И так, вопрос. Что для вас терпимо, что простите, на что закроете глаза? И что никогда не простите, не пустите к себе в питомник и никогда не повяжете собаку с таким недостатком? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 19.12.2016, 22:07
Спасибо, что открыла темку, а то я уже в соседней " погуляла". И как говорится с кандычка не решишь! Но собаку без крепкого костяка, точно не хочу! А дальше можно ещё написать, уже подумав... Дальше собака должна быть без проблем по здоровью, и с нормально психикой. Лучше рискнуть, чем ничего не сделать и всю жизнь сожалеть.
Я некогда неповяжу собак если у партнёра будет плохие движения, и отсуствия углов, особедно задних конечностеи. www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Не повяжу с кобелём, имеющим проблемы с психикой. При этом, если оценивать её на выставке - то не в ринге, а до него! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Расскажу я вам сказку))) Ветклиника, отходящий от наркоза дог вырывается в комнату ожидания, скачет и толкает, и сносит все на своём пути. Банкетка падает на хвост красивому зенненхунду. Второй и третий позвонки от кончика смещаются, один из позвонков с трещиной. Сложная система фиксации. Через три недели - явный залом... Ну подправили чуть смешение между позвонками специальной затвердевающей пастой для замены костной ткани при удаление грыж с челюсти ( у людей это используется). Но смещение чувствуется. Случилось это в 1 год и 10 месяцев. Потом собака получила штук 25 CACIB, закрыла этак стран 15. Ч мира... Выигранная монка. На последнем ЧМ в Москве 3-й из 9. Много много разных экспертов, хороших, плохих, разных... Сначала страшно - найдут- но справочка есть... Года через два страшно уже не было... Все эксперты вроде хвост щупали, вроде внимательные эксперты тоже были. Один эксперт - нашла))) Яна Стефанкова. Вот что это? Не видят? Не хотят? Не умеют? Я до сих пор не понимаю))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Вторник, 20.12.2016, 01:26
Можно я тоже похожую сказочку расскажу, схож конец, начало совсем банальное(такой родился) не берн, но сути не меняет, собаку выставляла я, залом на конце хвоста( если трогать найти можно прекрасно)... можно продолжу цитатой т.к. все тоже самое: "Все эксперты вроде хвост щупали, вроде внимательные эксперты тоже были. Вот что это? Не видят? Не хотят? Не умеют?" Для меня тоже осталось загадкой))) Все ждала, когда же кто-нибудь нащупает, неа не случилось ни разу))) п.с. почему водила, да никогда этот кобель не вязался бы, хозяйке эти выставки были просто в радость, я правда отговаривала, но ей хотелось и очень, породе это точно вреда не нанесло.
Сообщение отредактировал ВЭТ - Вторник, 20.12.2016, 03:40
Для меня берн начинается с головы поэтому - только темные миндалевидные глаза, выраженный стоп, аккуратные ушки, костистый Нет - длинномордым балеринам) Да - костистым мордовороткам)
ВЭТ, Алла, а я расскажу другую историю. Другая страна, от выставлялись, сидим довольные, счастливые..отдыхаем. Рядом в ноги плюхнулся сенбернар . Весь такой плюшевый. Сидим гладим его, рука скользнула по хвосту (то ли на автомате, то ли не знаю почему) и блин залом. С круглыми глазами начали более тщательно осматривать, пока владелица прогуливалась по торговле. Нет, точно он. Ну, а дальше.все просто. Приходит хозяйка (благо мы знакомы) мы ей...пусть будет Маша, ты видела ЭТО? У той шок, быть такого не может, есть снимки в возрасте 2-х месяцев. Вообщем, я о том...что конкретно у этой собаки случился приобретенный залом. Да, да..и такое тоже есть. Родился, рос..все ок, но на определенном этапе роста связки стали настолько тугими, что начали деформировать позвонки относительно друг друга.
И вот так плавно, мы в теме о дисвалифицирующих пороках говорим о недостатках, а в недостатках о дискв. пороках )))) Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 20.12.2016, 10:28
Ну таки да - где та грань, которая отделяет недостаток от порока? Иногда она отчетлива и понятна, а иногда ищи ее... Для меня самое все-таки важное - психика. Тут уже компромиссов быть не может. Ни в качестве недостатка, ни тем более порока. А недостатки, с которыми можно мириться, в каждой ситуации, для каждой пары они могут быть разные. Мне вот, честно, тяжело бывает абстрагироваться от конкретных недостатков и увидеть собаку целиком. То есть, если что-то увидела, что мне не нравится, я на этом иногда зацикливаюсь. И расставить приоритеты иногда сложно. Agros lobis
Плохую психику,то естъ трусостъ или агресивностъ я считаю дискфалификоционом пороком. Если собака на виставке, всё время стоит поджатым хвостом, и дрожит от испуга и тоже самое на всех незнакомих местах ето не недостаток. www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Если собака на виставке, всё время стоит поджатым хвостом, и дрожит от испуга и тоже самое на всех незнакомих местах ето не недостаток.
ок, а если на выставке все в порядке, а паникует от выстрелов? Порок или недостаток? А это практически чистая генетика. За, может быть, редким исключением сильного испуга в щенячестве, которым, впрочем, все подряд объясняют А вот как эксперту понять, где недостаточная социализация, а где слабая психика? Вот не далее как на выходных, приводят в ринг суку юниора. Шугается всех и вся. Но - анатомия хороша. Эксперт отдает титул, на мой вопрос поясняет - собачка первый раз на выставке. А я ТОЧНО ЗНАЮ, что собачка не первый, не второй и не пятый раз уже на выставке. Судья даже хендлеру утвердительно говорит про первый раз на выставке, хендлер смотрит на меня, зная, что я знаю, и вроде как утвердительно мнется. И подобные ситуации в каждом ринге... Agros lobis
ок, а если на выставке все в порядке, а паникует от выстрелов? Порок или недостаток?
Ну конешно недостаток, на собачке всё видно, когда собака чево то испугаетца или оно всё время с испугаными глазами. Я тоже спросила одну раз судъю которая была у меня время актировки,почему вы недискфалификуете собак с явними признаками трусости. А мне ответили,жалко когда видешъ что собака отлична сложана. Вот так вот www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
а что означает справочка ? о том, что изначально у собаки не было залома ? о том,что хвост перенес хирургическую операцию в следствие травмы при свидетелях ? А как ветеринар выдает такую справочку может у собаки что то было, ведь до момента операции он ее не щупал и снимки не имел ? Алла прошу правильно понять мой вопрос ибо знакомые щенку берна закрыли крышку багажника авто на лежачий хвост , не увидели и не убрали хвост и конечно связка перебита , позвонок смещен , мальчик уже взрослый , ветеринар наш никаких документов . Вторая ситуация когда подрощенному лабрику ребенок не удержал пружинную дверь и тоже хряк и хвост перебит.
Гошенька, ветеринар знал собаку))) собака до этого случая выставлялась, получала титулы))) как впрочем и после " случая" Собака у этого ветеринара делала снимки на дисплазию, при нем же произошёл случай, свидетелей было много. Собака куплена с нормальным хвостом))) Впрочем... Справочку получить - не проблема... Но и экспертам справочка ( в данном случае Яне Стефанковой) до фонаря))) Дисквала не будет, но если эксперт найдёт - титул, думаю, не даст - судят здесь и сейчас... Хотя разводную оценку - точно получить можно. Из 26 щенков от этой собаки у одного нашли залом в месяц, уже после актировки - вроде была у малыша травма... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Jelena, испуг от чего то и трусость вполне можно определить и разбелить... Собака постоянно с поджатым хвостом и полусогнутые лапы... На выставках смотрю, и грустно становится... С " психом" жить трудно... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
етеринар знал собаку))) собака до этого случая выставлялась, получала титулы))) как впрочем и после " случая" yahoo Собака у этого ветеринара делала снимки на дисплазию, при нем же произошёл случай, свидетелей было много. Собака куплена с нормальным хвостом)))
я выше читала об этом. Но важно понимать подход ветеринара просто к обычной собаке, просто пациент приехал со стороны и все. Вот в чём вопрос ? Приехал и изьяснил ситуацию , что произошло , справку дают ? Т.е. экспертам справка в принципе не нужна ? Верно я поняла ? Тогда зачем ее берут ? Речь о получении титулов не ведем и оценок тоже, а об участии в выставках собаки со справкой . Не этой собаки ни какой конкретной , что Вы описали ,а так образно. Ведь ситуация жизненная - прихлопнули, прищемили все пёса идет ровненько на диван ?
Гошенька, как я понимаю, все зависит от вета. И все зависит от отношения и настроения эксперта... Думаю, каждый случай будет разный. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Гошенька, ну, во-первых, у вас есть собака, которая посещает выставки со справкой и нет основания не доверять людям, что она липовая или поддельная. А вообще, все предельно просто, хочешь гарантий..снимай в щенячестве хвост и зубную систему. Снимок хвоста стоит 300-500 р и никакой тебе седации. только это является хоть какой то гарантией. Правда, есть и другой аспект. Любая травма хвоста это именно ТРАВМА с отеком, гиперимией, болевыми ощущениями и всем тем, что сопутствует этому понятию. Обращение к ветеринару сразу после случившегося, не составит труда ветеринару поставить правильный диагноз, так же как написать справку..видя всю симптоматику у собаки Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Из 26 щенков от этой собаки у одного нашли залом в месяц
Профи, объясните мне "чайнику" пожалуйста: залом хвоста (при травме) - это тот же перелом, а если был перелом лапы и все срослось - тоже собака до выставок не должна допускаться? Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.