Решила открыть тему, по поводу поддерживающей терапии. Давайте делиться опытом, кто чем поддерживает своих питомцев! Своим собакам, для поддержания печени, раз в полгода я даю или эссливер форте, или овесол. Для поддержания сердца, раз в год рибоксин. Рибоксин стала давать с прошлого года. Натолкнула на это дело, поездка на море, смена климата и соответственно жара. Рибоксин начала давать до поездки, закончили курс приема лекарства уже на отдыхе. Так то у нас проблем по этим органам нет ттт, но печень поддержать надо, все таки и обработки от клещей, и глистогонка раз в квартал. Сердце...опять таки, в нашем случае, это перемещение в регион с более жарким климатом. А у вас как? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Мне кажется, что тема замечательная, но может другое название? Как Вы думаете? Я открыла почитать и подумала, что речь об уходящих собаках или болеющих.
Аннушка, с названием согласна! Мне самой как то не очень))) что-то в голову ничего другого не пришло( Какие варианты на название? Буду рада предложениям! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
ясно))) Не знаю какое название темы... Профилактическая терапия? Понятное дело, что не хочется при виде наименования темы думать, что речь идет о старых и больных собаках. Речь идет о здоровых собаках всех возрастов :) Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Может Профилактическая терапия для зенненхундов. А в пояснении Всех возрастов? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Лариса, ну вот да, тоже склоняюсь к тому, что "Профилактическая терапия для наших зенненхундов" печень,сердце и т.д. для собак всех возрастов. А? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Рибоксин полезен не только для сердца, но и для печени, улучшает снабжение кислородом все органы. Старший энтли живет на не нём постоянно. расторопша - отличная травка, можно прям травкой, можно чаем, можно масло расторопши. Эффект лучше чем у эсенциале и других дорогих аналогов. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
расторопша - отличная травка, можно прям травкой, можно чаем, можно масло расторопши. Эффект лучше чем у эсенциале и других дорогих аналогов.
А какая длительность курса приема? Так же как эссенциале? Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ермак, ну, не менее месяца..как у всех трав...можно больше. Кто то как вспоминает, так и дает...забывает, а потом опять Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
В обязательном порядке 2 недели в месяце добавляю собакам в пищу куркуму. 1, улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. 2. разжижает кровь и нормализует давление (немаловажно если у вас собака в возрасте) 3, улучшает работу печени и желчного пузыря. 4, антиоксидантное средство и природный антибиотик 5, отлично помогает при артрите (у меня овчарка 8,5 лет - после того как стала добавлять куркуму как будто 4-5 лет сбросила. ) 6, снимает воспаления слизистой Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Сообщение отредактировал Ширин - Пятница, 09.09.2016, 10:33
Ширин, Спасибо! Буду знать! Тем более одна собака у меня возрастная. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Бася, Я добавляю щепотку. Только если вы даёте какие либо лекарственные средства то с куркумой нужно быть осторожней, либо давать её в промежутках между лечением... и её нельзя применять одновременно с нестероидными противовоспалительными... Ещё куркума снижает уровень сахара Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
отлично помогает при артрите (у меня овчарка 8,5 лет - после того как стала добавлять куркуму как будто 4-5 лет сбросила. )
Ширин, класс спасибо не знала о таком )) Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru