Но..проблема короткой лучевой кости это генетика...как правило
К сожалению, убедилась на личном опыте.
ЦитатаАннушка ()
составить рацион растущего щенка на натуралке ох, как не просто.
Именно поэтому он и рекомендует мясо-костную муку. В натуральной еде всегда фосфора больше, чем кальция, а в мясо-костной муке, наоборот, больше кальция. Поэтому при добавлении её в еду, получается практически идеальное соотношение. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Понедельник, 23.01.2017, 23:44
В натуральной еде всегда фосфора больше, чем кальция, а в мясо-костной муке, наоборот, больше кальция. Поэтому при добавлении её в еду, получается практически идеальное соотношение.
возможно, в большинстве случаев да, если это не наличие проблем с гормонами у собаки, к примеру. Что тоже, как я понимаю, стало не редкостью Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
klevay, здравствуйте! Да, это у нас размет и синдром короткой лучевой кости. Как я поняла, нашу тему вы уже читали) диагноз я вам, конечно, ставить не буду, но напишу как было у нас. Батон уже месяца в 3,5 стал так разворачивать лапы, при чем они у него так стоят всегда, и в положении стоя тоже. Плюс часто он ставит лапы вместе (но тут, может, сказывается "отсутствие" груди). По поводу всяких добавок и хондропротекторов, наш оперируют врач был категорически против, потому как не понимая что именно нужно добавить/убавить щенку, а просто слепо закармливая витаминами можно только усугубить ситуацию и спровоцировать еще более неравномерный рост.
Для похода к врачу я была сделала снимки локтей(как вы видели в моей теме) но это можно сделать и у врача. (Снимки делают без наркоза
Ниже я добавила видео походки Батона сейчас
Сообщение отредактировал BatonMom - Вторник, 24.01.2017, 10:51
klevay, Выше я уже писала, повторюсь, в возрасте 9 месяцев снимки локтевой и лучевой, а так же я бы сделала предварительные на дисплазию локтей и таза. А далее по ситуации и в зависимости от того что скажет Вет. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, я думаю Еремин сам снимки сделает... а вот анализы хотелось бы иметь на руках т.к. походы к нему на прием не из легких) (были у него со старшим). Поэтому спрашивала, как анализ правильно называется на кальций и фосфор.
Сообщение отредактировал klevay - Вторник, 24.01.2017, 15:40
klevay, анализы нужны! Говорите что нужно посмотреть соотношение фосфор-кальций.
Ульяша, Tavy, В возрасте 9 месяцев, это уже не столь актуально так как бурный рост и в том числе зоны роста к данному возрасту как правило уже закрыты, поэтому сначала нужно сделать рентген, а далее по ситуации. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, эххх что-то я совсем расстроилась... меня уверяли, что перерастет и лапы будут ровными
klevay, Зачем растраиваться раньше время, нужно поставить диагноз, об этом мы и говорим 2ю страницу, а потом решать что и как и чем лечить или просто помочь собачки, может нужно бинтование, а может что еще, не имея диагноза, нельзя говорить о лечение. А относительно короткой кости, то это так же не приговор, операция ставить собаку на ноги и нет проблем. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, т.е. теперь уже важны только снимки? Анализы на кальций и фосфор не надо??? Биохимия - полный анализ, в Шанс- био насколько я помню- 28 показателей. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Боризетта, т.е. теперь уже важны только снимки? Анализы на кальций и фосфор не надо???Биохимия - полный анализ, в Шанс- био насколько я помню- 28 показателей.
Алла, Мы сейчас говорим о том что возраст собаки уже 9 месяцев, тоесть активный рост закончен, зоны росты закрылись, сейчас первостепенно сделать снимки и далее от результата принимать решение. Если бы мы говорили о щенке в возрасте от 3х и далее то да первично я бы сдала кальций, фосфор, ионизированный кальций. И далее рентген. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!