Где-то читала, что ультразвуковой отпугиватель тестили на площадке, на тренировке зкс. Не на всех собак действовал. А мы как-то занимались с эшо. То, что было ощутимо для овчарок, тибету было по барабану. Тот уровень, на который собакин хоть как-то отреагировал был значительно выше. У шокеров тоже вроде есть уровни, надо как-то разбираться, кому мало, а кому достаточно. С Бари, которую надо было защищать почти от всех собак, я гуляла с небольшим баллончиком самого ядреного лака для волос и с большим строгачем. Строгач удобно было швырять в бездомных брехунов, лак был для “ближнего боя”. Но я им только карман себе случайно залачила, стал почти непромокаемый))))) пшикнула им в собаку только один раз, псин неожиданно подскочил сзади и попытался куснуть Бари за хвост, за что и получил струю в морду, тут же умчался чихая и фыркая. Собаку эту позже много раз встречала, был вполне здоров и в твердой памяти - обходил нас стороной)))) Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
BatonMom, А что плохого в ЭШО? я например вижу только плюс, но нужно не забывать что ЭШО это инструмент для дрессировке токой же как и многое, кликер или парфорс им нужно уметь пользоваться. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Я бы не ставила кликер, парфорс и эшо в одну линейку, это абсолютно разные средства
BatonMom, Для того что бы сравнивать нужно с этим работать. Я работала, и очень давольна. В основном дрессировка строиться на физ воздействии и это не кого не удивляет, так почему так удивляет и возмушает воздействие из вне? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
В основном дрессировка строиться на физ воздействии
Отнюдь, у всех адекватных кинологов дрессировка собак строится на положительном подкреплении, кликер тоже здесь уместен. А вот парфорс и эшо совсем из другой оперы, зачастую используются ленивыми хозяевами и извергами-кинолохами.
А вот парфорс и эшо совсем из другой оперы, зачастую используются ленивыми хозяевами и извергами-кинолохами.
BatonMom, А что у нас использование ЭШО исключительно без положительного подкрепления? Для того что бы рассуждать об извергах, нужно хотябы знать и уметь пользоваться данным предметом. Простите но в данном случае мне вас жаль, вы жутко захорены в этой области и говорите не своими словами, а тем что Вам положили в голову. И автомобиль когда то считался каретой дъявола, только вот сейчас лошадей используют все больше для развлечения, а маши для передвижения. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, ну раз вы лучше меня осведомлены в данном вопросе, то поделитесь пожалуйста информацией, что хорошего в том, чтобы фигачить собаку током? Это гуманно? В каких случаях, на ваш взгляд, это допустимо?
Что ж там уметь? На собаку нацепил, пультик в руки взял и на кнопку нажимай, не велика науку. И спасибо, у меня все в порядке, я не нуждаюсь в вашей жалости
Боризетта, ну раз вы лучше меня осведомлены в данном вопросе, то поделитесь пожалуйста информацией, что хорошего в том, чтобы фигачить собаку током? Это гуманно? В каких случаях, на ваш взгляд, это допустимо?
BatonMom, Вот-вот... я об этом и говорю. Это надож фигачеть собаку током. А швырять в собаку металические банки с камнями гуманно? Это в каких по ващему случаях допустимо?
ЦитатаBatonMom ()
Что ж там уметь? На собаку нацепил, пультик в руки взял и на кнопку нажимай, не велика науку.
BatonMom, Да, вы удивитесь но это наука использование ЭШО в дрессеровке. Надеть и на пультик нажимать мозгов не надо, к сожалению многие этого не понимают и вот и пишут глупости. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А швырять в собаку металические банки с камнями гуманно? Это в каких по ващему случаях допустимо?
Если выбирать между тем, что собака съест отраву и может уметь, и банкой - я выберу банку. И швырять не в собаку, а рядом. Ну и в сравнении с эшо - банка, на мой взгляд, гуманее.
ЦитатаБоризетта ()
BatonMom, Да, вы удивитесь но это наука использование ЭШО в дрессеровке. Надеть и на пультик нажимать мозгов не надо, к сожалению многие этого не понимают и вот и пишут глупости.
Ну так если знатоки не делятся секретами использования этого чудо стредства, что же остается простым смертным?)
Совершенно верно! Это совсем не садизм, поверьте, это - инструмент донести до сознания животного опасность, или не приятных ощущений от каких-либо его действий. Я вот тоже серьезно думаю купить ЭШО - не могу отучить девок жрать на улице. Жрут обе, причем маниакально, перепробывала уже все, остался только ЭШО, НО, если я его все-таки куплю - то учить меня им обращаться будет только инструктор, сама точно не буду испытывать судьбу. И нужен он только на период обучения.
учить меня им обращаться будет только инструктор, сама точно не буду испытывать судьбу. И нужен он только на период обучения.
sbne, Совершенно верно! И гораздо гуманнее киданий банок и т.д..... Эфект Эшо, достигаеться не болью, а именно неожиданостью и неизвестностью происхождения.
BatonMom, для Вас, грамотный инструктор перед обучением хозяина, даст испробывать действие ЭШО на себе, а уже потом надевает ощейник на собаку. И обучает владельца правильно пользоваться. Так вот разряд ЭШО, для человека равносилень шипку (что уж там говорить о собаки), не приятно да, но не смертельно и уж тем более не издевательство. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
просто вам еще не попалась такая собака, которой швыряние вашей банки "рядом" как мертвому припарки. А так же, прилетающая по телу, голове или ногам что вообщем то не очень то и гуманно Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 08.02.2017, 18:40
Отнюдь, у всех адекватных кинологов дрессировка собак строится на положительном подкреплении, кликер тоже здесь уместен.
Спасибо за диагноз, я получается не в адеквате...
ЦитатаBatonMom ()
парфорс и эшо совсем из другой оперы, зачастую используются ленивыми хозяевами и извергами-кинолохами.
Серьёзно? Вот когда ко мне приходит на площадку взрослый кобель корсо и его хозяйка полегче него киллограмм на 10 - вот тут хоть обтрещитесь кликером и закидайте его вкусняшками! Он сильнее этих развлечений хочет набить морду соседнему кобелю и тр.....ть во-о-он ту симпатичную сучечку. А хозяйка, волочащаяся за ним на поводке очень даже забавно смотрится! Ага. С разорванной и зашитой грудью,потому что тащил по асфальту. Вам рассказать о случаях , когда рванувшие по своим делам собаки ломали владельцев? Вот так получилось,да - не отзанимались с ними вовремя. Думаете таких единицы? Если что,то все случаи у меня не из книжек.Видела я всё это.И с собаками потом этими занималась.И не только с батоном колбасы в руке. Да через одного приходят с проблемой. А Вы вот так огульно всех кинологов припечатали. В школе видно тоже только пятёрки ставят... Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, спасибо за пост, видило я правильно не могу донести мысль. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, пока не знаю - может и я тоже. Но реалии жизни они всегда суровы. Последний раз, когда хозяйка была готова прибегнуть к сколь угодно "жестоким" методам обучения, была ситуация с хаски, рванувшего за лошадьми с помощью лопнувшего поводка. Два владельца хаски бежали за ним около 10 км, пересекавшего несколько раз оживлённую трассу, где машины идут 120км, через камыши и мелкие солёные болотца (местность у нас такая). Владельцы при этом отнюдь не спортсмены...но бежали,что делать.Догнали в селе,где жили эти лошади. Считаю собака чудом осталась жива. Теперь они больше не задают вопросов, нужно ли при необходимости прибегать в дрессировке собак к решительным мерам. Да что там...
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
BatonMom, прежде чем развлекать видео, может всё же извиниться за то,что Вы назвали адекватными только тех,кто кликер и подкормку юзает при обучении? Я страшилки не смотрю,работаю я с собаками.И НЕ В рОНАЛЬДЕ,А НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ,30 ЛЕТ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ И ПРИ ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ. и БЫВАЕТ,ЧТО "ЖЕСТОКА" С СОБАКАМИ...ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СОЗНАТЕЛЬНО И БОЛЬНО ПНУЛА КОРСО ВЗРОСЛОГО,КОТОРЫЙ ЖРАЛ ХОЗЯЙКУ - ЧТОБЫ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА СЕБЯ.у МЕНЯ ОПЫТА БОЛЬШЕ,ЧЕМ У НЕЁ,ВЕРИЛА,ЧТО СПРАВЛЮСЬ. рАССКАЖИТЕ МНЕ ТЕПЕРЬ О ЖЕСТОКОСТИ. я ПОКА ЛИШЬ ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО ЕСТЬ В РАБОТЕ С СОБАКАМИ СИТУАЦИИ,КОГДА ИМ ПРЯНИК ВАШ НЕ ПОКАЖЕТСЯ ВКУСНЫМ Извините за размер шрифта,клаву замыкает. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Среда, 08.02.2017, 20:12