Читаю на ФБ дискуссию о том, что в ринге надо работать без кусков и игрушек. Я вот не очень понимаю, а чем так мешают эти пресловутые "куски"? я не говорю сейчас о лакомство, разбрасываемом по полу, не говорю о крайностях. Но я реально не понимаю, чем может мешать небольшой кусочек того же сыра в руках у хендлера? Не убивайте дилетанта только!
Лариса, и я не понимаю. Так что присоединяюсь к вопросу. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Конечно мешают. Мешают целой индустрии тренировочных залов, профессиональных тренеров и хэндлеров. Отсекают простых владельцев собак не имеющих курсов хэндлинга.
Конечно мешают. Мешают целой индустрии тренировочных залов, профессиональных тренеров и хэндлеров. Отсекают простых владельцев собак не имеющих курсов хэндлинга.
v-spiri, Так и не поняла кому мешают? Простым владельцам без навыком хендлинга или проф хендлерам? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
третьим буду)))Не так страшен кусок, как его малюют))
мне очень понравилось, как написала на ФБ Наташа - Крокомама..."какая разница чем махать: куском или рукой" Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 16.01.2017, 15:42
Частично.))) Я считаю, что все эти новые веяния ведут к тому, что выставка полностью превратится в ШОУ, где будут востребованы не собаки а показ "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
v-spiri, Вов, ты действительно полагаешь, что весь хендлинг кроется в пресловутом куске или игрушке? А правильно - удобно - держать ринговку, располагать ее на шее собаки, учитывать шаг, скорость и ритм движений не нужно? все само? Имея маленький зальчик, по своему опыту скажу, мне чаще приходится рассказывать про многое другое, а куски - вторично, но умение правильно давать кусок собаке тоже необходимо) В зависимости от того, как ты подашь собаке лакомство, она по разному будет выглядеть)
v-spiri, простой пример- ты приехал в салон на тест-драйв. За рулем одной машины профессионал, за рулем другой - новичок. Кто из них лучше раскроет потенциал автомобиля?
Ляля, Я бывал на выставках в Германии, как ЦАЦИБах, так и на националках, так там собак в 99% случаев выставляют хозяева, и смотрят там собак, а не показ... правда эксперты в основном породники им пофигу как собачка встанет в ринге, а там где "всепородники" и фразы "надеюсь окрас правильный", там и важно, как поставить собачку, как ее "подать" и как она будет выглядеть в бэстах. Шоу! И к этому мы двинаемся семимильными шагами. Вспомните ЗФ. Там экспертам до лампочки, кто и как выставляет собаку, кормят ее или нет... "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Вспомните ЗФ. Там экспертам до лампочки, кто и как выставляет собаку, кормят ее или нет...
v-spiri, если бы на ЗФ, экспертам реально было пофиг кто и как выставляет и показывает собаку, то призовые места должны были занимать совсем другие особи.
Цитатаv-spiri ()
Я бывал на выставках в Германии, как ЦАЦИБах, так и на националках, так там собак в 99% случаев выставляют хозяева, и смотрят там собак, а не показ...
Неудачный пример так как здесь мы в первую очередь говорим о Зенненхундах, а в Германии как известно поголовье данных пород мягко говоря отстойное. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
v-spiri, простой пример- ты приехал в салон на тест-драйв. За рулем одной машины профессионал, за рулем другой - новичок. Кто из них лучше раскроет потенциал автомобиля?
v-spiri, ты так и не ответил) И еще скажи, пожалуйста, если кусок животворящ, почему твоих собак хендлеры выставляют??
Я думаю, что выставка - это прежде всего шоу, и в этом шоу важны даже мелкие детали, из всех этих составляющих и строится то или иное мнение эксперта. Первое и самое главное - конечно анатомия и груминг, потом движения и темперамент, темп движения и правильная стойка. Кусок лакомства в руках опытного хендлера будет не заметен, или по крайней мере не будет привлекать внимание ни эксперта, ни зрителей, а в не опытных руках - способен испортить весь показ и движение и стойку. Поэтому у меня не однозначное отношение к прикорму. Одна собака легко прекрасно выступит и без него , такую лучше выставлять без куска, а другой нужна мотивация. Но мы не привыкли без куска, у меня в голове эта мысль не приживается...
sbne, все верно! А еще нужно учитывать возраст собаки и ее опыт участия в выставках. Чем можно замотивировать щенка или юниора? А вот дальше, в старших классах уже можно и обмануть в ринге пустой рукой))). Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов