Даже не знаю, стоит ли заводить эту тему, но, хочется с кем-то поделиться, поговорить....Знаю, что Маську многие знают и любят. Все началось около месяца назад. Маленькая шишечка, размером с маленькую горошинку, начала резко расти и выросла в размер грецкого ореха. Мы были на Селигере, и, как вернулись, сразу поехали к доктору. К хирургу. Думали, что удалят эту шишку и будем жить дальше. Просто, у Пивика, была такая же, очень похожая. Я долго с ней мучилась, а поехали к врачу, она легко ее удалила и мы забыли, что она вообще была. Хирург, по-совместительству наш невролог, у которого Мася наблюдается с атаксией и синдромом Вобблера, сразу сделала рентген. Рентген показал большие черные очаги на легких. Были направлены на консультацию к онкологу. Онколог взял цитологию. Хотя, по шишке и рентгену уже предварительно был поставлен диагноз, но под вопросом. Несколько мучительных дней в ожидании результата цитологии. В итоге - гистиацитарная саркома. В начале была назначена терапия в виде антибиотиков и других препаратов. Сразу же после посещения врача Мася начала тяжело дышать. К сожалению, еще и неврологические диагнозы могут обостриться. После постановки диагноза была назначена химиотерапия. На данный момент в Масе 24 кг. Ее резкая потеря веса была связана с неврологией. В феврале было сделано УЗИ и рентген, все было хорошо. Были на приеме у онколога, который, методом пульпации не нащупал никакого увеличения лимфоузлов. Кстати, сейчас они тоже не увеличены. Единственное, все маленькие шишечки размером с маковое зернышко начали резко увеличиваться. Очень мучительно было принимать решение, но, мы решили не мучить Маську химией, да и доктор сказала, что это та самая разновидность саркомы, которая хуже всего поддается химиотерапии. Да и итог, все равно один. Поэтому, мы решили создать Масе все условия, отдать все, что можно отдать и сделать, что бы у нее все было хорошо. Страшно говорить, что сделать ей хороший, достойный уход, язык не поворачивается...... Может, быть, кто-то меня осудит, что мы не стали за нее бороться, но, подвергать ее маленькое, тельце еще и мучениям после химии, я не смогу. Сейчас, мы на Селигере, и ей,значительно лучше. Или препараты начали действовать или воздух другой. Она дышит легче. Спит. Сегодня, я сделала большую глупость. Поехала гулять в лес без нее. Она поковыляла к машине, а я отправила ее домой. Сергей пришел и увидел самую несчастную собаку в мире. Следующий раз, я ее возьму. Пусть, ползет потихоньку, пусть, лежит отдыхает, но она будет с нами. Единственное, я очень боюсь того момента, когда она начнет задыхаться, а я ничем не смогу ей помочь....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Эл, я бы тоже так поступила, если мучительное лечение не эффективно, то не стоит мучить собаку, дать ей дожить сколько отведено свыше в спокойствии и любви и это будет самое лучшее, что можно ей дать. Держись Масенька...
Эля, принятие таких решений требует большого мужества и всегда дается тяжело. Желаю Масе держаться столько, сколько отпущено судьбой. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Очень мучительно было принимать решение, но, мы решили не мучить Маську химией, да и доктор сказала, что это та самая разновидность саркомы, которая хуже всего поддается химиотерапии. Да и итог, все равно один
У Армандо било тоже самое,и моё решение было такое как у вас. От поставлевоново диагноза до самои тяжёлои минути,когда мы решили что пришло время растоватца прошло 5,5 месеца. Армандо 5 месецав жил как обично , даже симптомам небыло что он болеет гистозитозом, но пришло ухучение быстро и ми решили.. Он Вам скажет когда.. Взглядом.. www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Это было бы счастье, если бы она столько прожила. У нее началась одышка и очень нехороший кашель. А в остальном, как всегда. Да и с едой начала капризничать. Правда, ужин, съедает весь, а с завтраком.... Перешла на молочку. Творог ест с удовольствием. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
он прожил 5 месецав без боли, кушал харошо, был счасливим как и прежде,поетому ми два раза оперировали опухолъ, так как он харошо чуствовал. Как он харошо кушал он непотерял ни одново килограма. Вот фото,после второи операции,даже нескажеш что он болел но как я и говорила,после 5 месецав счасливои жизни ухучение пришло как буря, он до конца ел,но уже по немножку, но ему болела,он станал,и ми решили ево немучат. Я от всево седрца вам желаю Масей побыт столъко сколъко ему дано, и ещё несколъко месецав радоватца вместе.. www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Как он харошо кушал он непотерял ни одново килограма
Мася ест хорошо. Но, весит, сейчас 24 кг. Потеряла она 11 кг. Сначала думали, что связано с неврологией. Но и за последний месяц минус килограмм. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Может, быть, кто-то меня осудит, что мы не стали за нее бороться, но, подвергать ее маленькое, тельце еще и мучениям после химии, я не смогу
Эля , поддерживаю ваше решение, продляя мучительными процедурами жизнь собаки, мы скорее думаем о себе, что она рядом и хоть день еще с нами. А каково ей? Я пережила смерть 6 собак моих и собак моих детей( Асеньку),с Чезкой тянули до последнего , утром приняли решение-эвтаназию, а вечером она умерла сама . Понимая все это умом, все равно все эти годы думаю, всё ли мы сделали правильно.....
Спасибо, всем, за поддержку! Мы живем, и будем жить, сколько отмерено. Сейчас, ей лучше. Меньше одышка. Спит спокойно. Шишка перестала увеличиваться. Видимо антибиотик подействовал. Вчера, даже, гуляла с нами, почти, как обычно. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери