Последнее время маниакально интересуюсь нубийскими козочками. Мечтаю... вот выйду на пенсию - заведу себе нубийку... Но ведь НИЧЕГО не знаю о содержании, может не справлюсь... я ж городской житель... кормить, доить, лечить и размножать не умею... Но так хочется... Может быть есть у кого-нибудь такие - расскажите пожалуйста.
Они еще офигенное молоко дают без запах (это пишут) очень хочется попробывать, я покупала козье местное молоко - пить не смогла, противное очень, хотя у нас вся семья молочная, без молока мы не можем.
AnnaI, Только это козел. А сами козы выглядят очень обычно.
Цитатаsbne ()
Они еще офигенное молоко дают без запах (это пишут) очень хочется попробывать, я покупала козье местное молоко - пить не смогла, противное очень, хотя у нас вся семья молочная, без молока мы не можем.
sbne, Это зависит не от породы козы, а от ухода и местом содержания козы. Света, я бы не советовала покупать нубийца, дорого и не практично, тем более что цель как я поняла именно молоко. Посмотри на Зааненскую коза, главное что чтоб производителе были молочные. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
у нас тоже ест две козочки,белые обичные,но молока даёт очен харошо,хватает и нам, и собакам поболоватца, а щенки так и росли с молоком всё время. Делаю творог,сыр, вкусное как :) А для красоти усадъбе будет лошадъ :) www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Суббота, 24.09.2016, 10:21
AnnaI, Если совсем точнее то это молодой козленок. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Арик, Нет, нашла контактный зоопарк в Пензе, на их сайте написанно что они занимаються разведением Гиргенаты и в данный момент есть козы на продажу, возраст устроил, а вот далее и началось.
На просьбу прислать фото рпроизводителей и козлят ноль, присылают фото стояших коз в темном денике. На простые вопросы про удой ответить не могут, спрашиваю чем привиты и когда? Ответ привиты.... Спрашиваю про документы, ответ есть... А что есть, не известно. Ну и так далее... Развод короче. Но я не удержалась, хорошее такое письмо им под конец написала. А жаль, я так хотела Гиргентану. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Да уж.Целое приключение.Наверное не только они имеют таких коз.Никогда бы не подумала,что их такое изобилие.Разные породы.Для меня они все на одно лицо)))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Птичку я режу сама, а козочку боюсь не смогу...(((
продавать козлят.а еще бабушка всегда кого-то просила в селе специальный мужчина для этого был. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru