Ну и как он?так страшен,как малюют?))) в какое время были?с собакой?
Не знаю, как сейчас, я ехала еще в прошлом веке, в 80-е года. Собак еще не было. Дорога, действительно, впечатляет. Очень узкая. Нет, ОЧЕНЬ узкая. Видели несколько фур, которые с дуру туда поперлись и свалились в ущелье. На смотровой площадке трогала облака руками. Просто на дороге, остановиться не возможно. Только, где площадки. Горы - лед. А еще, впечатлений добавляла Волга, которая постоянно плелась перед нами (обогнать-то не возможно) в гробом на крыше......До сих пор не пойму, как там разъезжаются встречные машины.
Но, тем не менее..... необычайно красиво! И еще....ехали как раз после того, как с гор сошли сели. В одной деревни дома были затоплены по самую крышу. Еще то впечатление.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
А мы три года подряд отдыхаем в Вардане, все устраивает. Это проезжаем Джубгу, Туапсе, Лазаревское и до Сочи остаётся км 25. Условия хорошие, номера большие, почти во всех кондиционеры, а главное, что все привыкли, что там отдыхают собачники, и очень лояльно к нам относятся, и местные, и хозяева, и другие отдыхающие. За три года даже замечаний ни разу не сделали, а собак там отдыхает очень много! В предпоследний раз даже три дога было! Из минусов... душевые кабины маловаты для наших бернов. Но это все-таки не такой большой минус. И до моря метров триста! Если интересно, могу поискать и сбросить фото.
А я хочу всех пригласить в курортный поселок Архипо-Осиповка (Большой Геленджик), в наш гостевой дом "Хомогорцы"! Здесь Вы сможете разместиться вместе с мохнатым другом, не внося за него дополнительной платы! Участок расположен в природоохранной зоне урочища Сосновая Щель, вокруг много прекрасных мест, чтобы порезвиться на лоне природы. Микрорайон с трех сторон окружен горами, в растительности которых преобладают крымская и пицундская сосны, можжевельник. Ароматный чистый воздух, тишина и великолепие окружающей природы - идеальный вариант для жителей мегаполисов, уставших от суеты и шума больших городов. До моря 40-45 минут пешком или 5-7 минут на машине. Если немного пройти вдоль берега, можно разместиться вместе с собакой в немноголюдном месте, на диком пляже. В 10 минутах ходьбы от дома есть речка, в которой можно искупать собаку. В доме всего три номера - одноместный, двухместный и трехместный. В каждом номере есть туалет и горячий душ. Во всех номерах есть место, где разместить лежак. Внимание! Приглашаем только доброжелательных и воспитанных, не агрессивных собачек! Семьям с детьми - мы ждем детей от 8-9 лет, с маленьким ребенком лучше разместиться в самом поселке. Пишите, звоните 8-916-232-77-28, все обсудим. Наш дом
Двухместный номер
Санузел
Столовая
Наша немноголюдная улица
Футбольное поле, где можно выгулять собачку
Пляж Норникель, гораздо чище вода и меньше людей, чем на Центральном пляже Малыш, бывший беспризорник
Ягодка, прошу прощения, что долго не отвечала, последнее время редко бываю на форумах. Перерыла весь комп, но фотки безвозвратно канули в Лету, то ли удалила, то ли сами удалились... Могу посоветовать набрать в поисковике "Родничок Вардане", и сразу выскочат фото этого мини-отеля. Точный адрес г. Сочи, Вардане, ул. Львовская 38 ( кое-где правда пишут 39). В прошлом году мы отдыхали в двухместном номере с двумя собаками за 1200 в сутки, по 500 с человека и по 100 за берна, ши-тцу отдыхала бесплатно. Если заинтересует, пишите, найду прямой номер хозяев, так, чтобы разговаривать без посредников.