Всем, привет! Похожая ситуация: У моего Рита (полное имя Фаворит) периодически стали появляться приступы паники (сейчас пошел 5 день) , которые длятся час-полтора, собака оглядывается, как будто ищет мошек, часто дышит, а останавливаясь дашать - прислушивается, еще часто облизывается бывает Были на МРТ, сказали увеличение боковых желудочков мозга. Живем в частном доме и когда выходим на прогулку (за пределы участка) - отвлекается и все вроде нормально, но стоит вернуться домой (на участок) - все возвращается. Добавлю видео: https://youtu.be/akxE9HfVgiI , https://youtu.be/y0-oS1YBOiE . Не знаю, что делать
Сообщение отредактировал Helen50 - Понедельник, 15.05.2017, 17:36
Хорошо. Будем ждать, что скажет. У нас, немного по-другому мух ловит и паники нет. И причину не выяснили. Но у нее 2 других неврологических заболевания, может с этим связано. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Сказал, что эпилепсия скорее всего и надо делать инцефалограмму. Но вчера приступ был только утром, больше не до сегодняшнего момента не повторялся. Кстати, про уши: никто из врачей их даже не посмотрел, я вчера их ему почистила, может какое-то насекомое попало, которое его тревожило. Пока наблюдаю. Собакин периодически болтает головой, наверно, сегодня-завтра поедем смотреть уши.
Сообщение отредактировал Helen50 - Среда, 17.05.2017, 11:04
Сегодня у собаки выпал из уха гигансткий насасавшийся клещ, вот так дела. 5 врачей объездили, ни один в уши не заглянул...
Helen50, Кошмар какой... Хорошо что все обошлось. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Вот и мы начали ловить мух, точно не существующих. Дня как три-четыре. Только дома, в условиях плохого освещения. Далеко не так интенсивно как на видео Барни, но очень похоже. Кажется, что интенсивность несильно, но возрастает. При этом поведение не меняется. Спокойна. Дружелюбна. В просторах интернета чего только не написано. Одно из объяснений резкие перепады атмосферного давления. Сейчас как раз аномально низкое. Дайте совет, пожалуйста! Бежим к вету или до выходных наблюдаем? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Протон - Вторник, 31.10.2017, 22:18
Протон, Позвоним мне, очень жду звонка. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Барни, Эль, а что обсуждать? Я пока проблем не вижу, вижу странное наблюдение владельца, а может ему только так кажеться, а может и нет. На мой взгляд заводчик как раз для этого и нужен, чтоб поговорить и понять есть проблема или нет. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!