BatonMom, наверное я этого никогда не пойму.Кастратов на выставке.Если уж так хочется шоу,то есть много возможностей где поучаствовать и показать всю прелесть работы собаки.А у нас действительно превратили выставки,где можно посмотреть производителей в выставки, зачастую, просто человеческих амбиций.Вот и бегают по кругу с кастратом.Что показывают?Как он бежит красиво?Лар,может быть отдельно тему создадим и перенесем туда обсуждение выставочных кастратов,если это будет кому-то интересно..... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Цитата Гошенька () У кобелей должно быть два нормально развитых семенника, полностьюопущенных в мошонку. Зачем если он химический кастрат.
Это написано в ответ на то, что у Батоши они отсутствуют,поэтому на обычные выставки,скажем ,проводимые клубами у нас в РБ или в РФ участие его не возможно. Химический кастрат не отличается от кобеля ни чем и участвует в выставках на ровне со всеми. Вот Юля написала, что были такие классы для кастрированных собак я так понимаю хирургическим путем т.е. без семенников
ЦитатаБоризетта ()
Да у Бернов на одном из крупных чемпионатов (ЧМ или ЧЕ) точно не понмю.
ЦитатаBatonMom ()
Но я чесно говоря не особо понимаю, почему не сделать отдельный класс для кастратов, ведь это просто шоу?
Это теоретически возможно думаю, а вот на практике все читают стандарт и если не соответствует , то собака не выставляется. А еще народ скрывает кастрацию и стерилизацию, просто стесняются и никуда они не пойдут, во всем должен быть смысл.
Сообщение отредактировал Гошенька - Среда, 05.10.2016, 16:17
Лар,может быть отдельно тему создадим и перенесем туда обсуждение выставочных кастратов,если это будет кому-то интересно.....
Арик, Какой смысл заводить очередную тему, если в этой уже все обсудили. Я не вижу проблем в шоу показе кастратов, хочет владелец на выставки ходить и ходит, от этого его собака хуже или ущербнее не стала. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, вы человек выставочный.Я совсем профан в этом деле.И как профан,всегда думала,что на выставках можно увидеть производителей.Тех,кого допускают к разведению или наоборот дисквалифицируют.Зачем нужны выставки.Как шоу и не более?Тогда почему не допусить на них же собак без документов или таких,как Батоша? Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Арик - Среда, 05.10.2016, 16:19
где поучаствовать с собакой? Спорт? У нас больные лапы, скакать и бегать мы не можем для спортивных соревнований. Еще что-то предложите?
А просто любите ее, гуляйте с наслаждением с ним. Если Вам пешие прогулки не противопоказаны, то как прекрасно гулять с собакой в парке,ходить в уединенные места, просто посидеть,сьездить в гости , да куча мероприятий можно придумать, их век такой короткий нужно ценить это трехколорное счастье.
Гошенька, это все у нас и так имеется :) у меня просто шило в одном месте)) мы уже и на море с собакой съездили, и в ресторан сходили, и на байдарки, и на фотосессию (и не одну) а мне все мало
Сообщение отредактировал BatonMom - Среда, 05.10.2016, 16:39
Арик, а мне кажется, что выставки - это, по сути, конкурс красоты. наличие фаберже на красоту собаки не влияет))) поэтому, мне думается, класс "кастратов" вполне имеет право на жизнь )))
Арик, Я давно перестала быть выставочным человеком, не цепляет меня это как цепляла лет так 6 назад. Я человек разведения, мне нравиться весь процессе от начала и до конца, а выставки я посещаю так это просто необходимо. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Во никогда я не пойму. Кастрация с сохранением семенников - смысл ? Как хотелось так и хочется, проблемы с побегами, метки, простатиты как были так и есть, но оставьте мы ж выставочные, так получается? Выставки это какое то зазеркалье, мне не понятное.
Irisss, пять копеек про кошек. У кошек домашних цикл протекает иначе, чем у собак. Они реально овулируют при наличии партнера. У них невозможно отследить начало течки и запереть дома, как суку, у которой течка (рассматриваем здоровое животное) чётко по календарю. Пример из жизни. Породистая кошка, все доки в порядке, первая течка до года, ждём следующую - заорала, через день отвезли к коту - пусто. По совету заводчика и ветеринара я не течную (то бишь не орущую) кошку везу и оставляю у кота на недельку - 4 котенка. Но это срабатывает не со всеми кошками, тк у них ещё и "любоФФФь" должна быть с котом...... У нас 3 кошки и 1 кот все оперированы. Шёрстка заглядение, кот перестал драться, ходить все равно гуляет, но хоть не сутками - трёхразовый режим питания не позволяет далеко удаляться от дома. Про ожирение: спецкорм для кастратов и нет проблем.
Про собак. Читаю, слушаю всех - очень актуально. Как думаете, гиперактивность в половом плане является показанием к кастрации кобеля? Кто Мотю знает понимает о чем речь. Причём поведение с вязками не связано: он что не развязанный был, что развязаннный, кидается на всех сук без разбору возраста и цикла. А переходная серена во время течёт соседских собак это вообще нечто.....
Кати, не вижу проблемы - вообще не выпускать кошку гулять из дома, ну или на огороженную территорию, с которой кошка 100% никуда не денется. Живее и здоровее будет. А чтоб это быдо делать проще, животное надо стерилизовать. И будет всем домочадцам покой и комфорт. Еще пример. У родителей подруги два кота. Скотиш насквозь больной жил в квартире, а второго возили с собой жить в деревню, на самовыгул. Сложилось так, что скотиша тоже перевезли жить в деревню,а гулять ему нельзя по здоровью. Хозяева, люди с типично деревенским подходом - кошка должна гулять, а скотишу-то нельзя. Ничего, привыкли следить за котом, держать двери закрыми, поставили на окна москитки. И эьи коты кастрированы. До них была кошка, рожала каждое лето, даже в 13 лет был помет, после которого кошка погибла от рака матки. Вот этого я вообще не понимаю, как можно было допустить вязку в таком возрасте... После этой истории хозяева поняли, сто в природу вмешиваться надо, для блага питомцев. Тут в комментах на каком-то сацте прочитала перл: типа стерилизовать животное, это большой грех, т.к. вмешиваешься в божий промысел, а утопить новорожденных детенышей можно, они ведь еще ничего не понимают... Какое же мерзкое лицрмерие! Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Irisss, да я знаю эту систему. У меня четверо дворян на самовыгуле, а породистая кошка дома. Так вот она орет каждые две недели, но пока её ещё рано вязать, тк котятам ещё пяти мес нет. Кош из примера как раз и была моя :-))))