Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Продукты, опасные для собаки
СахалинкаДата: Среда, 21.09.2016, 11:24 | Сообщение # 21
Промежуток
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Орехи не давала собаке - самой мало 020 а вот семечки Джеф очень даже любит. Причем , без разницы чищенные или нет.
Мясо сырое даю всегда после промораживания. Кости даю - сырые, большие мослы с суставом.

Поблагодарили за полезное сообщение:
RonZaДата: Среда, 21.09.2016, 12:30 | Сообщение # 22
Победитель
Награды: 4
Вот, сегодня представилась очередная возможность проверить собак на жизнестойкость.
С утра отравила мяском - никакого эффекта... В обед варила суп, дала по кусочку куриной кожи - а им хоть бы хны, заразам)))
Ну ничего, вечером добью кефиром))))

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.

СахалинкаДата: Среда, 21.09.2016, 12:56 | Сообщение # 23
Промежуток
Цитата RonZa ()
вечером добью кефиром))))
020

IrisssДата: Среда, 21.09.2016, 14:59 | Сообщение # 24
Рабочий
Статья не то что бы спорная. Просто есть продукты, которые нельзя давать всем собакам, а есть которые не подходят некоторым из-за особенностей здоровья. Это как с детьми, меня с рождения ростили на коровьем молоке, причем летом покупали парное, а подруга детям коровье ни-ни, плохо усваивается, может быть аллергия и т.д. Я и сейчас могу литр молока выпить за пару часов, и все отлично, а многие взрослые люди плохо переносят. Здесь нет прямой зависимости, просто организмы у всех по разному работают, а в статье приводятся лишь общие рекомендации.

Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))

RonZaДата: Среда, 21.09.2016, 15:26 | Сообщение # 25
Победитель
Награды: 4
Цитата Irisss ()
Просто есть продукты, которые нельзя давать всем собакам, а есть которые не подходят некоторым из-за особенностей здоровья
Вот именно. Статья же спорна тем, что автор довольно безапелляционно настаивает на том, что не надо отделять одно от другого. Т.е. условное дрожжевое тесто опасно для всех собак без исключения, потому что последствия могут быть необратимыми. Тогда как мясо, чтобы обезопасить,  достаточно проморозить и через какое-то время снова оттаять. Автор же утверждает, что только варить, и никак иначе. Но ведь сырое мясо однозначно полезнее для собаки. И вот эта безапелляционность-то и вызывает недоумение.

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.

ГошенькаДата: Четверг, 22.09.2016, 05:21 | Сообщение # 26
Рабочий
Награды: 1
Натуральное питание вечная тема для споров и рассуждений. А у меня свой опыт кормления сушкой премиум класс Гошу с двух месяцев до 5. Тоже ведь в голове держала одну фразу - надо сбалансированное питание , а баланс-это сушка. В 5 месяцев сдаю анализы старшего ,который на натуралке и Гоши на сушке. о мама дорогая ! Что творится с анализами у младшего,все скачет, то верхние пределы то нижние ,при этом по самому собаке ничего не скажешь, а у старшего все гуд. Снимаю плавно младшего на натуралку и радуюсь результатом по сей день (тьфу-тьфу ) да имею волокиту с закупками и приготовлением, но оно того стоит.  О костях- вообще не даю, не хочу я кормить ветеринаров, даю только желованные косточки и косточки для чистки зубов.
О чесноке мои заводчики Гоши дают зубки для профилактики всем своих собакам и я даю.

Сообщение отредактировал Гошенька - Четверг, 22.09.2016, 05:22

FreyaДата: Четверг, 22.09.2016, 09:00 | Сообщение # 27
Победитель
Награды: 3
Гошенька, а у меня на практике была ситуация наоборот, что на натуралке у собак была куча проблем, а на сушке наоборот все ок. Мне кажется в некоторых случая дело больше индивидуальное, кому что подходит лучше. Наверное и у людей так же.
У меня ребенок с 4 месяцев на смесях была. Покупали самые дороги и самые качественные - на все сыпалась аллергия, муж как то принес самую дешевую смесь из ближайшего супермаркета и о чудо - она подошла идеально, ни аллергии, ни сыпи, она ее ела с огромным аппетитом, вес набирать начала по норме и даже чуть больше.

БарниДата: Четверг, 22.09.2016, 09:19 | Сообщение # 28
Ветеран
Награды: 10
Очень спорная тема. Как и с натуралкой, так и с сухими кормами.  Я не экспериментирую. Уже много лет один рацион для всех. Единственное, сейчас, добавила больше овощей. Одно время Даня вообще не ел гречку, а только рубец с овощами.  Похудеть очень надо было. 
Что касается сушки: 2 года назад была выбрана марка и по сей день питаемся только ей.
Сколько было случаев, что человек покупает самый дорогой корм, а потом, на форуме пытается его пристроить. Т.к. собака начинает чесаться, лезть шерсть, да и еще чего.... А некоторые питаются недорогим кормом и все у них замечательно.
Поэтому, все это индивидуально. И навязывать кому-то свое мнение и марку корма считаю.... ну..... не очень....тактично, что ли.....
012

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери

РойсДата: Четверг, 22.09.2016, 11:10 | Сообщение # 29
Рабочий
Награды: 5
Цитата Барни ()
все это индивидуально
+100500.

Раньше была ярой противницей кормов  - "сухари", "это как нам всю жизнь сухие завтраки есть" ну и т.п., это уже классика. В прошлом году по настоянию ветеринара перешли на сухой корм - и ттт. Насчет марки - мы перепробовали несколько марок, разница была лишь в том, что на одном корме он начал худеть, при этом и шерсть, и выход были нормальными. От еще одного начал чесаться. Выбрали состав (ягненок-рис) и его и едим. Когда были перебои с нашим кормом, ели другие с таким составом и норм. Сейчас ест корм и сырое мясо. Орехи, семечки обожает, но их не даю, если только раз в пятилетку перепадет горсточка ему, побаловаться. Фрукты-овощи ест по желанию и под настроение, в последнее время вообще не просит и не хочет есть, если предложить.

Про заворот: заворачиваются и на сушке на раз-два, т.к. не только от кормления зависит предрасположенность к завороту. Поэтому поддерживаю Барни - каждому своё и всё индивидуально.

БакстерДата: Четверг, 22.09.2016, 11:25 | Сообщение # 30
Открытый
Награды: 2
На днях одна моя бернская модра сожрала пол десятилитрового ведра винограда. За три минуты) Ходит - как новый)))

ГошенькаДата: Четверг, 22.09.2016, 13:51 | Сообщение # 31
Рабочий
Награды: 1
Цитата Freya ()
Мне кажется в некоторых случая дело больше индивидуальное, кому что подходит лучше.

Полностью согласна . Все надо смотреть по самой собаке, анализам,состоянию шерсти,глаз, когтей,кожи и настроения.
Но Гошка мой мясник и большой любитель ванючки рубца , прям вижу блеск его глаз!

АннушкаДата: Четверг, 22.09.2016, 13:57 | Сообщение # 32
Чемпион
Награды: 11
Цитата Бакстер ()
На днях одна моя бернская модра сожрала пол десятилитрового ведра винограда. За три минуты) Ходит - как новый)))

это лишь особенность конкретной собаки, в следующий раз это может и не пройти мимо. А другая скушает и будет, как в том анекдоте (в лучшем случаи) каска и рулон туалетной бумаги  020

Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.

Vita-LinaДата: Пятница, 23.09.2016, 22:33 | Сообщение # 33
Рабочий
Видимо, мои питаются совсем неправильно 047 Неля очень любит молоко, пьёт регулярно и ничего ей не делается, кисломолочную продукцию ест под настроение, определенных марок, одни пьёт всегда, от других нос воротит. Лея всю молочную продукцию сметает за минуту, и тоже без последствий 012
Болгарский перец едят обе, а ши-тцу его просто обожает, свой съест, да ещё у берняшек отберет 0chien-2010-37 , от шоколада вообще дуреет.  Лейка ещё ест любую рыбу с удовольствием, Нелька предпочитает красную 05

БарниДата: Суббота, 24.09.2016, 08:55 | Сообщение # 34
Ветеран
Награды: 10
Цитата Vita-Lina ()
Болгарский перец едят обе, а ши-тцу его просто обожает,

Дело не в том, что ест не ест. А в том, что можно или нельзя... Я сама не знаю, почему нельзя перец, но, так сказал доктор.... А там.... кто его знает.
Я думаю, что от кусочка чего-нибудь "вредного" как вкусняшки, ничего не будет. А, вот, если постоянно кормить, то да....

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери

Vita-LinaДата: Суббота, 24.09.2016, 10:14 | Сообщение # 35
Рабочий
Ну... Постоянно кормить перцем не получается, слишком расходно выйдет 012 , а так сезонно, когда заготовки на зиму. А вообще-то, пытаюсь кормить их правильно, но все равно иногда что-нибудь вкусненькое подсуну 0chien-2010-37 А ещё мои деффушки обожают хлеб, любой, но стараюсь если и давать, то зерновой.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Яндекс.Метрика

200