Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Вкусняшки своими руками
БарниДата: Понедельник, 17.10.2016, 17:22 | Сообщение # 21
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Цитата Tavy ()
ты меня сразила на повал! ))))))

058



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
MarynaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:22 | Сообщение # 22
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Киев
Не знаю подойдут ли эти печеньки на занятия.
Как полезное угощение и вкусняшка на прогулках и дома рецепт интересный.
Морковно-банановое лакомство для собак


 

Ингредиенты:
— 1 натертая морковь
— 1 банан, размятый в пюре
— 3 столовые ложки миндального масла
— 1 чашка (125 г) кокосовой стружки или муки
— 2 столовые ложки семян льна
— 1/3 чашки (80 г) миндального молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С
2. Смешать все ингредиенты в средней миске
3. Размять смесь ложкой до однородной массы
4. Раскатать смесь до толщины примерно в 1/4 см и нарезать на квадратики примерно 1х1 см.
5. Поместить кусочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и
запекать в духовке 20 мин или до образования румяной корочки по краям
6. Выньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Я очень люблю своих собак и тщательно слежу, что кладу им в рот. Даже
тогда, когда речь идет об угощении. Не удивительно, правда? Я давно
хотела сделать самодельное собачье лакомство, и вот, наконец, мне
выдался удобный случай. В эти лакомства я положила безвредные
человеческие продукты: миндальное масло, бананы, морковь и кокосовую
стружку, поэтому вы тоже можете наслаждаться ими. Я надеюсь, что вашим
питомцам понравится это угощение также как и моему.
Автор: Изабель Смит, MS, RD, CDN, диетолог, велнес-эксперт и фитнес — тренер.
Источник: rebootwithjoe.com

 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:58 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Цитата Maryna ()
Не знаю подойдут ли эти печеньки на занятия.

Такие печеньки и я бы съела. Правда, кокос не люблю...
020



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:51 | Сообщение # 24
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Взято с интернета с ресурса ВК. Автор не указан. :scratch_one-s_head:
Это "блюдо" для наших хвостатых питомцев. А точнее лакомство, которое можно захватить с собой на занятия или на прогулку.
Итак:
" Лакомство для собаки своими руками!=)
Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной "фигни для грызения".
Не бог весть какой рецепт, конечно %) И очевиден до предела.
Но вдруг кто-то вдохновится.
Для изготовления нужна говяжья жилка.
Очищаю жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки)
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться.
Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил.
Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт.
Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст :)

С вот таким промышленным никакого сравнения - титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше - с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса - жира и мяса - чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки - она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Бон аппетит, в общем :) "



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:16 | Сообщение # 25
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Рецепты для "сумасшедших" собачников))))

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак. Но про них много споров. Говорят, что в них много аммиака и множество других вредных веществ.

«Вкусности» с нашего стола также не полезны, а, зачастую, вредны для собак. Так, например, колбаса, сосиски и т.п. содержат множество добавок, для собак являющихся ядом. Сладости в виде тортов, кексов и конфет тоже очень вредны нашим четвероногим друзьям. Частенько, после таких «вкусняшек» животные болеют, и хорошо, если их можно вылечить. Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза «несчастное» существо!

Вот что предлагают опытные владельцы Русских черных терьеров.

Отварные куриные сердечки.

Сердечки отваривают 15-20 минут с чесноком или без него, режут на четвертинки и подсушивают в духовке.

Подсушенная печень/сердце/лёгкое.

Субпродукты отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынут, нарезать на кусочки и использовать. Можно, не отваривая, мелкие кусочки субпродуктов сушить в духовке или микроволновке, иногда помешивая. Сушите не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

Печенья для собак.

Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина. Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной - вызывает чувство жажды у собаки.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Не злоупотребляйте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

В плане экономии денежных средств, можно привести следующее сравнение. Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов. Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.

Иными словами, лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное. И главное – вы знаете, из чего это сделано!

Печенье из печени.

Кусочки сырой печени измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку до густоты сметаны и замесите тесто. Выложите ложкой на противень, и выпекайте в духовке минут 30-40.

Хрустики печеночные.

100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.

Печенье с курагой и мёдом.

мука пшеничная — 130 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 чайная ложка, курага — 5-6 шт., яблоко — 1/2 шт, мёд — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут.

Сырное печенье для собак

2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Печенье для собак с яблочным пюре

3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда

Разогреть духовку до 180 С

В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

Ржаное яблочное печенье для собак

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла

Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.

Печенье для собак со вкусом говядины

1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.

В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:17 | Сообщение # 26
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Медовый пряник для собак

2 1 / 2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки

Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.

В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень. Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.

Геркулесовое печенье

1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

Печенье «Собачья радость».

Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.

Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

Хрустящее печенье для собак.

3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.

Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.

Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.

Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Рыбное печенье

1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.

Печенье "Чеддер"

1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин.

Щенячьи мягкие вкусняшки

250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки

Все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

Мини-булочки «Гав!»

2 чашки муки, 1 чашка обезжиренного молока или воды, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 чайная ложка соли

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Печенье «Собачье сердце»

20-25г растительного масла, 100-150г куриных сердечек или желудков,

15-20гр. консервированных помидоров в собственном соку или томатной пасты, 4 чашки муки, 2 чашки отваренного риса, 4 столовых ложки сушеного базилика

Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и жарить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

Морковное лакомство

500 г пшеничной муки, 200 г пшеничных зародышей, 340 г пюре из вареной моркови, 1 стакан воды, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки меда

Все инградиенты смешать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырезать формочкой фигурки.

Застелить противень пергаментом, и выложить печенье. Выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градус
Морковно-сырные шарики

1 тертая морковь, сыр - на глаз (побольше), 1 яйцо, овсянка - 1 ст. ложка

Все смешайте, скатайте в шарики и пеките в духовке, минут 15-20.

Лакомство «Ко мне!»

180-200 гр геркулеса, 200 гр говяжьей печени, 1 яицо, укроп или петрушка (чуть-чуть), пол кубика любого бульона, 1 стол ложка томатной пасты, 1 чайная ложка мёда, 1 зубчик чеснока, 1-2 стол ложка растительного масла.

Измельчаем геркулес, печень, чеснок и петрушку в блендере или мясорубке, добавляем яйцо. В небольшом количестве горячей воды разводим мёд, томат и пол кубика бульона. Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Получается густая масса противного цвета. Выпекайте в духовке 40 минут при t 180 градусов. Дайте немного остыть (так меньше крошится) и порежьте на маленькие кубички.

Хранить при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и рук.

Печенье «Петушок»

Курицу и куриные субпродукты варить 4 часа, потом перемолоть вместе с костями в единую массу. Добавить 2 яйца и муку, замешивать, пока тесто не станет гладким и плотным (при необходимости добавлять еще бульон или муку). Оставить на полчаса. Потом либо скатать шарики, либо раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать печенье нужной формы.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.

А, может быть, вы хотите приготовить изысканное лакомство на День Рождения своего любимца? Или, просто, побаловать привереду? Следующие рецепты подскажут вам, как это сделать!



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:18 | Сообщение # 27
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Собачье мороженое

2 стаканчика ванильного йогурта или 0,25 л питьевого, размятый банан, 2 ч.л. меда

Все смешать, разложить по формочкам, заморозить в морозилке.

Суп для «нежручки».

В равных частях сердце, печень (любого происхождения) и куриные желудки. В равных частях - рис, гречка и вермишель. Плюс тертая морковь. Все одновременно кинуть в кастрюлю и варить - в таких пропорциях, чтобы в готовом виде было 50% субпродуктов к 50% каши и моркови.

Суп «Канис Сапиенс»

Рыбьи головы (форели, лосося и т.п.) варить часа 1,5-2, пока не начнут разваливаться. Жабры перед варкой удалить. Головы выловить, в бульон кинуть рис и/или гречку, тыкву, морковь. Перед выключением огня вмешать несколько ложек сухой морской капусты. В миску добавить еще льняное или оливковое масло.

На кило голов берем полкило крупы, или меньше (но только чтобы и воды было меньше, не жидко). Можно головы варить 20 мин и прокручивать на мясорубке, если лень этим заниматься - варите долго.

Рецепт праздничного торта для собак

Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая

морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.

Диетический салат «Кокер Джо»

250 грамм говяжьего фарша, 2 стакана бульона, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, 50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан творога.

Выложите фарш на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.

BARF - салат

300 грамм сырого мяса (можно использовать сырое мясо говядины, мясо цыпленка, ягненка, скумбрии, дважды в неделю можно использовать печень и почки), 1 сырое яйцо, ½ дольки чеснока (порубленного), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. льняного или оливкового масла, 20 г. морской капусты. Смешать все вместе.

Запеканка «Черный нос»

500-600 грамм говяжьей печени или печени цыпленка, 2 чашки ростков пшеницы, 2 ст.л. муки, 1 чашка ячменных хлопьев, или геркулеса, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1 долька чеснока, соль по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавьте яйца. Снова смешайте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавьте смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Смешайте хорошо. Выложите смесь в форму и выпекайте примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладится, порежьте его на кусочки. Хранить в холодильнике.

Супчик-пюре

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса, или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц, 1/3 стакана сухого риса, 1/3 стакана мелко нарезанной печени

чайная ложка растительного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира, чайная ложка костной муки, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1-1,5 стакана воды.

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения. Засыпать костную муку, добавить мясо, рис и печень. Довести до кипения и держать на маленьком огне 20-25 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. любого рубленого мяса, потрохов или мозгов, 1 яйцо, 100 гр. фарша птицы, небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей), 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки

Морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы, 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 ст. ложка тертого сыра.

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в том же бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

100-200 гр. говядины, 50-100 гр. почек, 100 гр. цветной капусты, 1 яйцо, 4 ложки гречневой каши, 2-3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки отрубей, 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Творожники по-щенячьи

100 гр. Творога, 1 чайн.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню или в духовку на 10-15 минут.

Вегетарианский суп для животных, которым нужно поправиться.

1 яйцо, 0,5 л.крепкого бульона, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Настоять.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр. рубленой говядины, 30 гр. лука, 1/2 ч.л томатной пасты, 1/2 ч.л муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на пару минут в микроволновую печь.

Круассаны с рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов. При этом, желательно, периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра. Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа. Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох. Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и, совершенно точно, не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста.

Мука пшеничная — 160 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., яблоко — 1 шт. (среднего размера), масло растительное — 1,5 чайных ложки, мёд — 1 чайная ложка, корица молотая — на кончике ножа.

Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Устелить противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!

Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки. Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта. Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

Думаю, эксперимент удался. Дёшево, вкусно, натурально и безопасно. Рекомендую!

"Черные терьеры Челябинска"



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TaitaiДата: Воскресенье, 30.10.2016, 19:22 | Сообщение # 28
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Барни,  основательно 05 На любой вкус))))

Наша Дусяша всегда с нами.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
FreyaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:03 | Сообщение # 29
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Тверь, Удомля
Сколько потрясающих рецептов, половину сама бы ела))) глаза разбегаются не знаю прям с какого начать 0chien-2010-37
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Пятница, 23.12.2016, 11:18 | Сообщение # 30
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Приступаю к сушке



Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ПротонДата: Суббота, 28.01.2017, 08:31 | Сообщение # 31
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Воронеж
Доброе утро всем!
А кто-нибудь пробовал использовать для приготовления вкусняшки из печени сушилку для грибов и овощей? И нужно ли перед сушкой печень отварить или прямо сырой сушить?
С уважением,
Протон
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АннушкаДата: Суббота, 28.01.2017, 10:00 | Сообщение # 32
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Протон,  если хотите быстрее, то печень стоит подварить. Но главный секрет всех этих сушек, это тонкая нарезка и жонглирование поддонами. Т.е. нижние на верх, а верхние вниз с какими то интервалами времени

Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ПротонДата: Суббота, 28.01.2017, 10:58 | Сообщение # 33
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Воронеж
Аннушка,
Спасибо! На счет жонглирования поддонами знаем, но не думаю, что буду сушить печенку на 6 поддонах. Это же килограмм 5 печени. Мне столько сразу не надо :)
Я правильно понял, что если временем не ограничен, то можно печень не варить совсем?
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АннушкаДата: Суббота, 28.01.2017, 11:54 | Сообщение # 34
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Протон,  да, все верно

Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Суббота, 18.02.2017, 11:08 | Сообщение # 35
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
На ФБ сейчас"поймала" рецепт ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК

Печеньки для собак :
Все, что осталось от готовки обеда. В данном случае : кожура от моркови, серединка от тыквы, увядший капустный кочан + овсяные хлопья + немного куриной печени.
Все пробиваем в блендере и в духовку на пергамент. Температура 150 до состояния мягкости песочного печенья.
У таких печенек есть 2 недостатка : их нужно хранить в холодильнике, поскольку это мясо, и они быстро заканчиваются :)))))


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Vita-LinaДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:48 | Сообщение # 36
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Девочки, а поделитесь рецептом кто и что ещё сушит собакам на вкусняшки или погрызушки, из личного опыта? Я вот сколько не пытаюсь посушить печень, ну никак у меня не получается unknown , снаружи сухарики, внутри сырая, хоть и сушу на ста градусах... Жилки и рубец не пробовала ещё, а печенье разно уже поднадоело...
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:52 | Сообщение # 37
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Цитата Vita-Lina ()
кто и что ещё сушит собакам на вкусняшки или погрызушки, из личного опыта?
сейчас маниакально каждые выходные сушу вымя , легкое и свиные пятаки. Сушу на печке, просто раскладываю на барбекюшную решетку и выставляю на печку и стоит там до полного высыхания. Температура 100 гр.для сушки много, нужна меньше, около 70 и обязательно вентиляция для удаления влаги. Рубец сушила только один раз - мои обещали меня из дома выгнать с ним - не все любят этот специфический запах. Да, еще сушила говяжьи уши, точно так же, пока не вижу больше  их в продаже. Ничего дополнительно к сырью не добавляю, размораживаю и в сушку.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Понедельник, 20.02.2017, 16:07 | Сообщение # 38
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Очень вкусная и долгоиграющая штука.
- 400 гр геркулеса
- 350-400 гр говяжьей печени
- 2 яица
- укроп или петрушка (чуть-чуть)
- кубик любого бульона
- 2 стол лож. томатной пасты
- 1 стол ложка мёда
- 2 зубчик чеснока
- 2 стол лож раст масла.
- 60 мл молока или воды
Пропускаем геркулес, печень, чеснок и петрушку в блендер или мясорубку, добавляем яицо. В маленьком кол-ве горячей воды разводим мёд, томат и кубик бульона. Всё смешиваем и добавляем раст масла. Получается густая масса противного цвета. Выпекаю в духовке 40 минут при t 180 градусов. Даю немного остыть (так меньше крошится) и режу на маленькие кубички ,0.7х0.7 см. Храню при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и руки в отличии от сушки.
Выход - 800 гр, готового, вкусного продукта, при мизерных затратах.



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Vita-LinaДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:55 | Сообщение # 39
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Барни, мы такое готовим регулярно, а я хочу что-нибудь долгоиграющее. Тут на фб видела, бычий корень сушили. Есть мысли попробовать приготовить самой...
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:05 | Сообщение # 40
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Цитата Vita-Lina ()
мы такое готовим регулярно, а я хочу что-нибудь долгоиграющее.

Это я просто, увидела, и сюда притащила.... blush



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика

200