На одном породном форуме, прочитала информацию, что собак надо глистогонить ЕЖЕМЕСЯЧНО! И не только теми средствами, которые комплексом идут от клещей, комаров и других паразитов, но и просто глистогонными средствами. Даже, некоторые заводчики рекомендуют щенков так же глистогонить.... Вот, я и задумалась.... Появилось много новых средств, может я пропустила что. Я по старинке: перед прививкой - обязательно, ну и в середине года. Неужели это не вредно, бедному, собачьему организму? Сколько же гадости мы в него пихаем? Жду ответа от знающих людей.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, Бред какой... если собака на помойке пропитание ищет, может и надо почаще, а нашим-то зачем печень сажать? Перед прививкой - это святое проглистогонить, ну и еще 1 разок в году, остальное по ситуации, например, если случилось не предвиденное и собачка пожрала тухлятинки какой-нибудь или что-то из этого меню - тогда есть смысл проглистогонить после этого.
В летний периуд в районах зараженных дирофиляриями рекомендуеться гнать глистов ежемесячно, естественно препаратами которые так же убивают яйца микрофилярий. Что я и делаю. Щенков до 8 мес так же глистагонять ежемесячно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
именно!!!! это КЛЮЧЕВЫЕ слова. И московская область входит в этот район, уже. Северо-Запад - нет Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 13.10.2017, 11:52
sbne, Даже и не думала. Мне вообще не до шуток. Вчера суку кесарили, живой остался один щенок, всю ночь сидели с ним, кормили (молоко у суки пропало), и все вроде хорошо, в 10.30 отошла я на полторы секунды шприц набрать антибиотика укол суки сделать. Вернулась а он умер, тихо, тихо ушел и не пискнул. Меня окружает одна смерть, уж какие тут шутки. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Прям ВСЯ? Я, в этом году, ни одного клеща даже не видела. Хотя, народ SOS кричал. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
sbne, Ты сейчас серьездно? У меня до сих пор летают. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
На Селигере, их было ОЧЕНЬ много. И сейчас есть. Вот, и не знаешь, что лучше... или травить препаратами и не заболеть или ничего не давать и подхватить чего.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Абсолютно. У нас дача на болотах и комаров всегда бывает в определенный период очень много, а в этом году их не было, отдельные экземпляры конечно встречались, но это штучно. Мож у них эпидемия???
Мои на бравекте, первая таблетка 8 Марта, последняя 8 сентября. Глистогонку не даю. Двоим даю в ноябре - перед прививками и двоим в феврале - перед прививками. Сдавала анализы всем, чисто... Раз в месяц- это перебор, такой изощренный способ отравления собак... От комаров и мошек использую спреи для малышей, но в этом году у нас не было много, всего пару дней " стаи" летали. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 13.10.2017, 12:07
девочки, речь, конечно же только о дирофиляриозе и только в опасных(!!!) районах и только в период лета комаров или ваших поездках в эти регионы в летнее время. Все остальное время, схема глистогонки идет по графику Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 13.10.2017, 12:10