Барни, Эл, да замораживай все овощи, которые в кашу кладещ, я вот морковку мелкую+свеклу тру на терке и морожу, кабачек если большой зарезала, все сразу не скормила, остальное - морожу, так же с тыквой. А больше я никаких овощей не даю!
Девочки, вот честно, зачем ВАм все это НАДО? Неужели мало примеров и ваших личных в том числе, с острым расширением и заворотом желудка?
P/S: Более 15 лет, кормлю своих личных собак только проффесиональными сухими кормами. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Вот сами мы квартирные и без дачи. Но добрые люди надавали нам излишки урожая. В результате вся морозилка забита кабачками, патисонами и тыквой. А добрые люди еще тыковкой грозятся. Придется балкон окупировать
Боризетта, Юль, у меня Сента была бОльшую часть жизни на натуралке+витамины, когда Сонька появилась они питались по-разному Сента - натуралка, Сонька- сушка, потом появился Йорк - у него свои заморочки с питанием, я не могу кормить каждую собаку отдельно+ семья, там тоже один любит одно, другой это не ест, а любит другое... В итоге моя нервная система не выдержала и собак всех я кормлю теперь и уже давно смешано - утром сушка, вечером - натуралка. Да, готовлю им смесь овощи+каша на 2 дня, потом только мясное добавляю. За это время кормила по-разным вариантам и только натуралка и только сушка и смешано. И хочу сказать на натуральном корме собака выглядит на много лучше, чем на сушке. Да, это очень и очень хлопотно и трудоемко, но мне нравится результат, поэтому не хочу переводить их полностью на сушку. Даже в поездках кормлю смешано. И ни кто меня не переубедит, что сушка лучше, это удобней для владельцев, в этом я согласна. И я никого переубеждать не хочу, у меня эта схема появилась Опытным путем и для моих собак она лучшая.
В прошлом году собрала урожай тыкв, до марта они спокойно хранились. Возможно, хранились бы и дольше, но собаки их съели. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Девочки, а зачем тыкву морозить? Она же всю зиму спокойно хранится? Свежее же всегда лучше!Ну и морковка со свеклой тоже...
Да потому, что она огромная. Ну прикиньте тыква кг на 5 хотя бы, вы ее зарезали, скормить я ее меньше чем за месяц не смогу, чтобы не испортилась - морожу. А морковку со свеклой - это я только мелкую потерла, потому, что высохнет пока лежит, а так нормального размера конечно в натуральном виде хранится.
Тема о кормлении - ВЕЧНАЯ! Когда у меня появилась первая собака, у заводчика она была на сушке, на корме Джосера, в то время в Россию его не поставляли, надо было ей подобрать другой корм, какой не подбирали - все заканчивалось гастритом и ветом, к вету ходили как на работу, потом я решила - хватит и начала кормить натуралкай - и все сразу нормализовалось. А споры по кормлению и раньше были и сейчас есть и потом будут, каждому владельцу надо из всей кучи советов принять собственное решение и выбрать самостоятельно самый рациональный вариант для своей собаки. Я думаю так.
Нет, если после "зарезала" - вопросов нет. Я решила, что в прок ...
А мне, как раз, впрок. Т.к. хранить негде. Или в сарае в холоде (при морозе замерзнет же) или морозилка. Как быть? Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал Барни - Среда, 21.09.2016, 21:07
Мне кажется тема Что лучше:натуралка или сушка?- вечная. Может ее отдельно обсудить? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru