с условиям что каждому щенку будут фделат ДНР тест
Ausra, Естественно, а как иначе определить кто отец щенков. Вот только у нас в Зоогене боюсь что будет большая путаница.
P/S: Я когда то сдавала им ген материал, для ген паспортов в итоге два моих кобеля, оказались на 98.6 со схожими генами! И это при том что один из них был рожден у меня и на 100% фенотипически похож на отца, а второй привез из Бельгии. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
а я рада, что продлили возраст. И конечно же, ВСЁ зависит от конкретной собаки
конечно это оправданно, в том случае, если заводчику необходима некая вязка, а возраст уже не ах, но собака проверена у докторов и нет противопоказаний, то почему нет? а что касается разводиловых, то их ограничения никогда не останавливали(( относительно к-ва пометов, тут тоже индивидуально... случаются такие мадамы, что им роды никак не вредят, это редко, но случается, при условии что они получают полноценный рацион, моцион и любофф. "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Спрашиваю потому,что некоторих странах повезат с двумя или тримя кобелями одну суку разрешено,с условиям что каждому щенку будут фделат ДНР тест
ну так в чем же дело? чем Россия хуже или лучше других? ))))))))))) "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Цитата Боризетта: "Дюрбахлер Клаб Нев-Шатель Дата Рождения: 09.09.2005 на фото 10.4. Она выглядит старой?"
Нет, конечно! А ведь собаке одиннадцатый год ! Вот и я об этом же... поэтому так бурно и реагирую на : ))) Цитата sbne: "В этом возрасте наши девочки уже глубокие пенсионерки...."
А это моя Уна... на двенадцатом году... жаль, что нет видео как она бегала в этом возрасте...
Сообщение отредактировал Wetti - Пятница, 09.12.2016, 23:50
Wetti, Правильно, все индивидуально. Я похоронила свою Риту в конце октября, она чуть чуть не дожила до 7 лет. У нее было 2 помета, в январе 16 года я вязала ее она осталась пустая. А осенью 16 у неё были обнаружены метастазы в печени и кишечнике..... Жизнь, страшная штука. Старой она точно не была. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Сообщение отредактировал Боризетта - Пятница, 09.12.2016, 23:52
Думаю, ёще количество щенков в помёте играет роль. Выносить и выкормить 2-3 щенков или 10-12, наверное, по-разному собака "изнашивается"...
все правильно, и возраст надо учитывать еще и в соответствии с породой... чем меньше собака, тем дольше живет... в ркф понятие усредненное, каждый решает сам. К стати, у меня новые правила не открываются, только таблица с "крупностями" (( в связи с этим вопрос, мне в ркф сказали что исправили положение, но я вижу что нет или это только у меня так криво открылось?? вопрос в том, что на сайте ркф, эетлебухеры - крупная порода, так же как берны и гроссы... а вт апены и ка де бо средние, это как??? "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
"8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет."
я полностью согласна, надо смотреть на суку. как она выглядит и себя чувствует.
Цитатаlenalu ()
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет регистрируется в РКФ по прописанной процедуре (см. Приложение)."
а вот на это я пока не знаю как реагировать Мечты сбываются с поправкой на жизнь.
увы, на сайте ркф положение не открывается, хотя еще недавно все работало(( у меня при нажатии на положение, идет возврат на главную стр. Лариса, а что в таблице с крупностями??? все по прежнему? бухеры крупного размера? ))) "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Лариса, а что, оно у тебя опять не открывается? )) чудеса)) а что касается таблицы с крупностями, то как было так и осталось, если верить сайту... они совсем там без мозгов((... Я тут в ркф специально сравнительную таблицу сделала, и выкопировки стандартов... направила в комиссию по стандартам и в плем. к....
Сравнительная таблица роста собак 2группы ФЦИ причисленных в племенной комиссии РКФ к собакам среднего размера. И РОСТ ЭНТЛЕБУХЕРА ЗЕННЕНХУНДА, ошибочно заявленный в РКФ как крупная собака, что противоречит стандартe FCI. Название породы(Комментарий стандарта) Рост собаки в холке (см) примечания кобели суки ЭНТЛЕБУХЕР ЗЕННЕНХУНД FCI № 47 собака средних размеров, компактная, чуть растянутого формата 8:10 44-50 (52)42-48 (50)По непонятной причине считается крупной собакой
ШНАУЦЕР.FCI№ 182 Собака среднего роста, квадратного формата. Суки и кобели 44-5144-50 (52) Рост для сук и кобелей не выделен отдельно во многих каталогах собака приводится как отправная точка для сравнения габаритов между породами.
АППЕНЦЕЛЛЕР ЗЕННЕНХУНД FCI № 46 средняя компактная собака 9:10 52-56 (+ - 2)44-50 (52) разница 6 см.50-54 (+ - 2)42-48 (50) На сайте РКФ как порода среднего размера
ШАРПЕЙ FCI № 309 компактная, квадратная, среднего р-ра собака 44-5144-50 (52) Рост для сук и кобелей не выделен отдельно На сайте РКФ как порода среднего р-ра
КА ДЕ БО FCI № 249 Типичный молосс, несколько растянутого формата, крепкий и мощный, среднего роста 55-5844-50 (52) разница 8 см.52-5542-48 (50) вес 30-38 кг самая мощная и крупная собака из приведенных в этой таблице собак среднего размера
Для сравнения БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД FCI № 58 мощная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Несмотря на свой размер и вес, демонстрирует выносливость и ловкость.65-7244-50 (52)Разница 20 см.60-6842-48 (50) На сайте РКФ как порода крупного размера. Очевидно, что энтлебухер не может быть приравнен к БШЗ. слишком большая разница в габаритах!!!
плем ком так и не ответили... а вот с ком по стандартам пообщалась... они связалисьс плем... написали, что на последнем президиуме были внесены изменения, но видимо не там, где это действительно вопиюще безграмотно и не соответствует стандарту... таблица вставилась как то коряво(( "..... и опыт, сын ошибок трудных..." Питомник зенненхундов "Корона России" Щенки. www.bern-gross.ru
Сообщение отредактировал Шанталь - Вторник, 13.12.2016, 12:57