Наш любимый доктор, очень рекомендовал никогда не использовать Алиминиум спрей. Т.к. он образует пленку и ранка не дышит. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Перекись наши веты категорически не советуют - она убивает свеженарастающие клетки и мешает заживлению. У меня всегда в собачьих принадлежностях шампунь с хлоргексидином, хорошо им промываю экзему и вокруг, затем тщательно высушиваю. Обычно этого хватает, если нет - смазываю противовоспалительной мазью, обычно тоже хватает одного раза. А шампунем (если не забываю ) мою всю собаку профилактически в начале сезона, по весне. Кстати, по моим личным наблюдениям, собаки, живущие дома, в смысле в жилом помещении, болеют чаще, чем собаки вольерные. А совсем недавно случайно нашла магистерское исследование, в котором это подтверждается. И еще - летом собаки часто купаются, ну не насушишь по три раза в день Так вот, главное - не пускать в дом влажную собаку, пусть на улице ветерком продует Agros lobis
Я использую Бетадин и порошок Банеоцин. Первоначально срезаю шерсть и 1 см вокруг самой экземы,чтобы шерсть не могла дотронутся до места. Срезать нужно основательно и очень очень коротко, если получится,то можно сбрить ( все зависит от места ) Затем промываю очень сильно не разведенным бетадином. Удаляю все все,чтоб чистенькая была рана, даю ей возможность обсохнуть естественным способом и с помощью ватного диска наношу порошок Банеоцин. Процедуру делаю вначале три раза в день, потом два раза в день и через три дня вообще забываю. Бетадин при повторных обработках уже чуть-чуть развожу с водой. При не сразу обнаруженной экземе использую вместо Банеоцина использую мазь Тетра - Дельта. И ее вообще при ранах хорошо использовать заживляет быстро.Комбинированый препарат Тетра-Дельта содержит антибактериальные препараты прокаин пенициллин G, новобиоцин, дигидрострептомицин, неомицин и противовоспалительный кортикостероид преднизолон.
Сообщение отредактировал Гошенька - Понедельник, 26.09.2016, 12:01
Так вот, главное - не пускать в дом влажную собаку, пусть на улице ветерком продует
Именно так после купания не сразу домой,а идти гулять,собака бегает и ее продувает и дома я только досушиваю область шеи и хвоста , а если минут 40 погулять так и вообще ничего не нужно.
В экземе главное сушить даже раствором марганцовки промывать можно.
А почему порошок с помошью ватки? У нас он продаётся в баночке с малекньким отверстием, трясёшь над раной как солонку, и порошок очень удобно сыпется.
у нас тоже в баночке и когда сыплю он все наносится многовато, а ватный диск как пыльца и забивается во все микро микро ранки, ну прям как пудра у бабушки в молодости.
Цитата Гошенька () прям как пудра у бабушки в молодости. 1939 Классное сравнение! Но я как раз сыплю приличное количество, и то ещё потрясти приходится. Может у нас в баночках дырки разные? ))))
Думаю одинаковые. Главное смысл в том сыпать не жалеючи ))
Да! Давно порывалась написать свой любимый рецепт. Березовый деготь смешать с подсолнечным маслом 50х50 и мазать. Очень хорошо помогает! Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, Я без масла. Перекисью,а потом дёгтем.Жестоко ,но хоть хвост остался Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Я всегда первый раз промываю перекисью водорода. Она хорошо убирает корочки, слизь. Хорошо очищенную экзему сушу теплым феном( собаки приучены и любят эту процедуру) и забрызгиваю террамицином и все забываю. Обычно этого хватает. До того как появился террамицин заливала синькой разведенной на хлоргексидине, прекрасно сушит. У меня раньше пес был очень склонный к экземам и межпальцевому дерматиту - так осенью и весной ходил с синими лапами)
Выстригаю место до "лысого", протираю в легкую салициловым спиртом+накладываю, буквально втираю тонким слоем (очень тонким) салицилово-цинковую мазь. Почему тонким? Потому что кандида очень не любит кислород. Должен быть доступ кислорода к месту появления дерматита. Мазь накладываю через день. Здравтвуйте, мы с вами уже знакомы: http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1124