На Планете Зенненхундов можно задать любой вопрос, связанный со здоровьем вашего питомца Наталье (vredina) и Елене(патрюшка)
Но необходимо помнить, что постановка диагноза и назначение точного лечения объективны только тогда, когда врач осмотрит собаку. Врачи, консультирующие на нашем форуме, тоже владельцы зенненхундов. В связи с этим просим вас всегда помнить, что консультация ведется тогда, когда у врачей есть на это время! Кроме того, чем более полно вы изложите суть проблемы, симптомы, дополните по возможности снимками и результатами анализа, тем более полным и точным будет ответ. И еще раз напоминаем:КОНСУЛЬТАЦИЯ НА ФОРУМЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ ВИЗИТА В КЛИНИКУ!
Здоровья вам и вашим питомцам! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Попросите врача подобрать для наружного применения, что-то вроде диклофенака.
Но ни в коем случае диклофенак и его аналоги нельзя внутренне!!!! Можете попробовать трококсил - чудо а не лекарство, если найдете (говорят его сняли с производства) "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Спасибо за советы. Трококсил не нашла, в ветаптеке посоветовали Превикокс. Сказали, что это тоже хорошее средство, эффект почти мгновенный. Ну, посмотрим.
DAFNA, спасибо, но в Москву никак не могу сейчас, хорошо,чтоу нас хоть превикокс нашёлся. В два часа дала таблетку, а уже сейчас видны улучшения. Я полагаю, что это из за обезболивающего эффекта, но боюсь как-бы не навредить, ведь на обезболивающих он сильнее станет нагружать лапы, а это нехорошо. Или у меня нет выбора? Чем-то надо жертвовать.
TANYA, аккуратнее с этими препаратами.Я ими убила ЖКТ собаке.Спросите,что нужно еще давать дабы не убить желудок. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, док сказала следить за какашками, если вдруг появятся изменения сразу прекратить. Пока все в порядке. Спасибо за беспокойство. Арик, а как долго вы давали препарат прежде чем посадили ЖКТ?
TANYA, это асе очень индивидуально! Мы давали другой НПВС но в добавку омепразол давали, по одной капсуле, вместе с обезбаливающим..
Да, тут палка о двух концах, лиибо болит и не нагружает, а соответственно и меньше двигается, либо не болит, сильнее нагружает и больше двигается. С одной стороны лучше не нагружать особо суставы и поборечь их, с другой суставная жидкость вырабатывается и омывает сустав только во время движения, а ее застой только ухудшает ситуацию. Тут вам уже нужно с врачом советоваться.
TANYA, 10 дней. Этого хватило.Но у меня Ярик вообще чувствителен к любым изменениям в пище. Вначале принимали римадил. Но потом мне сказали,что превикокс по сути тоже самое,но лучше очищен(не знаю от чего,просто запомнила эту фразу). Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, ты знаешь, я с тобой соглашусь. Любой НПВС это серьезный удар по ЖКТ (до язвы). И если без них никак, то принимать их всегда надо после еды с поддержкой ЖКТ и печени. Т.е. Еда, через 10-15 минут препараты для защиты ЖКТ (типа кваматела) и еще через 10-15 минут НПВС. плюс спецом идут препараты для печени: гептор, гептрал, эссенциале, гепатовет...что карман позволяет
ЦитатаBatonMom ()
омепразол
это чуть из другой оперы Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Воскресенье, 19.02.2017, 18:14
Вот у нас докторааа, продали и ни слова про побочку, про побочку узнала от вас, а потом позвонилав клинику где продали, ответили, что у неё лабрадор пожизненно лет пять сидит на этих таблетках и никакого побочного эффекта нет. Запуталась я, если буду давать заработаем язву, не буду придётся носить на руках. И да, ни слова, что давать после еды.
лабрадор пожизненно лет пять сидит на этих таблетках
мне кажется.что вводит в заблуждение.потому как этот препарат не лечит.он убирает симптомы.мне советовали давать не курсом,а именно обезболивать. Т.е. если ходит немного-то день без таблетки.И попробуйте под прикрытием других средств давать.У людей от таких препаратов тоже много побочек. Тут всегда так-одно лечим-другое калечим.Поэтому просто нужно выбрать,что в данный момент важнее.И действовать по ситуации.Я ведь не напугать хотела,а только лишь предупредить. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
BatonMom, привет большой вету передавайте НИКОГДА и не при каких условиях на пустой желудок не используют НПВС. От слова СОВСЕМ. Это простио ужар под дых. И мне очень жаль ЖКТ собаки Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
если без них никак, то принимать их всегда надо после еды с поддержкой ЖКТ и печени. Т.е. Еда, через 10-15 минут препараты для защиты ЖКТ (типа кваматела) и еще через 10-15 минут НПВС
поняла, мне в принципе все равно когда давать, на действие препарата это тоже не влияет.
ЦитатаАннушка ()
плюс спецом идут препараты для печени: гептор, гептрал, эссенциале, гепатовет...что карман позволяет
а об этом можно подробнее? Если даем НПВС и препарат для поддержки ЖКТ, нужно еще что-то для печени давать? Как? Когда? Сколько раз?
Мы сейчас уже (тьфу-тьфу-тьфу) не сидим на обезбаливающем, Батоху чувствует себя хорошо, давали обезбаливающее всего раза 2 за последний год, после драк с собаками. На нас нападали, собаки сцеплялись, рыкали, а после того как расходились, Батоха еще сутки поскуливал при перекладывании-вставании. Хватали всего за холку... Ран особых не было, только раз корки на шее сзади были. Но я даже не знаю... может это быть нервное? Он даже пару раз после драки приподнимал одну переднюю лапу, не опираясь на нее хотя за нее его 100% никто не кусал
поняла, мне в принципе все равно когда давать, на действие препарата это тоже не влияет.
вот как раз вы ничего не поняли. Мы говорим не о действии препарата...а о влияние НПВП на слизистую оболочку ЖКТ. Может это новость, но именно прием НПВП может вызвать кровоизлияние и язвы в ЖКТ и море других проблем: Вам знакомо слово гепатоксичность? Так вот, очень многие препараты группы НПВП обладают той самой гепатоксичностью. Увы, я не скажу вам о том как, когда, сколько и для кого. Это должен делать вет. врач. Я не обладаю не образованием в этой сфере, не полными знаниями. Мне хочется вам помочь...но это должен делать грамотный вет И конечно, мы рассуждаем о том, когда такие препараты нужны длительно и большими курсами Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
alexant, не правда.Пропадает влечение к сукам.Не будет реагировать на течных.А вот агрессия никуда не денется.Потому что это все же либо недостаток в воспитании, либо проблема с психикой у собаки. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru