В теме про амуницию увидела вопрос, оставшийся без ответа:
ЦитатаTaitai ()
Поделитесь, пжт, кто какими щетками/расческами пользуется?
Поделюсь своими подручными средствами. У нас питерская пуходерка и любимая расческа, которая очень удобна в употреблении. Удобно такой вычесывать репьи и всякую прилипшую флору. И очень удобна при сушке феном. Лапы выстригаю машинкой. На 12 лап уходит минут 30.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
А у нас машинка совсем "подручная". Собакину нужно было пузо перед УЗИ побрить, хорошо получилось мужниным триммером для бороды и усов. Он аккумуляторный и достаточно мощный. Прямо во дворе на травке, пока дитятко валялось, все и сделали! Хотя есть еще пара машинок, но обе человечьи и с проводом...
так же есть набор ножниц. Комплект хороший, мне нравиться. Но ими все таки лучше стричь чистую шерсть. А на грязную шерсть, вернее на все случаи жизни, хочу купить могилевские ножницы с микродентацией. У меня такие для людей есть, служат исправно с 2005 года
Заказывала для стрижки шерсти на пальчиках,внутри лапы
Бася, Так это же не удобно, у них же края закругленные. И зачем они тебе когда у тебя есть машинка для стрижки? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Столкнулась с проблемой, не могу просечать Батохину белую грудь, очень неудобно, потому что долго он не сидит (тем более с задранной мордой вверх), а лежа особо подберешься. В общем на белой манишке шерсть у него около 10 см в длину, своими расческами я чешу, но до самых корней не добираюсь :( в итоге поняла, что есть разгрести таки шерсть до кожи, то вот там самая печаль :( все сбивается в колтунцы Вот наши расчески, сверху все хорошо прочесывают, а вот внутри.. Есть у кого-то лайфхаки на такой случай?
А у меня, все расчески закончились.... Такие, с длинными зубьями.... И, где взять не знаю...... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Так это же не удобно, у них же края закругленные. И зачем они тебе когда у тебя есть машинка для стрижки?
Насчет удобно-неудобно и зачем они мне нужны, пока сказать тебе ничего не могу, так как подалась стадному чувству и множеству хороших откликов об этих ножницах и речь в откликах шла именно о стрижке шерсти на пальчиках)))) Короче для своей коллекции заказала Осталось для полного счастья когтерезы с сенсорным датчиком купить Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
А про могилевские бы поподробнее - есть явки и пароли,где продают??
я в поисковике забивала запрос "купить могилевские ножницы", там куча ссылок выходила. С микродентацией мне нравятся очень и ими можно стричь грязную шерсть. Понятное дело,что в нашем случае имеется ввиду грязная шерсть на пальчиках. Не всегда же бывает совпадение, что надо подравнять шерсть и в этот момент собака чистая))) у Роси например очень быстро все отрастает и я ей периодически подравниваю шерсть ножницами. А зимой между пальцев вообще брить не буду, холодно однако)) только ножницы будут применяться. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Заказывала для стрижки шерсти на пальчиках,внутри лапы
получила я свои ножницы и уже опробовала. Мне очень понравились! Они маленькие, помещаются на ладони. Шерсть внутри лапы, стричь очень удобно. За счет круглых концов и небольшого размера, я очень быстро и качественно удалила шерсть. Брала их для стрижки грязной шерсти. Росю теперь, при наличии компрессора, мою раз в месяц, после мытья шерсть на пальчиках брею машинкой(чистая шерсть), но тттт она очень быстро обрастает и мне нужно удалять и подравнивать шерсть между "большой стиркой", вот эти ножнички сегодня мне очень помогли
Меня как раз эти кругляшки на концах и озадачили... )) в чём удобство? и в чём вообще их функция?
Wetti, Их функция зашита от случайных порезов острыми концами ножниц. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!