Даже не знаю, что в опросе писать.. У меня одна собака в совладении, только это все "давно и неправда". Алиса моя, спаниелька. Было так - идем по рынку в Сочи, видим женщину и на руках у нее щенок. Копия той нашей, первой Алисы. Вовка попросил подержать, дальше было дежа вю)). Женщина на рынке не продавала щенка, она за фруктами пришла, как и мы. Щенок большой, было 3,5 мес. Продавался только в совладение, условия - родуха на заводчицу, подбор кобеля ее, с помета она забирает двух щенков. Курирует нас по натаске, испытаниям, выставкам. Когда забирает двух щенков, родуха переписывается на меня, мы в расчете. По деньгам мы тогда заплатили третью часть стоимости щенка РОС. И было нам абсолютно плевать на все, согласились тоже на все, ухватили Алису и поскакали домой. С заводчицей подружились, она и правда помогала ориентироваться в этом.. Выставки, натаски, соревнования. Мы тогда даже не знали этих понятий, как и людей, охотников в Сочи, только год как переехали.. Первая "вязка" с рождением бастардов - тоже заводчица была рядом, роды принимала сама, я сидела как тряпочка.. Моя вина, но ни слова плохого в свой адрес не услышала. Потом вязка выездная, да, кобеля нашла заводчица. Оплата вязки, проезд это мое. Родились щенки, восемь, деньги от продажи двух взяла заводчица. В расчете. Только мы не расстались, до сих пор дружим и на связи, а родуху так и не переделали)). Владелица Алисы по документам - Маляровская М. И честно говоря, вообще давно все про это забыли, только иногда на выставках спрашивают, почему в каталоге владелец не Самбулат. Алиса никогда не переставала быть только нашей, никогда.
Если в случае с бернами нам с Вовкой когда-нибудь повезет.. еще разок.. Не с клоном, но когда вот так, случайное чудо, почувствуем и все.. Также пойдем и на совладение, и на все условия, насрать.. И в родухе хоть Папа Карло, хоть пожизненно.
Сообщение отредактировал Наталка - Четверг, 12.01.2017, 22:48
Что происходит? Куда постоянно деваются мои посты? Уже второй пропал.
То же самое...
Да, верно, всех не оставишь... Но вот не могу считать своей собаку, которая живёт где-то и у кого-то... И никто не знает с какими сюрпризами придется столкнуться в период роста, да и потом тоже... Думаю, такие проблемы должен решать владелец (тот, кто её выращивает)
Tavy, Остальные варианты само собой форс мажор, это может случиться и с щенком которого купили за полную стоимость. И он так же останеться ПЭТом на диване. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Девочки))) так и я про цивилизацию))) но если не договорились, то пишу что и как бывает... В принципе совладение - это договорённости между двумя людьми. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ну так и как вы поступите в таких случаях с документами и расчётом за эту суку?
А так принципиально, если собака остается на диване и в ее родословной стоит 2-е фамилии или фамилия заводчика? Если - да, то не вопрос...требовать упущенную выгоду не буду (смайлик смеющийся в этом месте), могу переоформить за счет владельца. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Четверг, 12.01.2017, 22:51
Боризетта, Вот я к тому, что прописаны должно быть все. Но и возможные косяки неизбежны. По судам таскаться нет ни желания, ни времени, ни здоровья. Поэтому реально плюнуть и перешагнуть
И никто не знает с какими сюрпризами придется столкнуться в период роста, да и потом тоже... Думаю, такие проблемы должен решать владелец (тот, кто её выращивает)
Wetti, Подобные вопросы оговариваются отдельно. Заводчик тоесть я, помогаю как обычно, рекомендую, звою ветам и договариваюсь, а владелец оплачивает и лечит. Если необходимо могу взять к себе. Впрочем это я сделаю и в случае продажи щенка за полную стоимость. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Да, а если бы вязка не состоялась в нашем случае и расчет в виде стоимости двух щенков получен не был бы.. То как мы шутили, оплатим утками. Если серьезно, то в качестве оплаты могла бы пойти реклама работы нашей заводчицы, популяризация породы. Т.к. рабочие качества у потомства русских спаниелей, допущенных к вязке по всем правилам, и тогда, и сейчас были высокие. Основная сложность для заводчиков - найти нужных владельцев.. Тех, которые не похерят все наработанное и не угробят собаку.
так я про доки спрашиваю. В этих случаях переписывается родуха на фактического хозяина?
Tavy, В случае с щенком купленным не за полную стоимость на условиях НЕТ. Вырос ПЭТ, которого в разведение все равно пускать нельзя, за щенка не расплатились, так зачем вообще родословная? Хотя если я дружу с владельцами то и родословную отдам, только лично у меня не просила не разу.
У меня есть замечательная семья с детьми инвалидами, у них живут 3 моих суки, одна была отдана без документов как пэт, встретились просто на улице и разговорились, люди рассказали о своей семье и желание иметь щенка и я предложила им подрощенную суку у которой на тот момент вылез брак, они с радостью согласились. Отдала бесплатно, потому что вот просто искра пролетела, через 1.5 года, они заговорили о второй собаки. Тут уже решили на условиях, заплатили 50% стоимости, родословная на мне, выставки и тесты на мне, вязки и роды тоже. Сука выставлялась ЮСАСци и САСци имеет, тесты имеет, но так сложилось что мы ее так и не повязали. Документы так на мне и оформлены. И через еще какое то время они захотели ещу суку, и вот опять на условиях, так в данном случаю сложилось так что у меня время нет не на ее выставки не на ее вязки. Так и живет она в их замечательной семье, а оф владелец я.
А вот в случаи с совладением уже могут быть варианты. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, Юль, вот даже с тобой на совладение не пойду, хошь убей... но тебе может быть в совладение бы отдал... вот как то так... "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Боризетта, Юль, вот даже с тобой на совладение не пойду, хошь убей... но тебе может быть в совладение бы отдал... вот как то так...
v-spiri, Не поверишь, а я тебе совладение и не предложу никогда. И на твое мне совладение уж точно не нужно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Почему не корректно? Легко! В родословной два владельца. Вязки по рекомендации заводчика. От первых трёх помётов по одному щенку с правом первого выбора заводчика, если только я не планирую оставить собаку себе. Так как я тоже в этой породе ни бум-бум, и нет желания разбираться в ней, мне в этом смысле хватает бернов, то меня эти условия вполне устраивают. У заводчицы опыта много и я ей полностью доверяю. Сразу скажу, что в бернах вряд ли я согласилась бы на такие условия.