родителей , из помета выбираете именно этого щенка , а не другого ) Жизнь скучна и сера без четвероногого друга .
Сейчас вот общаюсь с одним заводчиком, нравится. влюбленная в собак женщина. И кобель нравится, а вот сука что-то не очень...хотелось бы покрупнее, помордастее...
А ви поищите, какие щенки даёт ето сука,если ето не перви её помёт с разними кобелями. Бивает и так сука так себе,но даёт отличных щенков,. Посмотрите какие собаки стаят родословнои,нравитца они вам или нет и тд www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Я советую щенка брать только из питомников которые имеет харошую репутацию. А то как ошибитца можно..Хароши заводчик скажит не только какие плюси видет у щенка,но и какие минуси. А если заводчик Вам скажет что щенок вирастит чемпионом всех стран или даст гарантию что щенок будет жит долго и тд, от токово бежите подальше,ето мои совет www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 01.03.2018, 09:40
Nsk2018, к сожалению, никто не сможет Вам дать универсальный совет, как выбрать щенка. Для каждого это свой путь и свои грабли. Это как с живописью - чтобы понять, чем гений отличается от посредственности, надо исходить километры по выставкам, тогда, видя и сравнивая, учишься понимать. С щенками - всё то же, только они еще и меняются с возрастом и из бомбического щенка может вырасти хорошая, но заурядная собака. Поэтому, как выше написали - выбирайте питомник и смотрите предыдущие пометы. В общем и целом есть планка качества, ниже которой уважающий себя заводчик не упадет. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Чем чётче вы представляете себе свою будущую собаку, тем лучше сможете описать это заводчику. Характер конечно складывается их очень многих вещей, но темперамент видно уже в младенчестве. В помёте всегда есть пощебутнее дети и по спокойнее, понахальнее и поосторожнее. И там и там есть свои плюсы и минусы, но что для одних минус, то для других - плюс. Поэтому формулируйте что хотите от собаки и что готовы ей дать, тогда, возможно, получите что-то приближенное к ожидаемому. Но не факт))))
Да, я вот тоже тему перечитала и конкретных советов каких-то не увидела понятно про эмоции (увидела - пропала) но хочется все же более взвешенно подходить к этому вопросу, по крайней мере мне так хотелось бы в будущем) постараюсь ответить конструктивно, на что бы я обращала внимание: - в первую очередь я бы смотрела на родителей щенков, если бы они мне не нравились - щенков я бы даже не смотрела, "от осинки не родятся апельсинки" - спросила бы про наличие тестов у родителей на дисплазию и у предыдущих поколений. - спросила бы до какого возраста доживали предки щенков и от чего они умирали - посмотрела бы на другие пометы питомника, особенно на уже взрослых собак, чтобы понимать что получается у заводчика разводить - обратила бы внимание на общение заводчика, какие вопросы он задает мне, как охотно отвечает на мои вопросы, что рассказывает о щенках - ну и мое, чисто субъективное, я считаю что ответственный заводчик не будет продавать щенка в месяц. Ну и я буду покупать щенка только после всех карантинов
Ну и я буду покупать щенка только после всех карантинов
BatonMom, Боюсь тогда придется брать что останеться, большого выбора вы наврядли получите. Так как щенков как правило резервируються сразу после рождения, а в последнее время еще до рождения помета. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
в первую очередь я бы смотрела на родителей щенков, если бы они мне не нравились - щенков я бы даже не смотрела, "от осинки не родятся апельсинки"
вот на етом я немогу согласитца, родители в серединку, а щенки отличные, и так бивает .Я первом месте ставлю анализ родословнои,какие там собаки стоят, а потом щенки,родители www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
- ну и мое, чисто субъективное, я считаю что ответственный заводчик не будет продавать щенка в месяц. Ну и я буду покупать щенка только после всех карантинов
Основном бивает так : щенки резервируетца заранее, вибираесй примерно 6-8 неделъ, а уже можно забрат 4 месеца,после всех карантинов www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Ausra, О чем ты , мне тут топ заводчик Бельгийский поставил условие забрать щенка в 9 недель. А ты о каких-то карантинах. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
usra, О чем ты , мне тут топ заводчик Бельгийский поставил условие забрать щенка в 9 недель.А ты о каких-то карантинах.
у каждово питомника свои условия,да ты права не все хочет до 4 месецав держат Но если посилат щенка у меня например строго,только 4 месецав, www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Боюсь тогда придется брать что останеться, большого выбора вы наврядли получите. Так как щенков как правило резервируються сразу после рождения, а в последнее время еще до рождения помета.
Вы меня не правильно поняли, под словом "покупать" я имела ввиду уже отъезд щенка от заводчика, а выбирать и договариваться конечно нужно раньше
Nsk2018, не переживайте. щенка можно брать и в 2, и в 3, и в 4 и даже год. Не все что пишут зоопсихологи правда Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
И на Авито есть объявления от заводчиков, которые есть и на форуме. Просто надо смотреть и анализировать. Лучше рискнуть, чем ничего не сделать и всю жизнь сожалеть.
Nsk2018, В первой ссылки обыкновенный мытый щенок Берна, по второй нет таокй страницы. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Nsk2018, не, он не лохматенький. Он обычный щенок берна, с очень стандартной шерстью :)) просто не мытый и волосья в разные стороны Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.