Вспомнила некоторые особенности поведения нашего кота Кизета, не собака, но тоже хищник. Дети одно время собирали коллекцию из киндерсюрпризов, потом забросили и как-то Кизет добрался до коробочки с динозаврами, ну там всякие диплодоки и пр... мелкие такие, резиново-пластиковые. Так вот он пообкусывал им всем головы )))) причём у диплодока что шея с головой, что хвост - одинаковые, ну чуть толще он со стороны головы, так и ему кот откусил правильный конец
У меня такое мнение почему хищники начинают с брюха, низ живота у любого дикого зверя наименее покрыт волосяным покровом и его легче разодрать. Это лишь предположение. Рубец у меня в зимнее время постоянно находится в свободном доступе для пёсика, нарублен небольшими кусками лежит в коробке на улице,рубец лосиный по весу примерно 12-15 кг хватает на месяц, т.е. он не сам решает когда им полакомиться, не переедает, хотя..это было в прошлую зиму ему и года не было, хватит ли этой нормы сейчас не знаю) Не так давно умял кг 8 за неделю из морозилки.
alexant, я правильно поняла - Ваша собака ест замороженный в лёд рубец? Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, да грызёт понемногу. Почему то он напрочь отказывается от него если он не подморожен хотя бы наполовину. А чистый лёд он грызёт с удовольствием не знаю плохо или хорошо это но не запретить ибо его много кругом.
Сообщение отредактировал alexant - Четверг, 20.10.2016, 23:03
мы рубец получаем бараний. иногда в довольно больших количествах, так что не хватает места в морозилке и даже холодильнике. тогда собаки питаются им, пока не кончится то, что не поместилось, т.е. иногда неделю. но обычно даю 1-2 раза в неделю дневную порцию за раз. ничего не срезаю. Насчет жидкого стула после рубца - бывает у щенков, если великовата порция (отберут у взрослых, например), но все быстро устаканивается. Agros lobis
Так уж сложилось, что у нас купить рубец намного проще чем мясо. Купить мясную обрезь просто проблема, хоть баранью, хоть говяжью. А вот хороший рубец всегда в наличии, даже домой привозят. Обычно берём четыре-пять требушин, забиваем все морозилки, и едим))). Поэтому у нас получается немного по другому, рубец едим раз пять в неделю, а на два других дня курица, либо рыба, или если найдём мясо. Я к рубцу добавляю овощи, не знаю, правильно или нет, но просто овощи в моих собак не запихнешь, а вместе с рубцом всегда пожалуйста. Любые идут - тыква, кабачки, морковка, яблоки. Все сметается подчистую. Выход, тьфу-тьфу-тьфу, всегда отличный, срывов стула на рубце никогда не было. Правда, намного меньше, чем на любом корме. Сейчас стали возить вымя, абсолютно не жирное. Мои едят с удовольствием, но не знаю, как часто его можно давать. Да, ещё вот, бернам рубец и вымя даю примерно грамм по 300-400. А мелкая шт-тца за раз легко сьедает 200 и ещё просит. Вот думаю, может я берняток не докармливаю...
Vita-Lina, у нас та же ситуация - рубец круглый год свежий и недорогой, а вот с мясом туго. Я своему даю грамм 700 примерно на раз ( фасую на глаз из расчета - купила 20 кг, разложила в 30 пакетов)
Сахалинка, я также, все по пакетикам, только вес поменьше, и взвешиваю их на весах А вот мясо... то один жир в обрези, то легкого туда насуют. Стали покупать головы, хоть цена приемлемая, жира мало, мясо срезать можно, из того что не смогли срезать варю холодец. И все равно переживаю, что именно мускульного мяса даю мало. Вообще, не люблю собак кормить вареным, предпочитаю все сырое. Девочки, кто даёт собакам вымя, поделитесь опытом Вчера решила сначала приготовить людям - сегодня уже все съели!
Vita-Lina, я изредка даю сырое вымя. Проблем со стулом и общим самочувствием не замечала. Редко даю, потому что трудно резать на куски, очень уж оно резиновое. И ещё, вымя гораздо калорийнее рубца, поэтому порция почти в 2 раза меньше. И ничего не добавляю из овощей. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Vita-Lina, 300-400г рубца и что-то ещё в эту кормёжку и как у тебя получается? Овощи не в счёт - это не белки. У меня рубцовая кормёжка чистая, без добавок и это полноценная порция, примерно 700г.
Tavy, не, Ир, у меня чисто рубец и овощи, больше эту кормежку ничего. Если овощей нет, могу добавить столовую ложку риса с гречкой, но не больше. Если рубца нет, тоже самое курица, грудка, грамм по 300, и все... Но ведь Неля-то не худышка совсем, рёбра пока ещё прощупываются А Лее да, подозреваю, что мало... Она такая скильдочка сейчас...
Блин, купила барашкин рубчик. Сижу смотрю на него. И такое у меня желание дать щенкам (почти 3 мес), никогда в таком возрасте не давала. Блин, пронес или нет? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А я б не добавляла, я б просто дала бы попробовать ,но немного. Когда привозила малышню домой,давала им рубец,вернее,и Жасминка, и Изюмина, и Ричка сами воровали его у старших в мисках. ТТТ,без последствий для ЖКТ. Но мои и мясо, и молоко и все остальное спокойно едят. ТТТ! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru