Oksi, про нас я уже написала выше, про шампуни. К выставке кондиционер использую той же фирмы, что и шампунь ( http://www.zennenclub.ru/forum/13-265-11614-16-1476433407 ) а в быту иногда Биогрумовский, иногда вообще свой, например Ревивор.
Поделюсь своим "секретом" взаимствованным с семинара по грумингу длинношерстных пород собак, проведённому у нас мистером Ли (Президентом Ассоциации грумеров Кореи и Председателем экзаменационной комиссии груминга в KKF (Korean Kennel Federation). после мытья и обработки бальзамом попробуйте обмыть собаку раствором Ленора (да да, того самого Ленора который мы при стирке используем). не смывать, а дать стечь излишек, потом можно сушить .... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
sbne, Tavy, Я пробовала и на ши-тцу и на бернах. эффект на ши-тцу - шерсть становится очень нежной и податливой, очень легко укладывать... абсолютное отсутствие статики... а то порой шерсть дыбом стояла.... шерсть действительно струится, очень красиво!!!
Эффект на бернах... если шерсть жестковата и неподатлива то реально смягчается... легче поддаётся укладке... то есть после ленора реально можно слепить то что вам нужно. никакой аллергической реакции, и прекрасный аромат)))) Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Ширин, моим чупакабрикам к сожалению не пойдет-у нас шерсть шелковистая на ощупь считается недостатком.... "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Интересно ))), мне казалось бернов смягчать не надо. Как-то раз я вынужденно вымыла берна шампунем для Ши-цу, какой был - не помню, но именно для смягчения шерсти. Эффект не понравился, объём пропал совершенно.
Tavy, нет, тут речь о неподатливой шерсти... когда она торчит кто-куда, я так подготовила суку моих друзей к выставке... подруга на кавказце пробовала, тоже понравилось
кстати, для ши-тцу объем важен, в отличии от йорков им утюжат только верхний слой шерсти.... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Сообщение отредактировал Ширин - Понедельник, 17.10.2016, 21:31
А мне на Масе... Наверное и расчесываться должна хорошо. Пацаны без колтунов, а у Маси постоянно колтуны появляются. Только причешешь - опять... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Первую собаку мыла разными средствами, даже хозяйственным мылом (по совету подруги-коллистки, результат жуткий). В итоге остановилась на Mr.Bruno Пушистое облако для первого мытья, второе с лечебным Доктором, и в конце гипоаллергенный бальзам Биогрум. Шерсть всегда блестела и была шелковистой. А этим летом возила тибета и берняху в салон, мыли их All Sistems глубокого очищения и бальзамом той же фирмы. Результат мне не понравился. У собак совершенно разная шерсть, но ни одному эти средства не подошли. Шерсть странная, будто ненастоящая. И чистыми собаки проходили недолго, старший еще ничего, а младшую через месяц хотелось перемыть. Наверно действительно каждому надо подбирать свое. Шампунь Титбит понравился, капаю чуть-чуть в ведро для мытья лап. Моет хорошо, шерсть и кожу не сушит-ни раздражения, ни перхоти. А главное мне руки не сушит. От Башмачка у меня кожа слезала. Еще для лап понравилось крем-мыло Пчелодар. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Сообщение отредактировал Irisss - Вторник, 18.10.2016, 01:26
All Sistems глубокого очищения и собак и себя, у нас вода очень жесткая. На ФБ наши рекламируют шампунь и кондиционер A-LONE. Что-нибудь слышали о нем? Бернов много не бывает!
Заготовила Фери продерм и Ленор. Жду тихо выходных, будет эксперимент. Муж если узнает - убьет, для него собаки и все что с ними связано как священная корова, а я ее Фери...
У Маси, она совсем не мягкая. Наоборот, жесткая и, тем не менее колтунится....
Цитатаsbne ()
Муж если узнает - убьет, для него собаки и все что с ними связано как священная корова, а я ее Фери...
А ты перелей в пузУречек от фирменного шампуня и не говори! Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Испытание Фери и Ленором прошли на ура! Шерсть очень мягкая, хотя она и не мытая мягкая. Посмотрю как отреагирует кожа, будет перхоть или нет. Единственное нет того вороненого блеска, как от родного шампуня, цвет получился немного матовый. В целом мне понравилось.
Ух, и смелые вы, девочки!))) Я пока от Фейри никак не отойду, а тут ещё и Ленор...)))) Только-только лошадиную косметику попробовать созрела... у собак и лошадей вроде PH кожи примерно одинаковый. А вот полить собаку из "посудомоечного пузыря" пока не готова... )))) хотя слышу об этом давно...
Долго морально готовилась... на самом деле помыть Фери с Ленором для меня по ощущениям как съесть жареного таракана ... Оказалось не страшно!!! У собачки сегодня повышенная пушистость, ни один шампунь для объема такого эффекта не давал. Наблюдаю дальше...
полить собаку из "посудомоечного пузыря" пока не готова...
А зря! Я поначалу тоже удивилась, когда мне Боризетта про Фейри сказала. Купила, попробовала сначала свою голову помыть = не облезла. Потом помыла Циркона - ни перхоти не было, не чесался. Теперь моемся только Фейри продерма. Иногда сверху своим ополаскивателем (Восстанавливающим от AVON) пользуюсь, а иногда и без. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.