выполняет команду "лежать" через поклон, а после выполнения команды "сидеть", делает "зайку". Причем на площадке он делает без всяких "заек", а со мной дополняет элементами по своему усмотрению - все лучшее сразу...
старается )))) Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Когда-то я безвозмездно занималась с детками, Юными Хендлерами. было так интересно и забавно! Это все дети моих учеников или членов нашего клуба и, поскольку они всё равно приходили с родителями на площадку,появилась идея чем их можно занять. Дети успешно участвовали в конкурсе.Теперь все эти дети давно выросли, но при встречах эти занятия всегда вспоминают.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
дополняет элементами по своему усмотрению - все лучшее сразу...
Правильная мысль - думает, так шанс слопать вкусняшку гораздо выше! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, скажите, пжт, почему берн не самая простоя в плане дрессировки собака? Какие сложности с ней именно в дрессировке? мы ведь говорим об обычном курсе послушания, не о спорте? Наша Дусяша всегда с нами.
Taitai, да,мы пока об обычной дрессировке для дома, для семьи. На мой взгляд, по сравнению с многими породами, служебными в том числе, берны сильно ориентированы на малейшие изменения в поведении и настроении проводника. Не все владельцы имеют терпение это принять и иногда стремятся форсировать события . Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Цвергшнауцер Ханка не отстаёт от служебников и спокойно берёт высокий барьер (1,80) ! Правда, подходит к процессу творчески - в то время, как крупные собаки, оказавшись на самом верху, стремятся побыстрее перевалить преграду, Ханка какое-то время обозревает окрестности!
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Понедельник, 05.09.2016, 13:15
В Астрахани прошли соревнования по BH Я совершенно счастлива - победитель бернский зенненхунд, проводник мой сын, это первая собака, которую он обучил сам с начала и до конца у меня в группе на общих основаниях без дополнительных индивидуальных занятий. И самая большая радость,что эти наши труды оценил судья с таким огромным опытом,как Губин П.Г.
Полетаева, искренне поздравляю с таким замечательным и значимым событием! Сыну - дальнейших успехов, а Вам - новых поводов для гордости! Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
RonZa, спасибо большое! Сын воодушевлён и собирается обучать вторую нашу собаку. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, Светлана, наши поздравления Вам и сыну! Прекрасный результат!!!
И спасибо огромное за открытие такой интересной и нужной темы! Очень познавательно! Я всегда с уважением отношусь к работе инструкторов, тут ведь, как мне кажется, очень важно научить хозяина правильно обращаться с собакой, быть терпеливым и нацеленным на результат, а это, по-моему, сложнее, чем просто научить собаку выполнять определённый набор команд. А фото с занятий с детьми просто полный кайф!
Присоединяюсь к поздравлениям.Тяжелый труд и взаимопонимания тоже нужно добиться.Удивляюсь,как нервов хватает,что и на вторую собаку запал есть)))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Vita-Lina, Лариса, Арик, спасибо большое за поздравления! Я и сама с уважением отношусь к этому результату. Взять трёхлетнего кобеля, не знающего ни одной команды (было без надобности) и с самых азов начать - это не каждому дано. Но всё получилось и я уверена,что и вторая его собака покажет отличный результат. Следующие соревнования весной, времени предостаточно. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, Светлана, поздравления сыну! И вам! Отличный результат, великолепный!
Спасибо! Я очень-очень довольна. К примеру,ещё и потому,что на втором месте стоит девушка с доберманом и она сама инструктор по дрессировке собак,у неё своя группа.Собака работала отлично,но сын смог обойти с хорошим отрывом в баллах! Берны рулят! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)