4,5 года. Кинолог резюме вынес. Собака в ужасном стрессе- хозяин умер при ней и она была с ним, в такой ситуации собаки все понимают. Теперь она вцепилась в хозяйку, которая с собакой не справляется. К чужим очень настороженна, что было закреплено хозяевами - закрывали при приходе гостей. Знакомиться с ней можно только на улице, минут через 20 подходит гладиться. В семью с детьми кинолог сказала, что нельзя., так как дети активны и не всегда предсказуемы, что будет дополнительной проблемой для привыкания и дополнительным стрессом. Она ужасно безобразно толстая, отдышка и хрипит... Занятия с кинологом после пристройства ей необходимы, так как собака не воспитана. К другим собакам адекватна, на улице адекватна. Понимает, что от неё хотят. При интеллигентном не навязчивом знакомстве, без хватани её руками сходу проблем не будет. Галина - кинолог, готова консультировать по вотсапу бесплатно, по телефону бесплатно. При необходимости приедет на знакомство. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
На девочку есть руки в Литве, но меня что то смущает. Плюс, я не понимаю как она туда поедет и как её будут вытаскивать из клетки совершенно не знакомые для неё люди... Ручки нужны опытные, как сказала кинолог. И ещё, Галя ( кинолог) сказала, что на передержку энтлибушку нельзя - стресс усилится... Хозяйка пока её держит дома... Говорила с Галей - слезы полились... Как же жалко собаку... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Мне кажется ее нельзя сейчас из дома срывать - не выдержит, лучше бы ее начать готовить к переезду, знакомить с новыми ручками постепенно и понемногу, чтобы этот человек постепенно стал как минимум не чужим. И ручки бы лучше местные, чтобы имели возможность подготовить собачку.
Вот и я сомневаюсь... Но там энтли знают, деревня, есть возможность свободно гулять в полях... И похудИть... Но отправка - жуткий стресс... И нет замечательной Гали, которая может помочь. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Алла, получается, Москва и все таки, консультации и помощь Гали. За что ей просто низкий поклон.
Собаку надо вытаскивать из этого состояния, но делать это лучше с профессионалом. Но это лишь мое мнение Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
У Умки все хорошо. Можно тему закрыть. Она теперь живёт без намордника. Отлично вела себя на остановках в гостиницах по дороге в Испанию. И она ПРИВЫКЛА! Она играет!!! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Вторник, 25.04.2017, 11:13