Нина! Видишь, сколько желающих! Давай шли все, а мы тут поделим! Только сразу выложи почтовые расходы. Хватит подарков уже! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Кому семена нужны - обращайтесь, будут ближе к зиме.
для меня отложите или сорт скажите, найду в инете Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Девочки, кто-нибудь знает что это за растение? На фото еще не выросло до конца, сейчас высотой метра полтора , листья крупные, сантиметров по 25 в длину. Цвело белыми "свечками", сейчас на месте цветочков в "свечках "намечаются черные ягодки. Это что-то декоративное... Я много чего сажала, всего не помню, и многое пропало... Вот такой сюрприз растёт, понятия не имею что это... ))
Wetti, Это лаконос или фитолакка. По-моему, что-то лечебное... У него корень толстый как морковка, а после созревания черные семена опадают и на следующий год у Вас будет целая клумба лаконоса. Я от него избавилась много лет назад и до сих пор встречаются сеянцы... Нина
Зенненклуб ! Планета зенненхундов! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
nidenisevich, спасибо !!! Да, видимо, семенами в прошлом году посеялось, т.к. еще и маленькие такие же кустики рядом. Точно, корень там "ядрёный"...)))) Вот не помню чтобы такое сажала...))) Но избавляться не буду, смотрится неплохо. Люблю "монументальные" растения с крупными листьями.))
В трактирчике хвастаются арбузами и дынями. Поделитесь, пожалуйста, советами, кто и как в средней полосе получает такие классные урожаи! Опыта нет, но есть горячее желание)) В этом году первый раз посадила полосатые и дыню. Сидели в теплице, на компосте. Плетей уйма, как гидра, несколько обрезаю, через неделю там уже два десятка свежих. Завязи были, но загнивали. Торкнуло, что надо опылить вручную, получилось 4 арбузика, но умная мысля пришла как обычно с запоздание. Теперь лежат мои зелененькие в теплице, но не растут, видимо уже холодно и там. А у дыни и опылять нечего было, кустилась активно, но цветочки маленькие и очень редкие, все без завязи. А бутоны с завязями так и не раскрылись. В общем понятно, что все делала не правильно. А как правильно в журналах пишут без подробностей, кратко. Очень нужен чужой опыт! Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Irisss, Дыни, как и огурцы не любят богатую землю. Они уходят в ботву и урожай будет маленьким. Дыни образуются на вторых боковых побегах. После появления 4-5 настоящего листа верхушка прищипывается. Опыление дынь происходит при температуре воздуха 16-24 градуса На каждой боковой плети оставлять по 2 дыни, не больше. Семена дынь лучше покупать в магазине (много сортов, выбирать ранние и средние сорта).Полив умеренный, после того, как дыня набрала размер и остановилась в росте полив уменьшить до раза в неделю-для более сладких плодов. Более подробную инструкцию попрошу написать жену ))))))) "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд