граблями и расческой пользуемся и ополаскиваемся, но после бани один фиг ... сегодня уже второй день раздираю потихоньку участками, тоже не дается я думала может какие то штуки именно для колтунов есть, т.е. заточены именно на это шерсть тонкая длинная и как пух сама у нас тут особо и выбора нет ополаскивателей если посоветуете какой хороший кондиционер или лполаскиватель или маску..., я поищу в магазинах которые почтовой высылают нам надо что бы волосы питали и увлажняли и чтобы их как бы утолщили, чтоб волос-ость стал более жестче или таких нет наверное средств? Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
может ополаскиватель подобрать под Горкину шерсть? Если они после помывки, то и бороться надо именно с этим., как думаешь?
хорошо бы... но у нас нет тут выбора, а что именно в инете заказать так надо знать, на сайте они все свое хвалят Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
я даже согласна купить такие которые использовать можно при каждом расчесывании, чтобы сбрызгивать шерсть или вредно ими часто пользоваться? Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Наташ, мне очень маска Iv San Bernard нравится, не знаю, что бы я без неё делала: ))) http://www.isbrus.ru/shop/rukty-ot-grumera/item_291/ на бернах применяла символически (когда-то после линьки обрастали), а для Силки использую постоянно вместо кондиционера. Шерсть скользкая, блестящая, несколько дней практически не спутывается (а она них как у Йориков.) И в разведённом виде в брызгалку наливаю, пшикаю при расчесывании, смывать не надо, мне кажется, что даже по фотке видно, что шерсть расчесывается без проблем ))) :
Сообщение отредактировал Wetti - Пятница, 18.11.2016, 03:35
Дорого только на первый взгляд, всё оооочень сильно разводится. Литровой банкой маски Апельсин с силиконом я уже семь лет(!) пользуюсь, и пока ещё не кончилась... )))
Еще раз перечитала тему, фффсёё, похоже, и я для Фейри созрела. )
Вот и мы созрели. Помыла Никусю Фейри ПроДерма алое вера и кокос. Очень довольна результатом. Во-первых, смывает грязь отлично, шерсть такая классная стала, не чешется и перхоти нет. Я так скептически относилась к рассказам о применении Фейри, в качестве шампуня для собаки, но теперь жалею, что раньше не попробовала. Спасибо всем, кто поделился своим опытом, на этот счет!