У моей дамы сейчас очень активная линька и назрел вопрос, а чем Вы убираете шерсть в квартирах? От ворсинистой швабры, тряпки - толку как от козла молока. Шерсть только по полу размазывается. Веником подметаю два раза в день. Мою через день, не спасает. Пылесос помогает, но он у меня такой громоздкий и два раза в день его разматывать морока)) С ребенком по квартире растаскивают на пару Шерсть у нас как приправа уже Поделитесь опытом?
Freya, наверное нет такого средства.У самой клубки по углам (и не только) мотаются.Мне посоветовали мыть еженедельно собаку и выдувать компрессором.Но на такой подвиг я не готова еженедельно))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Freya, Актуально, даже очень! 1. Ковры - снять! 2. Пол подмести или пропылесосить! 3. Собачку помыть для более быстрого отхождения шерсти! Более эффективного средства не знаю! Сама сейчас в жуткой линьке... Но мне все это помогает не на долго, к вечеру - опять шерсть...
Арик, компрессор ВЕЩЬ, но я пока не готова его купить) в мечтаах)) sbne, ковров нет совсем, линолеум везде пылесос и помывка помогает до вечера)) Но я интересуюсь даже не в период линьки - ибо это особое время, а в обычное хотя бы. Да при хорошем питании и если собчка здорова шерсть не лезет, но она все равно есть и когда моешь полы - обычные тряпки шерсть ну совсем не собирают, раз тряпкой провел шерсть только по полу размазалась)) приходиться после помывки еще в позе ЗЮ ползать и руками собирать))) Я где то встречала что возможно помогают микрофибровые тряпки, но сама не пробовала. Может у кого есть опыт?
Freya, у меня такая тряпка.Это тоже не панацея.Все тоже самое.И так же размазывается по полу шерсть после мытья.Правда я вначале стараюсь подмести и пропылесосить.Но и после этого есть шерсть.Правда в обычный период ее не так уж много.А сейчас все клоками лезет))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Freya, Меня спасают швабры с таким, типа, резиновым валиком. Да и с ковра шерсть хорошо собирает. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Freya, Кристина, очень хорошо чистит шерсть с ковра швабра, такая...с желтой круглой губкой... Мочишь губку и шваброй по всему ковру... Спасибо, умные люди научили ! Пылесосу так шерсть не снять. Попробуй... Нина
Зенненклуб ! Планета зенненхундов! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Но такую швабру я смотрела, вот думала стоит ли попробовать. Пожалуй и на линолеум попробую, может с нее счищать хотя бы проще будет, чем с тряпки ворсистой)
Вот как раз утром ген уборку сделала. Пропылесосила сначала, потом еще веником мокрым прошлась, с углов где не достала пылесосом. Потом вымыла. А по квартире сейчас опять "перекати поле" катается)))))))