"Друзья! Пришло время объявить, что Зенненфест 2017 состоится! Даты очередного четвертого Зенненфеста – 10, 11 and 12 Июня. Место проведения - Санкт-Петербург (Россия), Всеволожск, Мельничный ручей, Пушкинский переулок, дом 7
Предварительное расписание Суббота 10 Июня - Открытие, парад, показательные выступления - Дерби Шоу Воскресенье 11 Июня - Семинары, лекции - Общий ужин Понедельник 12 Июня - Культурная программа для гостей и участников Зенненфеста
В этом году судить Дерби Шоу приглашены – - Lisa Nilsson (Швеция, Sweden) - Gro Solberg (Норвегия, Norway) - Teresa Deik (Польша, Poland) - Lyn Brand (Австралия, Australia) – главный судья / chief judge
В этом году мы намеренно пригласили судить не настоящих судей (кроме главного судьи), а опытнейших заводчиков."
Аннушка, ага, про распределение организационных обязанностей понятно, пасиб))) А кто едет - не понятно. Посмотрела на ФБ в группе, 34 человека, из которых уже некоторые отпали. (( надеюсь народ просто не отметился....
у меня останавливается питомник Серебряная Подкова (три собаки) и ребята из Нижнего...плюсуйте Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщения от Сергея Морозова: Одна из традиций Зенненфеста - вручать участникам значки. Причем, разные. Один вид - с Берном малышом на велике - тем, кто впервые пришел на Зенненфест, другой - с Берном в мантии - тем, кто второй раз на Зенненфесте, третий - с Берном в короне - тем, кто третий раз приезжает на Зенненфест, и, наконец, новый значок за участие во всех четырех фестах - с Берном в виде Ильича ) . Спешу обрадовать - Значки готовы! И ждут своих новых владельцев.
Друзья, У нас возникла такая идея: В рамках зенненфеста, по окончании Дерби, во время подсчета результатов и подготовки к награждению победителей, будет проведено ТЕСТИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК ДЛЯ ДОПУСКА В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕЦелью тестирования поведения для допуска собак в племенное разведение является отбор полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, и выбраковка из разведения собак, имеющих явные отклонения в поведении (трусливость, агрессивность и т.п.).К прохождению тестирования допускаются собаки любой породы, достигшие возраста 12 месяцев. Течные суки допускаются к тестированию, но должны оцениваться в последнюю очередь.Общие положения Требования к владельцу/проводнику. Из соображений безопасности на собаке всегда должны быть ошейник (шлейка) и поводок. Ошейник/шлейка (или простая цепочка) должна быть без шипов, крючков и тому подобных предметов. Ошейник/шлейка должны быть достаточно свободными. Прочие атрибуты (строгие ошейники и др.) должны быть сняты до начала тестирования. В рамках всех мероприятий РКФ запрещено применение строгих и электрических ошейников, а также любых других средств, которые могут нанести вред психическому или физическому здоровью собаки. В случае использования электрического ошейника владелец/проводник будет дисквалифицирован.. Оценка. По результатам прохождения каждого этапа собака может получить следующие оценки: Т1 – собака прошла все этапы без замечаний, демонстрирует поведение, полностью адекватное ситуации; Т2 – собака прошла этапы с небольшими замечаниями, полностью контролируется владельцем/проводником; поведение собаки легко поддается коррекции; «недостаточно» - собака демонстрирует неадекватное поведение, не контролируется владельцем/проводником; поведение собаки не поддается коррекции. Этап «Осмотр». Процедура проведения. Владелец/проводник с собакой входят на площадку и представляется судье. Затем проводится мануальный осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей.Этап «Проверка социальной адаптированности». Процедура проведения. После мануального осмотра судья, владелец/проводник и собака осуществляют короткую совместную прогулку. Собака находится на свободном поводке длиной 1-1,5 м Затем владелец/проводник с собакой направляются к группе лиц – помощников. Помощники судьи должны вести себя спокойно, не совершать резких движений. Они могут двигаться в разных направлениях, жестикулировать, разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не должны обращать внимания на тестируемую собаку и делать попыток её испугать. Недопускается использование никаких посторонних предметов помощниками судьи, например: зонтиков, трещеток, велосипедов и пр. Во время нахождения собаки в группе помощников допускается как со стороны владельца/проводника, так и со стороны помощников судьи разговор с собакой и ее оглаживание. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить поведение собаки.Этап «Звуковой тест». Процедура проведения. В зависимости от количества тестируемых собак из них формируются группы от 2 до 5 особей в каждой. Владельцы/проводники с собаками на поводках входят на территорию проведения тестирования и становятся в линию на расстоянии 2-3 м друг от друга. Собаки располагаются у ноги владельца/ проводника в положении сидя, поводок должен находиться в провисшем состоянии. Помощник судьи производит два выстрела из стартового пистолета с интервалом 5-7 секунд, располагаясь сбоку на расстоянии 20-25 м от линии тестируемых.Запись на Тест будет производиться у стола регистрации на Зенненфест утром 10 июня. Для участия в Тесте необходимо предоставить копию родословной и оплатить взнос в размере 700 рублей с собаки.После сдачи будут выданы наградные дипломы, в дальнейшем можно будет получить ВРЕМЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ по рабочим качествам подлежащий к сдаче в РКФ для получения официального диплома.Тестирование будет проводить судья по рабочим качествам и спорту Андрющенко Екатерина Николаевна. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
и пост от Сергея Морозова: В этом году у нас будут и сувенирные памятные кружки! Первый раз у нас были кружки только на первом Зенненфесте (благодаря спонсорской помощи Владимира Спиридонова). И вот, в этом году снова. Не знаю, как вам, а мне так очень ). Скорее всего, часть будем продавать. Решили, что стоить она будет 500 рублей. Тут был вопрос - а можно ли купить у меня значки? Вот значки - нет. Иначе теряется смысл. Значок вам может подарить друг. Если захочет).
Иногородние (не из СПб) участники Зенненфеста! Прошу выслать на почту o208@mail.ru файл в МР3 формате музыкальной композиции под которую будет выход команды Вашего города. В теме письма укажите "Зенненфест - Название города", в самом письме ничего писать не нужно, только композиция.
20:30 – 22:00 - Общий ужин, вручение значков участникам, Лотерея участников Дерби / Common dinner, presenting pins to participants, Lottery of Derby numbers.
Осталось 5 дней до окончагия регистрации, не смогла найти РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЗФ? Очень жаль. столько произошло изменений с проведения первого ЗФ, что я струдом понимаю что будет происходить теперь? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Иногородние (не из СПб) участники Зенненфеста! Прошу выслать на почту o208@mail.ru файл в МР3 формате музыкальной композиции под которую будет выход команды Вашего города. В теме письма укажите "Зенненфест - Название города", в самом письме ничего писать не нужно, только композиция.
Списки если можно повесьте, я не знаю кто кроме меня из моего региона едет, с кем кучковаться?
Боризетта, Юль, расписание 1 и 2 дня есть, что ты имеешь ввиду под "регламентом"? Решайся уже быстрей, надо песню выбирать...
sbne, Расписание есть, а вот регламента проведения Дерби НЕТ! А что решаться и что выбирать наша песня давно выбрана "Москва, звонят колокола" Газманов.
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Списки если можно повесьте, я не знаю кто кроме меня из моего региона едет, с кем кучковаться?
Списки я тоже жду, а то не понятно вообще кто так будет и зачем туда ехать.... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!