Tavy, а у меня именно игнорирование помогло.По сути тоже самое,что рассказала Полетаева. Только я просто игнорировала,как бы собака на меня не прыгала.Ласку он получала только когда я переоделась,а он успокаивался.Причем подзывала я его сама.Со временем привык,что ничего не добивается.И ориентировался именно по одежде.Ярька и сейчас сидит и ждет,пока я надену домашнюю одежду.Это для него знак доступа к моему телу))))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
У меня стая, и все поголовно с млоденьчества отучены напрыгивать и очень бурно реагировать. Да, они могут сильно приветствовать когда я за калиткой, но как я только вхожу сразу команда: Пошли вон! И молча! Тихо!. Это означает что отошли на растояние и перестали лаять, они отходят, но соправождают, далее я захожу в дом, передеваюсь и выхожу. Тоже команда; Успокоились (если буйствуют не выхожу). и т.д. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Не сработают эти закрывания дверей и отходы от калитки при такой реакции собак
Отчего же так категорично?
ЦитатаTavy ()
я пробовала на своих
А я на своих и ещё примерно на пятидесяти. Работает, если всё делать последовательно. Просто кому-то требуется больше времени для понимания. Не у всех владельцев хватает терпения повторять снова и снова. Но и другие методы отрицать нельзя - возможно, на чьей-то собаке сработает другой вариант. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
у меня именно игнорирование помогло.По сути тоже самое,что рассказала Полетаева.
Да,это примерно то же самое.
ЦитатаАрик ()
Ярька и сейчас сидит и ждет,пока я надену домашнюю одежду.
Вот именно - собака поняла,что только при определённых обстоятельствах добьётся желаемого. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, спасибо Вам, а можно пошагово? Я открываю дверь, Уля уже на пороге, а я с сумками в рукак. Он выходит на лестницу и уже там начинает свои танцы вокруг меня и со мной. Мне его надо завести в квартиру, а самой остаться на некоторое время на лестнице? Так он уже в эмоциях. Хм, у меня есть маленькое видео как это происходит, но страшно показывать.
Сообщение отредактировал Ульяша - Понедельник, 03.10.2016, 11:03
Ульяша, не надо с сумками...если собака имеет дурную привычку выскакивать на лестницу или ещё куда-то. Руки должны быть свободны для быстрых манёвров. Я же говорю,для воспитания надо отвести весь свободный день, а не просто использовать моменты, когда Вы возвращаетесь с работы. Иначе так и в квартиру до глубокой ночи не войдёте или плюнете и зайдёте, несмотря на то, чего он там своими лапами касается. При Вашей ситуации я бы просила кого-то из домашних придержать собаку, пока Вы входите. Только всё надо делать очень быстро. Чтобы собака не накопила бешенство, пока Вы там входите,туфли снимаете, сумки кладёте - а его всё это время кто-то держит. Правильно так - кто-то придерживает.Вы входите,собаку отпустили (и не из дальней комнаты,а то снесёт нафиг ), он коснулся лапами - Вы вышли. И потом по новому кругу... Либо просить просто привязать собаку в прихожке, чтобы Вы могли войти в дверь, а потом в зону контакта. И может совет странный, но всё делать абсолютно молча, без каких-то голосового сопровождения - не надо мешать собаке думать. Кстати,моя собака имеет такой темперамент,какого я давненько не видела не то,что у бернов,но и у более темпераментных пород - ничего,всё получилось и у неё. Кстати,вот мой случай с забором и подходом с мясом к нему вполне можно использовать как промежуточное упражнение перед историей с дверями - чтобы без физического контакта объяснить собаке к чему приведут её нежелательные действия.Потом многим проще будет понять,почему хозяин выскочил за дверь уже в квартире. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Да,и проследите,чтобы в прихожке были застелены полы. Необходимо обоспечить нескользящую поверхность во время всех этих манёвров. А вообще,всем советую идти на дрессировку,это сильно помогает понимать свою собаку,если инструктор правильный и учит не только сидеть-лежать. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Понедельник, 03.10.2016, 12:17
Я же говорю,для воспитания надо отвести весь свободный день, а не просто использовать моменты, когда Вы возвращаетесь с работы
Вся проблема в том, что у меня нет сейчас выходных. Я прихожу глубоким вечером уставшая с сумкой, пакетами. Может когда я не так уставала, проблема с бурной встречей не очень сильно меня волновала. Дрессировка я тоже забросила по выше названной причине. Спасибо Вам, попробую Ваши советы применить на практике. В детстве у Ули был "учитель"- свернуть большая газета. Приминила вчера этого учителя. С ним сидит спокойно, без прыжков. Но я в комнату- и он за мной...
как я только вхожу сразу команда: Пошли вон! И молча! Тихо!
Вещь !!!
Меня старший встречал без эмоций, просто выходил и радостно сильно вилял хвостом, он вообще парень у меня не эмоциональный был. А эмоций мне не хватало видимо,поэтому младший Гордос скачет как хочет, все ходит в коридоре ходуном, обувь разлетается, коврик улетает ,а я самая счастливая в обнимашках и плевать мне на одежду и истоптанную обувь !!! Меня ждут и любят ! И для меня это ДОРОГО И ЦЕННО!