И так вот они и наступили Рождественские морозы. Мои собаки живут в доме, часть в террасе, они постоянно кочуют. В этот раз так вышло что суки потекли в морозы и большинство собак естественно осталось в террасе (терраса закрытая) в дом пустить не могу.... Так кто как в таких случаях спасаеться? Мои под инфракрасными лампами и на собачьих ковриках. Какие еще будут предложения? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Сообщение отредактировал Боризетта - Воскресенье, 08.01.2017, 02:04
Боризетта, Юль, у нас сегодня в 8 утра - 40.... Мои девчонки спят в теплом коридоре на латексных толстых матрасах + обогреватель, но сегодня покрывала их меховыми пледами... Было очень холодно... Нина
Зенненклуб ! Планета зенненхундов! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Господи, девочки, у вас так холодно??? А у нас настоящая рождественская погода, белый пушистый снежок слегка кружится, полное безветрие, и -12С всего. И так обещают все следующую неделю! Полный кайф
Женя выходит из дома, чуть пройдёт, писает, а потом ложится и скулит, приходится её поднимать и уговаривать, а она протягивает лапы и скулит. С двумя энтли проблем нет, носятся. А вот с Дюшей проблемы, он вообще отказывается идти на улицу, на поводке выводишь, ложится на крыльце, кашляет и хрипит... Результат- приходится убирать дома... Дочь приехала ещё 6 января с Йорком своим, несла его на руках, он стал рваться на землю, отпустили, сделал несколько шагов, затрясся и завалился на бок практически без сознания. Схватили - отогрели дома... Он за несколько секунд подморозил лапки... Но его в принципе в такую погоду гулять нельзя, вет рекомендовал до -10 - край... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
А у меня старшая при -30 отказывается... какать. Она вообще к этому занятию относится очень серьёзно , место тщательно выбирает, может обнюхивать его минут десять. А когда холодно, пока присматривается, успевают лапы замерзнуть. И никак на двух оставшихся лапах этот процесс не закончить. Вот так и терпим в морозы, иногда по несколько дней. Я уже её уговаривала хоть на пелёнку вместе с ши-тцу, нет ни в какую... С младшей таких проблем нет, та все свои дела делает за три минуты и носится, как шальная. Ей морозы нипочём!
У нас под Киевом - -20! Собаки гуляют столько, сколько я выдерживаю, и с огромным удовольствием! Вчера гуляли час))). Лапы никто не поджимает и признаков дискомфорта из-за холодов гроссы никак не демонстрируют. Живут мои в квартире, но на время праздников мы на пару недель переехали на дачу. За городом у них комната -- на цокольном этаже. Из этого полуподвала на улицу ведет американская пластиковая дверца-хлопалка, которую мы врезали в обычную деревянную дверь. Я к ним могу также заходить через другую дверь из дома. Сейчас (в такие большие морозы) я на ночь закрываю дверь к ним с улицы второй, железной дверью. И у них такая же температура, как в доме. Когда выход на улицу открыт (днем), понятно, что в полуподвальчике прохладненько. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Воскресенье, 08.01.2017, 12:38
Моя по молодости хорошо мороз переносила. Еще в прошлом году гуляли без проблем пока я не замерзну. позавчера было -17, Шанюша даже обрадовалась, хорошо погуляли. А вчера -25. бедняжка вышла и легла на тропинку, лапки повыше пытается поднять. я ее домой почти волоком тащила. У счастья четыре лапы и влажный нос
В -27 мой минигросс гуляет по 30 минут, больше мы люди не выдерживаем а в -20 уже часа 1,5 по лесу носилась. Бедную возрастную таксу выношу на руках, она тут же делает свои дела и бегом домой
Сообщение отредактировал Яшма - Воскресенье, 08.01.2017, 19:37
Спасибо все за ответы, но собственно я не о том кто и как и сколько гуляет в морозы, с прогулками у нас как раз нет проблем. Я о том кто и как содержит собак в морозы? Содержание в квартире и в доме меня не интересует. Проблема у меня подобная возникла в первые, так сложилось что суки в течках и морозы, не могу всех и суки кобелей держать в доме (обычно в мороз все в доме). Сейчас часть собак вынуждена жить на летней закрытой террасе под инфракрасными лампами. Вот и вопрос, кто что может еще посоветовать, поделиться опытом? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, сочувствую( даже и не знаю, что тебе подсказать, так как квартирное содержание(тебе это известно). Рося каждый день оптимистично собирается идти на круговую прогулку, но очень быстро берет поводок в зубы и ведет меня домой, прихрамывая то на одну, то на другую переднюю лапы. На морде написано " пусть все идет лесом, нагажу рядом с домом")))) Боня так вообще сегодня взяла и написила на коврик, лишь бы её не выносили на улицу. Честно скажу, что я подумала "Спасибо! Коврик постираю, но тебя не ходячую не попру!")))) У нас -28..-31 (((( завтра вроде должно отпустить до -18....надеюсь Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Морозы завтра кончается, но вдруг пригодится. Мы на крыльце соорудили импровизированные будки, на полу СИП панель, на панеле старая шубка, одеялко, сверху тоже одеялко. Девочки в будке спят в двоем и никакими вкусняшками на ночь их домой не затащить. Первую морозную ночь пыталась оставить дома, но через час пребывания в тепле, все задышали так, что пришлось выпустить. Утром выходят заиндевелые, но довольные.
Боризетта, надеюсь таких морозов больше не будет и мое сообщение окажется неактуальным. Но я бы по примеру TANYA, соорудила что-то типа временных разборных будок например из осп, если не грызут. Мне кинолог говорила, когда мой старший еще был только уличным, главное, что бы не дуло и был небольшой объем, который собака может нагреть своим теплом. На террасе наверняка не дует, остается придумать, как сделать небольшой объем. И еще личный мой вариант. Мой Будда так и не полюбил свою будку, спал на маленьком открытом с одной стороны крыльце. Все на работе с утра до вечера, мороз и - 28 был как-то. Я делала ему на крыльце “гнездо” из шерстяного ковра, англ.ковриков, бортики из 2х “верблюжек” скручивала, старалась именно бортики настелить по выше. Опять же, чтоб не поддувало снизу и с боков. Хоть снег порой и засыпал спящую в “гнезде” собаку через открытую сторону, но внутри всегда было тепло. Хорошо в этом году мудрить не пришлось, собаки в самый мороз дома. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Сообщение отредактировал Irisss - Вторник, 10.01.2017, 02:27
когда мой старший еще был только уличным, главное, что бы не дуло и был небольшой объем, который собака может нагреть своим теплом. На террасе наверняка не дует,
Не дует, инфракрасники нас спасли. Но тем не мение тема интересная и думаю может быть кому то нужной. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, уточнила у знакомых своих. У них терраса, все как вы и описываете. Только у них лабрики. Сказали, что помимо ИК-ламп еще застелили пол термоизоляционными туристическими ковриками. Говорят, коврики эти совсем не пропускают холод снизу, и собакам комфортно. Надеюсь, кому-то пригодится )))
Мы тоже третью зиму под инфракрасными лампами в вольерах, нагревают очень хорошо... Обычно только с вечера на ночь включали, а в последнее время практически круглосуточно. Правда, у нас было максимально -17, но если с ветром, тоже очень холодно. У собак есть выбор: могут в обогреваемую комнату зайти (через врезную собачью дверцу), а могут выйти на улицу в выгульник. Так они и не всегда в помещение идут, иногда дрыхнут прямо на морозе... мне на это жутко смотреть...))) Правда, с середины ночи все в тепло заползают...)))) И когда гуляют, никакого дискомфорта не видно: лапы не поджимают, лежат на пузе, бегают, снег лопают, на спине катаются... Холодно только мне )))) А вот Силки сначала с радостью гулять выбегают, но через минуту уже под дверью сидят и дверь царапают - нагулялись...))) домой влетают со страшной скоростью, друг друга отталкивают... а летом не дозовёшься...)))))
а я тут подумала и мысль пришла в голову. Юль, есть еще вполне серьезные инфракрасные обогреватели и ПОЛЫ. При чем огромный выбор, потолочные, стеновые панели, на пол и все такое?! Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.