Всем здравствуйте. Может кто то сталкивался с таким диагнозом? На уколы, раз в неделю к Еремину ездим. Если после первого укола Гарри начал скакать конем, то сейчас хромает сильно. На больную лапу не наступает. Ерёмин говорит, что только консервативное лечение. Но может можно ещё чем то помочь? Лечение - откачка жидкости из сустава и укол в сустав раз в неделю. Супракс раз в день, сказал принимать вторую неделю, анальгивит раз в день. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
stesha74, Обычно такие проблемы сезонные, сейчас погода такая что совсем не удивительно сильное обострение. А снимок есть? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Здравствуйте! Я сталкивалась. Проблема действительно носит сезонный характер - обострение весной и осенью, в сырую погоду. Лечим физиотерапией - похудение, дозирование нагрузок, летом плавание. В сезон - растирание суставов гелем Долобене, укол в сустав и, при необходимости, откачка синовиальной жидкости. Операцию нам предлагали, отказалась из-за возраста собаки и трудностей восстановительного периода, но у нас, видимо, все не так остро по сравнению с вами. От НСПВ тоже отказалась после первого же курса лечения - эффект, на мой взгляд, оказался сомнителен, а побочка очевидна. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
stesha74, Маш, как дела? Была еще у кого нибудь, обследовались? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, Я отослала снимки нашим заводчикам, Ира Ирико показала своим ветам, они предположили онкологию. Сегодня ездили на очередной укол, сделали повторный снимок, диагноз - саркома. Не стал даже откачивать жидкость и делать укол. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
stesha74, Побоялась озвучивать эту мысль. Держись.... К сожалению всем нам приходиться через это проходить.
Мой Боря, прожил после постановки диагноза 1.5 года. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Диагноз по снимку поставили? Цитологию не делали? Или этот вид саркомы на снимке виден? Маша, сил тебе..... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Диагноз по снимку поставили? Цитологию не делали? Или этот вид саркомы на снимке виден?
Барни, Эль, там и по первому снимку уже было видно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!