lenalu, Лена, ого с глазом, а кроме как они на веке появились, были еще какие то признаки или ощущения в организме? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
))) Я сильная))) Как мне объяснили, человек является случайным носителем дирофилярий. Вроде бы в организме человека они не размножаются, не та среда. Но!... Дирофиляриоз у людей лечится ТОЛЬКО оперативным путем. Я это выяснила из инета. Но меня пытались лечить медикаментозно. Не помогло. Срок жизни дирофилярии 3-4 года. Я так поняла, что она умерла естественной смертью.
ЗЫ: Рассказывать долго. Это был тот еще квест. С попыткой аккуратно разрезать себе веко и вытащить гада... С сильнейшим отеком лица... Ничего. Мы его прошли)))
Сообщение отредактировал lenalu - Пятница, 09.09.2016, 17:55
были еще какие то признаки или ощущения в организме?
Были, но что это признаки паразита в моем организме, я поняла после "выхода в глаз". Возникают в различным местах довольно большие красные шишки, как от укусов. Но на комара не похоже. Горячие, в диаметре 3-4 см. Через 3-4 они исчезают.
ЦитатаFreya ()
а самим как можно профилактику делать?
Как я понимаю, профилактика заключается в недопущении укусов комарами) Репеленты и что там еще...
Лена... что то со словами у меня не очень... Это же все пережить надо было.... Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Все прошло уже. Никаких признаков не осталось. Но жили вместе... )))) А что делать? Не травить же себя постоянно? Меня и так врачи травили-травили... Не отравили. Ни меня. Ни ее. Всё позади, можно уже и пошутить.
lenalu, прочла с замиранием сердца.... Благодарю за тему и за личный опыт!....
Цитатаlenalu ()
Возникают в различным местах довольно большие красные шишки, как от укусов. Но на комара не похоже. Горячие, в диаметре 3-4 см. Через 3-4 они исчезают.
ну фсё!..... У меня была такая шишка, на руке, близко к запястью, с внешней стороны...Болела, а потом чесалась...Прошла как раз таки за 3-4 дня....
Ирико, иди еще справочник врача почитай.Спорим,что обнаружишь у себя ВСЕ,что там прочитала)))))А тема действительно интересная.Поняла лишь то,что в период комариный и прочей живности глистогонить собаку надо чаще,чем рекомендованные 1 раз в 3 месяца. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, да я не спорю)))) Просто, происхождение этой шишки так и осталось для меня загадкой.... lenalu, а эти шишки появлялись с какой-то периодичностью? По одной или в нескольких местах могли быть сразу?
Цитатаlenalu ()
Все прошло уже. Никаких признаков не осталось. Но жили вместе... )))) А что делать? Не травить же себя постоянно?Меня и так врачи травили-травили... Не отравили. Ни меня. Ни ее. Всё позади, можно уже и пошутить.
глистогонить собаку надо чаще,чем рекомендованные 1 раз в 3 месяца.
Арик, В период лёта комаров, рекомендуеться глистогонить раз в месяц, препаратами, Диронет или Мильбимакс. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!