И еще немного о характере. Мы с Ангелом объехали много стран и городов от Хельсинки до Женевы. Везде и всегда он со мной! В ресторанах, магазинах, на экскурсиях))) И везде каждый человек может подойти и погладить, пообщаться. Ангел обожает, когда все его чухают и восторгаются им!))) А еще он, как и его дедушка Альтаро, лучший продавец своих щенков. Когда звонят покупатели, я всегда им говорю, мол, хотите, приезжайте и посмотрите, что за порода и что за характер. Объяснять можно долго, надо просто один раз увидеть и пообщаться, чтобы понять, что за зверь этот гросс!)))) Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
AngelDemon, откровенно говоря для меня это открытие. Начитавшись про гроссов просто была уверена,что они по характеру как ротвейлеры.Настойчивые до настырности и охраняющие свою территорию от проникновения чужаков.А тут...ничем по сути от бернов характером не отличаются. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Вот мне интересно где и кто такое пишет?!))) Вот пример с сегодняшней прогулки за городом. В городе режим охраны на улицах у гроссов просто отключен. За городом, в поле или в лесу, где нет людей, одиночных прохожих они встречают грозно. В основном предупредительным лаем. Ангел в силу мудрости уже и так не реагирует, а щенок сейчас самоутверждается, поэтому завидев сегодня у озера пару парней,поставил шерсть дыбом и начал рычать, приближаясь к ним. Я даже не взяла на поводок. Просто поздоровалась с парнями и успокоила грозную собаку, сказав: "Успокойся, иди рядом и никого не трогай. Уже все тебя испугались, видишь, стоят не дышат")))). Затем мы вместе с парнями посмеялись над грозным Имиром. Идем обратно. Они идут нам навстречу. Малой опять попытался вздыбить шерсть, но я его успокоила: "Ты что не видишь, что это те же люди! Они тебя трогают? Иди спокойно". Шерсть уляглась. Мы поравнялись и парни спросили у меня дорогу. Пока объясняла, Ангел и Имир уткнулись им в колени с требованием гладить)))). Вот как-то так. Мне нравится, что я могу произвести впечатление женщины, идущей под охраной двух монстров, зная, что на самом деле эти "бракованные ротвейлеры" нежнее котят))))
Имир Ангелович, 6 мес и Ангел, 6 лет))
Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Воскресенье, 06.11.2016, 17:21
на самом деле эти "бракованные ротвейлеры" нежнее котят
Яна, все же Вы верно заметили, что все зависит от воспитания! Я лично знакома лишь с одним гроссом, и я бы не рискнула без хозяина не только зайти к ним на участок, но даже руку к нему протянуть. Хотя при хозяине - это послушнейший пес. Но его дрессировали и ЗКС и охрану территории. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ермак, но я знаю и бернов, которые имели отличные успехи в ЗКС и двор охраняют прекрасно! Как-то в Таллинне мы гуляли с Ангелом и забрели в частный сектор. Там во дворе одного из домов увидели сразу троих просто офигенных по красоте берна, которые ну очень неласково нас встретили из-за забора))) Я бы тоже на этот участок не рискнула зайти))). Но меня это не удивляет, поскольку берны такая же рабочая порода. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
я знаю и бернов, которые имели отличные успехи в ЗКС
Яна! У меня Ермак имел ОКД I и ЗКС I. Но я после сдачи экзамена не занималась поддержанием полученных навыков и никакой агрессии к гостям, заходящим на участок на даче, с его стороны не замечала. Лишь однажды он "взял за рукав" подвыпившего соседа, пытавшегося меня обнять. Хорошо, что тот был в телогрейке! (Извините за флуд в Вашем альбоме) Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Что значит молодость!!! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
никакой агрессии к гостям, заходящим на участок на даче, с его стороны не замечала
Это правильное поведение! Почему к гостям должна быть агрессия? Агрессия должна проявляться лишь к тем, кого в гости не звали.
ЦитатаЕрмак ()
Что значит молодость!!!
Это точно! Ангел так не скачет! ну может пару раз так козла выдать, чтобы показать мелкому, что он мужик в расцвете сил. Но не более)))))) Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Вторник, 15.11.2016, 01:55
Имира с ДНЮХОЙ!!! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Яна, наконец-то нашла тебя тут Ну какие же красавцы твои парни! Но девочки, показанные тобой, ничуть не хуже Это я, как исключительно сучья мать, рассуждаю
Но девочки, показанные тобой, ничуть не хуже Это я, как исключительно сучья мать, рассуждаю
Конечно!!! В Киеве завершились сацибы - главные выставки страны! 14 гроссов участвовало. 7 кобелей и 7 сук.
Шерри Ангеловна - CAC,CACIB, BOS!
Победители ринга гроссов на Хрустальном кубке Украины!
Моя подопечная Германика (сестра Ангела по маме) - два дня РСАС
Ну и мой любимчик Кинг Ангелович открылся на Чемпиона Украины! Впервые вышел во взрослом классе и завоевал первую САС в конкуренции со взрослым кобелем.
Это сравнение кобелей - победителей классов - промежуток, открытый и чемпионы Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов