Клематис. Подарила мне его HederaMeister весной. Маааленькую былиночку. Не думала, что он к осени так разрастется, да еще и зацветет. И цвет выбрала желтый под цвет дома.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Мне прошлой осенью дали кусочек, я сразу посадила. Летом уже зацвел. Не сильно, но цвел. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Не совсем поняла, что именно сохранять? Просто выкопать, разделить на несколько частей. Когда выкопаете, будет видно, как делить, чтобы меньше травмировать корневую систему, и сразу же посадить в разных местах. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
а у меня есть ещё одна- которая должна цвести на побегах прошлого года розовым или синим, а она всё время отмерзает . Как я её только не укрывала и побеги соответственно новые Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Masha, мне тоже дарили такую голубую, которая должна цвести на побегах предыдущего года. Сидела она лет 8, и каждый год отмерзала, несмотря на мои старания её укрыть. Цвела один-единственный раз, когда зима была неожиданно теплой, и гортензия умудрилась не вымерзнуть. Так что увы, если она не приспособлена к нашему климату, то и ничего не получится. Ну, или попробовать посадить близко к дому, где теплее и укрывать получше. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Masha, Гортензия крупнолистная цветет голубыми цветами, если землю подкислять, зимы наши очень плохо переносит . У меня такой куст сидел лет 8...цветения не дождалась, каждую зиму вымерзал. Заменила на гортензию метельчатую, укрывать не надо, цветет до снега... Нина
Зенненклуб ! Планета зенненхундов! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
RonZa, я сделала по гортензии вывод))) у меня их натыкано в разных местах. укрываю сверху коробкой картонной. там где темно( около забора) не цветет зараза, как ни укрывай. она не обмерзает просто не цветет. А вот между домом на альпийской горке- обе цветут. каждый год Они -не голубые, они такие розово- красные. обвязываю обычными пакетами целофановыми а сверху коробку)
Барни, Эля, Ваш клематис семейства княжики... У меня есть такой фиолетово-розовый "Пурпл дрим". Нравится тем, что морозоустойчивый, не нужно снимать с опоры и обрезать, только санитарная обрезка... Нина
Зенненклуб ! Планета зенненхундов! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ох,спасибо девочки .Моей заразе больше 10 лет. сидела в разных местах. Видать цвести ей не суждено Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru