Мася ловит мух. Их нет. Ни мух, ни комаров никого. Она ловит. Активно. Собственно вопрос: Что это? Прочитала много статей и все противоречивые! Может, кто сталкивался?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Не замечала. Единственное, иногда бывает, что она с головой пытается куда-нибудь спрятаться. Или под занавеску или под стул. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
вот у собак как с давлением дела, кто-нибудь в курсе?
Меня этот вопрос тоже интересует. Т.к. у второй собаки тоже проблемы, которые выяснить, пока не могу. Главное, что МРТ показало, что все хорошо. С какой другой стороны подойти, не знаю. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
а вот у собак как с давлением дела, кто-нибудь в курсе?
У них тоже бывает и пониженное и повышенное давление. Плюс ещё и внутриглазное может быть разным. На счёт ловли мух я пожалуй повторю свою версию ))) Дрозофилы.
Барни, Эл, МРТ может показать наличие опухоли, а вот остальное нет. При всех проблемах у Матвея - наличие эпи, МРТ шикарное. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
МРТ может показать наличие опухоли, а вот остальное нет.
Да, это понятно. Это Дане делали. Просто, когда его Ольга увидела, то решили, что симптомы похожи на то, что что-то в голове. Это отмели. Теперь, будем исключать другое. В любом случае, наверняка, доктор рекомендовал бы сделать МРТ. А у нас уже оно есть. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Эл, а может все-таки есть? Я мух имею ввиду или мошек. У меня Дафна их постоянно ловит. Причем любых и комаров тоже, а сейчас они мелкие очень, так она на звук их определяет. Мы сегодня с дачи приехали, переловили всех , а дома (в Москве) нормально. Тут, видимо, ни мух ни мошек нет. (ТТТ)
Сообщение отредактировал DAFNA - Суббота, 01.10.2016, 20:54
Предположение . Истинная (идиопатическая ) эпилепсия не в явной (острой) форме. Возникает периодически раз в полгода, раз в месяц, раз в две недели и т.п Чаще всего у собак,которые имеют слабую нервную систему или перенесли в своей жизни страх, сильную боязнь, стресс. Эти малые приступы проявляются в в зрительных галлюцинациях, могут поддергиватся отдельные мышцы тела или конечности, может быть чавканье, облизывание. Само животное может вести себя более беспокойно, бродить, поскуливать, или наоборот прятаться и выглядеть угнетенным, на зов реагирует не сразу, переключить собаку на себя достаточно сложно.
Еще вариант такое возникает при недостатке витаминов и минералов, может пропить курс и пропить что-то успокоительное типа Фиторелакса.
Вот, этих предположений я много начиталась. Похоже, двух собак надо к неврологу везти. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
У нас на выгуле есть такая собака дворянского роду, по скольку возможности КТ у нас сделать нет и неврологов тоже нет, веты посоветовали держать на успокоительных препаратах,как только замечают первые симптомы. На улице в принципе я ее видела, с другими собаками несильно общительна она в этом период.