И, не смотрю, ни на предков, ни на красоту ни на что. Только на цену?
Вот как я покупаю щенков,конешно сперва да возможности, я ето понимаю , потом идёт всё, сам щенок и крови, и предки . Я никогда некуплю из знатново питомника щенка за 1,500 если щенок по моим глазам кажетса средни www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Пятница, 09.12.2016, 18:28
Аннушка, при условии,что им не повезло с Птичкой.А ведь бывают и везунчики.Кстати по пальцам пересчитать можно покупающих за такую цену на периферии.Ну и не буду говорить про всех,потому что это не корректно всех под одну гребенку,но многие потом эту цену стараются отбить)))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
как правило, те кто купил на птичке за три копейки, потом приходят к проф. заводчикам за второй собакой...а не на птичку
Так я об этом и говорю! Мой случАй... Но 100% первую собаку обычный владелец (без понтов) за 1500 у.е. не купит... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 09.12.2016, 18:43
без условий. Если вы назовете хоть одного человека на форуме, в ВК или ФБ и приведете пример, я поверю. А так...
вот про отбить...в точку...тут соглашаюсь и снимаю шляпу. Да, увы и ах...есть такие
просто нет единой схемы для всех. Кто то за 10000 рупей купил и счастлив, кто то за 2000 евро. Не надо презрительно относиться не к тем, не к этим НО...есть ряд известных производителей. Конечно, было бы странным увидеть объяву в питомнике Рикинспарк или Стокерибос или Орсинах о продаже щенков по 100 евро. Согласись? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Но 100% первую собаку обычный владелец (без понтов) за 1500 у.е. не купит...
Еще как купит, и покупает и бывает что купив одну приезжают за второй. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Цитата sbne () я тоже не куплю за 1,5 , и только потому, что есть отличные щенки с кровями, которые мне нравятся и значительно дешевле. Это рынок. Это принципиальная позиция или просто так сложилось?
Нет, конечно, это не принципиальная позиция. А сложилось так, что сначала я выбираю щенка, потом узнаю его крови, маму-папу и др. подробности и в последнюю очередь только спрашиваю его цену, и никогда не торгуюсь. И ни разу мой выбор не стоил 1500 евриков. И да, все мои собаки куплены не в Москве, так сложилось, что мои девченки родились очень далеко от меня. Есть, верней к сожалению уже был, только один производитель, от которого я осознанно купила бы щенка и за 1,5 и за 2 тыс.евро, но к сожалению его больше нет.
Сейчас рискну поймать все помидоры. Цена на собаку определяется балансом спроса-предложения, и ничем более. Возьмем, к примеру, лабрадоров - хороший щенок из хорошего питомника стоит в среднем 500 евро, а затраты заводчика на него ничуть не меньше, чем на берна. И часто щенки засиживаются, и цена от этого не растет, а падает. При этом питомники не закрываются и не жалуются на чудовищную убыточность. То же происходит и во многих других породах. Как только пройдет мода на "трехцветных собачек", предложение начнет превалировать над спросом и цены неизбежно упадут. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
лабрадоров - хороший щенок из хорошего питомника стоит в среднем 500 евро, а затраты заводчика на него ничуть не меньше, чем на берна. И часто щенки засиживаются, и цена от этого не растет, а падает.
RonZa, Нет, это не правда, стоимость Лабров так же от 800 евро в нормальных питомниках, цена на хорошего подрощенного щенка так же растет, а не падает. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Так мы не о собачках ту говорил, а о цене на породных щенков- качественных щенков. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
RonZa, нет, с чего вы взяли? Да и в Европе цены на лабров отнюдь не 500 евро, как вы пишите. Да и в России в ведущих питомниках, ценик тоже далеко не такой, как вы пишите. И почему вы решили, что кто то жалуется...отнюдь. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, пожалуйста, не принимайте вышесказанное на свой счет. Во фразе
ЦитатаRonZa ()
питомники не закрываются и не жалуются на чудовищную убыточность
ни в тексте, ни в контексте, ни между строк не подразумевалась отсылка к питомникам БЗ. Никак. Почему смело сужу о цене на лабров? За последний год четверо моих знакомых купили лабров. В питомниках. Москва и одна из соседних областей. Щенки здоровые, прошедшие актировку, ценник 30-35 т.р. Обычные хорошие питомники, выращивающие собак для обычных владельцев, не ТОП-5. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Моё мнение,цени буду падат,но не у знатных питомников, тем которым трудно продат.Что и уже сечас делаетца. Но опят повторюс ето решат сам заводчик. Но перед покупкои щенка покупателъ тоже должен думат,иначе поподёт стране дураков www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Ausra, вот согласна. Продолжу свою мысль. Итак, среди моих знакомых, купивших лабров, оказалась одна девушка, у её щенка обнаружилась дисплазия. Заводчик оказался на редкость порядочным и предложил несколько форм компенсации. Девушка выбрала второго щенка с 50% скидкой. Итого, мы имеем двух сук из одного не топового питомника, разница в возрасте - полгода, у одной из них дисплазия. Далее - хозяйке в голову постепенно закрадывается мысль о том, что деньги надо отбить и, видимо, эти суки будут повязаны. Ни разводной оценки, ни тестов они не имеют. Полагаю, что кобель будет примерно такой же, причем, возможно, один и тот же. Девушка начнет продавать щенков и столкнется с тем, что никто не заплатит больше 15 т.р. Очень хочется верить, что заводчики бернов не столкнутся с такой "конкуренцией", однако жизнь почему-то подсказывает обратное. Чтобы покупатель был готов платить хорошие деньги за хорошего щенка, он должен разбираться в породе, а таких, увы, отнюдь не большинство. Абсолютно в любой области, куда приходят непрофессионалы ( и это касается не только кинологии ), обрушиваются цены. К сожалению. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.