v-spiri, Интересный материал, но трудно читаемый. У меня много вопросов, касательно причин смерти и особенно причин обращений, думаю что для России статистика будет совсем другой. Все же закрытый материк он и есть закрытый, скудный генофонд и т.д... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, я попробую перевести именно причины... но там специфическая терминология....да еще и аббревиатуры (((( может будешь задавать вопросы? там еще 4 страницы по заболеваниям, "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Данные смертности Общее число 394 умерших собак породы были исследованы это составляют 2, 48% от всех умерших собак пород участвоваших в исследовании. Медианный возраст смерти БЗ 8 лет (мин 5 месяцев, макс 15 лет и 2 мес) и это ниже, чем общая медиана 11 лет и 3 мес.. Табица 1 показывает причины смерти БЗ, возраст смерти показан на диаграмме 2 "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд