нешне похожие на очень огромной древней яблоне, которую никто не помнит, кто сажал
Если они осенние, то похожи на сорт штрифель. Помню, в детстве собирала у бабушки. Заворачивали каждое яблочко в газету и в опилки в подпол. Доставали на новый год, как будто только с яблони. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
а вы не можете спросить, как называется сорт тех, что справа (3 яблочка на руках)?
Я и так скажу))) Это Аппорт! Очень вкусные. У нас действительно такие росли, но размеров алматинских никогда не достигали, а теперь я понимаю что и вкусом тоже. Этот сорт - символ Алматы, у них там везде яблоки - фонарики, цветники, даже велосипедные парковки, всё в виде этих яблок ))). Смотрю на фото и понимаю, реальных размеров не передают они, яблоки просто нереально огромные!
Спасибо, девочки! А то мы эти яблоки между собой называем шафраном... не знаю почему... Те, что у меня расту,т вроде летние (правда, несколько штук еще висят, т.к. снять их нереально), на срезе мякоть у них розоватая, довольно рыхлая. Долго не лежат. И действительно бывают огромных размеров... ну для нашей средней полосы... Но запах!!!! Прямо нежные духи!
Так, может у вас и есть шафран? Посмотрите картинки в интернете по сортам, может найдете свои. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Сомневаюсь... Конечно пыталась в в интернете сорта с картинками и описанием смотреть. В Интернете яблочки шафрана как-то не очень похожи внешне... Штрихов таких красных ярких на них нет. А вот на фотографии Ирины - ну очень похожи внешне. Потому и спросила. Может действительно Апорт? Он хоть по описанию про запах похож... Запах действительно у яблок с нашей яблони отличительная черта. Другие сорта тоже пахнут, каждый по-своему... Но эти - необыкновенно: и сырые, и сухие
А не могут быть Коричное? Они летние. Я их тоннами поедала в свое время. Других не надо было. Они еще Коричное-полосатое называются! Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, теперь у меня 2 версии: или какой-то из Апортов (пишут, что у него несколько разновидостей есть разных), или Коричное (анисовое?). В общем, загадка! Ясно одно: сорт довольно старый должен быть. Яблоня моя высотой метров 7, ну и ствол.... потолще меня, наверное, будет... В этих описаниях в Интернете уже запуталась: если картинка похожа, то по описанию вроде не то, или наоборот...
А кто-то все время нарывается на зависть....то голосующие перчатки показывает,то теперь с яблоками.)))))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, Хошь тебе таких огромных пришлю? У меня "Богатырь" еще не собран - хранится до марта. Правда жесткий и сладким становится только когда полежит... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ермак, спасибо огромное.Очень приятно.Но у меня у самой девать некуда.Огромных нет таких.Все среднего размера.Но лежат до апреля если в погребе.В этом году новая яблоня дала урожай.Сорт Кутузовская.Это еще не пробовали.Сорт зимний.Только сняли.Пока кисляк.Должна полежать.А написала так,потому что некоторые (не будем называть их имя,хотя это Бакстер, ) завалили весь ФБ фото дарами своего сада-огорода. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
А, "Семён Семёныч! "... С ФБ не дружу, поэтому и не поняла, откуда ноги растут... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Немножко отвлеклась от собачих проблем, на другом году собираюс купит лошадь, так морочила голову какую, в молодости увлекалась лошадми, год занималас с ними, мне с ними было харошо, просто чуства какое то неописаное . А мечта имет лошадь ето уже с детства, а сечась есть условия ево исполнит. Сперва хатела смотрет андалузов, но мне посоветовали более тихи ето Gypsy Vanner, или циганские лошади називаетца. Вот стала искат,Литве их толко двое, Англии много, но нашла по ближе, :Латвий, там мат ждёт ребёнка фефрале, и потом продают обое, пока заказала там. Вот такая тепер время, ждала всё время щенка,а тепер жду лошад. Мама чёрнинкая, отец чёрны ,на голове чёрная грыва,на ногах 2 чёрная,на 2 белых. Говорот жеребёнок будет вот такои :) www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
.А написала так,потому что некоторые (не будем называть их имя,хотя это Бакстер, ) завалили весь ФБ фото дарами своего сада-огорода.
я бы и тут завалила, если б было бы так просто, как на ФБ))))) Кто ж виноват, что в этом году попёрли овощи-фрукты?))) Да что тут говорить.... Я сама себе завидую!!!!!!!!!!!!!!)))))))