Всем здравствуйте. История такая.... Я заводчик бернских зенненхундов. В начале недели мне позвонила подруга с таким вопросом: Есть ли у нас приюты для собак? Я конечно же задала ей встречный вопрос: Что случилось? Она и начала... У них в деревне соседи, в начале лето завели собаку - бернский зенненхунд, девочка три года. Взяли отказницу, типо охранять дом. Сейчас осень, собака им не нужно, т.к. они в деревне зимой не живут оставили ее просто на территории.... Естественно вся деревня за нее переживает, кто мог тот и кормил. Мой ответ был таков: Вези, пристроим в надежные руки. Сегодня вечером мне ее привезли. Собака - в безобразном состоянии. Худая, вся в колтунах, в репьях, воспитания никакого, поводка боится. Судя по грязному воротнику, собака сидела на цепи. Кошмар. Есть клеймо, оно не читается вообще. Собака видно молодая, я бы даже дала ей меньше трех лет (судя по зубам). Прощу помощи в пристройстве девочки. Хочется найти ей ответственного хозяина. К сожалению долго ее держать я не потяну, т.к. у самой 8 бернов. Взялась за это, потому что не могу такую ситуацию отпустить. Собаку очень жалко. Живу я в Нижегородской области п.Решетиха. Я попробую ее здесь пристроить, но переживаю , что нарвусь на разведенцев или еще хуже... Фото выставлю завтра, т.к. на улице уже темно... Я ее приведу завтра в порядок и сфотографирую.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
tanya-bern, Танюш...по фото кажется ТСА, а есть такие? цифры не понятно. Иришку Тави надо попросить, она как то цветом умеет пользоваться Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Я отправила в КГП. Нелли видела, но не узнала клеймо. Значит не ее. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
А мне видится вторая цифра 3... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
В РКФ перелопатили все похожие клейма. Кроме как КГП ничего нет. Получается, что девка из КГП рожденная 11.04.13 Тринити. Спасибо, tanya-bern, Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери