У многих из нас, особенно у живущих в отдаленных местностях, нет возможности приехать к заводчику и выбрать щенка лично. Приходится выбирать по фото. Далеко не все увидят на фото то, что видит профессионал. Я прошу помощи у корифеев в этом вопросе. Куда смотреть на фото??? В каком возрасте фото уже информативны? Что мы можем увидеть: анатомию? пороки? заболевания? и даже характер!?
Radushka, смотреть фото лучше с самого момента рождения, пока щенок еще мокрый, анатомия и окрас виден сразу при рождении. Так же как форма головы, морды и наполненость. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ЕЩЕ МОКРОГО!!! где ж взять это фото? заводчики обычно фотографируют уже сухого, с красивой ленточкой, на красивой подушечку и уже не новорожденного. А на более поздних фото - в каком возрасте информативнее фото?
vredina, Заводчики обычно фотографируют щенков, так что всегда можно попросить преслать фото.
Цитатаvredina ()
А на более поздних фото - в каком возрасте информативнее фото?
Чем больше фото, тем больше информации, но главное что нужно знать и понимать это АНАТОМИЯ, бесполезно смотреть на фото не зная какой должен быть угол плеча, выход и длинна шее, длинна конечностей и т.д. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, а вы можете на примере своих щенков продемонстрировать/Когда-то и в какой-то теме вы уже показывали,что было и что стало. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Новорождённых щенков обычно фотают так, что хорошо видно одну только голову, но и тут, при правильном ракурсе, можно увидеть окрас, ширину и форму головы. Нужно только помнить, что у новорождённых белые метки как правило чистые, а потом на них может появиться крап и что белое будет уменьшаться с возрастом. Например если на лапе белый только на кончиках пальцев, то потом он может исчезнуть совсем, если проточка узенькая, потом она станет ещё уже. У совсем мелких видно анатомию, а позже они обрастают пухом, становятся милыми колобками и там по фоткам труднее уже разглядеть что "внутри".
Арик, Проше наверное, так, что конкретно хотим увидеть, давай по пунктам. а я попробую подобрать фото и расказать. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ну в первую очередь хотим мы этого или нет мы смотрим на мордочку.На что там нам надо обратить внимание.Следующий вопрос какая будет у нас собака.Высокая или низкая.Мощная или рыхлая.Вспоминаю хозяку Батоши,которая мучилась с ногами своего щенка.Как избежать этой напасти. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, Ну это в первую очередь зависет от родителей, и смотреть нужно на нах, если родители коротколапые то не жди от них высоконогих щенков. Рос, дело не предсказуемое, как от крупных родителей вырастают не крупные дети, так и наоборот.
ЦитатаАрик ()
Вспоминаю хозяку Батоши,которая мучилась с ногами своего щенка.Как избежать этой напасти.
Арик, Как я помню у данного щенка дисплазия, этого на фото не увидеть, хочешь гарантии покупай подрощенного и со снимками, в 5 месяцев на рентгене все видно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Я добавлю про мордочку. У совсем маленьких бывает такая сморщенная мордочка и нос с горбинкой ( кто-то писал про грузинов в роду ) Как разглядеть в этих морщинках будущую голову? Чем морщинистей, тем лучше? А характер как по фото разглядеть? Понятно, что на фото новорожденного кабачка его еще не видно. А когда видно и как?
А характер как по фото разглядеть? Понятно, что на фото новорожденного кабачка его еще не видно. А когда видно и как?
Radushka, Характер щенка по фото не определишь, если только это не фото в выставки. Опять же характер можно увидеть на видео и то это притянуто, так как один щенок уже выспался и прришел играть, а другой вот вот уснет. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, спасибо, что отвечаете на вопросы, тема, действительно очень интересная. Можно тоже поучаствовать в аукционе? Мне нравится красная. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Мне нравится бежевая ленточка. Голова квадратная, и нос не вытянутый. И окрас самый ровненький. Кто верен и предан – так это собака... Породистый пёс или просто дворняга... И верят и любят и преданно ждут... А люди... А люди, увы предают.