Девушки, темы объединили. Поэтому посты пропадают. Такое на юкозе бывает при объединении тем. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
А это не может быть оговорено в договоре при покупке? Вязка или вязки с предложенными партнёрами, щенок из помёта и всё такое?
Если договор " купли - продажи" или договор совладения, но деньги оплачены, причём с помощью авито в суде можно доказать, что собака куплена дороже средней стоимости, то совладение будет признано не имеющим силы. Только договорённости - которые могут быть нарушены, что и происходит регулярно... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Четверг, 12.01.2017, 22:02
Если договор " купли - продажи" или договор совладения, но деньги оплачены, причём с помощью авито в суде можно доказать, что собака куплена дороже средней стоимости, то совладение будет признано не имеющим силы. Только договорённости - которые могут быть нарушены, что и происходит регулярно...
Алла, Не чего не поняла, что ты написала переведи? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
То что ты описываешь не подразумевает совпадений, если я продаю щенка под помет или пометы, то официально владельцев собаки буду Я! А мы говорим о условиях совладения.
ок. это интересно. т.е. если у тебя помёт и ты хочешь продать из него щенка с условием, что от этого щенка в будущем ты забираешь себе в питомник кобеля\суку, то ты продаёшь его только в совладение? Или ты его продаёшь, он живёт у кого-то, но в документах владелец - ты, а тот у кого живёт собака - он вообще что ли нигде не вписан? объясни!
Tavy, Совлодение это совладение, это отдельная тема. О ней мы говорим выше.
Но, бывает когда люди по каким то причинам хотят купить собаку на условиях, в рассрочку или под помет или щенков. В этом случаи документы остаются у меня до полной расплаты, родословную я оформляю на себя. Смена владельца в родословной происходит только в случае полной расплаты за щенка. Владелец наруки получает ветпаспорт и щенка. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Tavy, Есть и такие случаи когда подобным образом собака пропадали вместе с владельцами, или по ряду определенных причин не были повязаны, документы так и остались у меня. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
отлично! ну тогда вопрос такой: Что ты лично вкладываешь в это понятие. А то может мы все о разном )).
Tavy, Свою и к примеру твою фамилию в графе владелец. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
по ряду определенных причин не были повязаны, документы так и остались у меня.
о, давай вот тут по подробнее. Причины имеют значение? Например они взяли и передумали, т.е фактически нарушили договор. Это одно. Или например по состоянию здоровья ей не рекомендовано было иметь щенков. Или у неё вылезла дисплазия Д. Это другое. Или они её вязали не один раз, а щенков не получается, вот нет и всё, не беременнеет. Или они повязали, щенки есть, а тебе не нравятся, никого не хочешь брать себе. Как происходит расчёт в таких случаях и что происходит с документами на собаку?
Имею неприятный опыт совладения. Если уж и еще раз доведется, то договор будет такой, который предусмотрит каждый чих. И постараюсь обойтись без совладения. Крайне редки случаи, когда все всех устраивает.
Или они повязали, щенки есть, а тебе не нравятся, никого не хочешь брать себе.
Tavy, Ир, таково быть не может, по одной простой причине, в данном случаи я вяжу суку на свое усмотрение с тем кобелем с кем считаю нужным и оформляю через питомник естественно. Ответа, мне не нравиться быть не может, это просто не возможно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, если за щенка заплатили больше 10 тр, смотрим цены на авито - для суда по распечаткам можно определить цену именно так, то получается, что щенка купили, а если купили, то в соответствии с Гражданским Кодексом все остальные ограничения ( в том числе связанные с совладением) считаются ничтожными. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ещё про документы. Для суда скорее ветпаспорт, который можно поменять на своё имя, будет доком подтверждающим собственность, родословная - косвенный документ, выданный общественной организацией. А вот показания соседей, где собака жила, ветеринара, фотографии - аргументы... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Имею неприятный опыт совладения. Если уж и еще раз доведется, то договор будет такой, который предусмотрит каждый чих. И постараюсь обойтись без совладения. Крайне редки случаи, когда все всех устраивает.
Вики, Я тоже имела подобный опыт, но перешагнула и иду дальше. Я считаю что цивилизованные люди всегда могут договориться. Да, я в данном случаи не получила от суки пометов, она не участвовала в программе моего питомника как я планировала изначально и я потеряла время, не смогла получить линию которую планировала. Но я получила денежную компенсацию. Сказать что это меня очень устраивало, нет, но продолжать дальнейшие скандал я не собиралась. Мне проще попрощаться с человеком которому я более не доверяю и с которым не вижу будущего. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Например они взяли и передумали, т.е фактически нарушили договор. Это одно.
ну, как правило...в таких ситуациях, выплата полной стоимости щенка
ЦитатаTavy ()
Или например по состоянию здоровья ей не рекомендовано было иметь щенков.
Бывает и такое. Тут рушатся планы заводчика
ЦитатаАлла ()
если за щенка заплатили больше 10 тр, смотрим цены на авито - для суда по распечаткам можно определить цену именно так, то получается, что щенка купили, а если купили, то в соответствии с Гражданским Кодексом все остальные ограничения ( в том числе связанные с совладением) считаются ничтожными.
подписанный договор совладения с обоих сторон и плюс, порядочность с тех же сторон Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Ещё про документы. Для суда скорее ветпаспорт, который можно поменять на своё имя, будет доком подтверждающим собственность, родословная - косвенный документ, выданный общественной организацией. А вот показания соседей, где собака жила, ветеринара, фотографии - аргументы...
к чему такие крайности? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Боризетта, если за щенка заплатили больше 10 тр, смотрим цены на авито - для суда по распечаткам можно определить цену именно так, то получается, что щенка купили, а если купили, то в соответствии с Гражданским Кодексом все остальные ограничения ( в том числе связанные с совладением) считаются ничтожными.
ЦитатаАлла ()
Ещё про документы. Для суда скорее ветпаспорт, который можно поменять на своё имя, будет доком подтверждающим собственность, родословная - косвенный документ, выданный общественной организацией. А вот показания соседей, где собака жила, ветеринара, фотографии - аргументы...
Алла, Я несколько не понимаю, причем тут суд и соседи? Я в суд не собираюсь идти, меня все устраивает и так, я уже писала что чивилизованные люди всегда могут договориться. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!