Ausra, Я тоже полностью согласна со статьей Кати Купер, особенно там где она пишет про то что заводчик должен получить хоть минимум знаний по хендлингу.
Но вот я пришла в последнее время к мысли что лично мне более не интересны выставки, так как они затягивали меня раньше. Нет у меня больше того выставочного куража, нет удовольствия, мне не интересно, я отлично вижу и знаю где у кого что и откуда растет, как у своих так и у чужих собак. Меня раздражает, когда эксперт смотрит на собаку и не хрена не видит, когда получаешь описание и читаешь там не существующие недостатки, и когда недостатки превращают в достоинства породы.... Когда в ринг выходят "надутые чемпионы" я не в коем случае не о груминге) и сразу понятно что сейчас он и выиграет и все в во круг вкурсе, что глаза у него прооперированы, что спина проваленная и он опять выигрывает и ПОЗДРАВЛЯЮТ..... Мне от этого тошно. По этому я закрываю своим собакам минимум, и изредка бываю на крупных выставках. Мне это более не интересно. При этом я очень рада когда владельцы говорят что хотят выставляться, всячески их поддерживаю и радуюсь их победам. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Но вот я пришла в последнее время к мысли что лично мне более не интересны выставки,так как они затягивали меня раньше. Нет у меня больше того выставочного куража,
У меня пока енузиазм ходит на виставки непрошёл. Я на глупости некоторих експертав смотрю спокоино,но стараюс особено на болъших виставах ездит по таким експертам,котори знает породу, но то бивает всякое. Суками,да я закриваю Ч страни,а с кобелями вот езжу. Мне нравитца виставки,особеные зарубежные, потому что мне нравитца увидет новые страни,новые города, новые знакомства и тд www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 08.12.2016, 16:53
На мой взгляд, в выставочной карьере собаки должна быть логика, которую определяет владелец или агент (питомник). Это может быть и минимальный джентльменский набор титулов (юный и взрослый чемпион своей страны). Не понимаю выставок ради выставок... Когда это лишь спорт... Когда собака интерчемпион и чемпион десятка стран, не участвует в разведении... Считаю, это чистой воды эгоизмом и банальным человеческим тщеславием. Что касается "кормления" в ринге, то мне хватает 4 кусков на один выход одной собаки. Разве это кормление?))) Кроме того, в моду у зенненхундов все больше входят свободные стойки. В них анатомически правильная гармоничная собака выглядит намного выиграшнее, чем в ручнике. Так что без всяких циркуляров и насилия мир выставочной кинологии идет в целом нормальным путем. Стоит посмотреть бесты крупных выставок. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Среда, 07.12.2016, 21:07
Меня раздражает, когда эксперт смотрит на собаку и нехрена не видит, когда получаешь описание и читаешь там не существующие недостатки, и когда недостатки превращают в достоинства породы.... Когда в ринг выходят "надутые чемпионы" я не в коем случае не о груминге) и сразу понятно что сейчас он и выиграет и все в во круг вкурсе, что глаза у него прооперированы, что спина проваленная и он опять выигрывает и ПОЗДРАВЛЯЮТ..... Согласна. Я тоже перестала ходить на выставки. Я знаю плюсы и минусы своих собак. И видеть как это меняют местами уже не интересно. А еще прикольнее когда 2 выставки в один день. один судья дал описание и у нас все плохо, через полчаса все супер. мы с Яной на выставке в Твери проиграли собаке владелец который дружит с судьей. Правда при этом стажеру как должен выглядеть берн рассказывали по моей собаке. Через полчаса под другим судьей эта собака получило оценку оч.хор
Сообщение отредактировал Tanya1974 - Четверг, 08.12.2016, 08:59
а кто нибудь разместит в редакции плем. положением новое?
Аннушка, Ань, для этого есть другая тема. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!