Наверно наступил тот момент когда можно рассказать все каконо было… Кому то может и не понравится...А началось с того, что купили мы себе третью дочу Беки, почему третью да потому, что Ксюшку и Соньку покупать непришлось мы их родили. Мне казалось, что все владельцы таких собак должны быть адекватные, здравомыслящими и радеющими о породе. Оказалось на тот момент у нас Бернов было аж 30 штук… Я пыталась познакомится со всеми… Доходило до сумасшествия видела, проезжая в машине, Берна останавливалась и шла знакомиться… Кому-то было приятно и интересно пообщаться… а кто-то смотрел на меня как на психа… Вот тогда я и познакомилась на одной из выставок с берновладельцами … Как оказалось у Бешки есть в городе брат по папе, с Катей мы сразу подружились, ходили вместе на послушку… Чуть позже в моей жизни появились новые знакомые это были Наталья и Инга… Инга мне рассказала про Бернклуб… с ее подачи я на нем появилась… спустя какое-то время… Меня Инга спросила, нет ли у меня какой-либо возможности доставки собаки из Москву в Калининград (я тогда подумала о классно, человек хочет пристроить собаку, что бы ребенок обрел любящую и надежную семью)… я пообещала узнать у друзей смогут ли собаку взять на борт военного самолета… увы там поступил отказ… Спустя некоторое время, а точнее в начале ноября, мы зарегистрировались на CACIb в Вильнюс и тогда поступилопредложение, что бы кто-то довез собаку до Вильнюса, а мы ее там забираем и везем в Калининград… И вот тут и начинается Наша история С Орлином, мы (я и мой муж Сергей) познакомились в Вильнюса, когда забрали его у девушки которая приехала с Самоедами навыставку… Привезли к себе в гостиницу он улегся у дверей и как мы его не звали он ни шел и ничего ни ел только пил.. Наша любимая Хендлер Лера достала из коробки орешки печеные со сгущенкой и что вы думаете… ура Орля взял аккуратно кусочек… и разрешил себя погладить… на завтрак мы спустились в ресторан… и как обычно шведские столы, мы взяли для Орлина сыра и мяса… собакен стал есть и понял, что его не обидят… а когда они с Сережкой пошли гулять.. казалось собаке больше ничего не надо… он гордо вышагивал.. всем видом говоря посмотрите у меня хозяин и он меня любит… вот тогда и случилось… что парень запал в сердце моего мужа… когда мы подъезжали к Калининграду, муж понимал что надо будет с парнем проститься… но у Сережки так горели глаза… мне казалось тогда, что мне придется купить ему кобеля… Мы его привезли, передали Инге… Сережка с ним долго прощался… Наша миссия была выполнена… мы довезли собаку до куратора (Инги), а дальше … дальше было следующее… спустя какое-то время( где-то апрель-май) мне стала звонить Юля и спрашивать про Орлю… я ничего ей не могла ответить… Я не знала почему Инга не отвечает .. ничего не пишет и ничего не говорит… в конце концов… мы выяснили номер Саши… его адрес, купили вкусняшки и поехали… когда мы приехали Саша нас встретил … показал Орлина рассказал, что он пару раз швырялся на него… и сказал что он как –то прихрамывает.. Спросили когда последний раз была Инга – «куратор»… оказалось, что она как привезла собаку больше ни разу не приехал… говорила, что всегда на телефоне… но увы Саша сказал, что звонила пару раз… куда делся куратор ??? о это выяснилось позже… когда узнали, что с Саши Инга взяла деньги, а вот Юле в (берноспас) до сих пор их не перевела и как самособойразумеющееся … как это по- мягче выразиться слилась…. по состоянию Орлика мы решили, что надо везти в ветеринарку… мы договорились с Наташей, что привезем его… Привезли сделали рентген, Саша купил хондропротектор… И так как друг питался со стола мы с Серегой купили мешок корма… и потом еще пару раз привозили… в конце концов 2 декабря звонок т Саши… что Орлю или выгонят на улицу, а у нас обещали мороз до -10 , при нашей влажности и ветре это как в Москве -25… Серега бросает все и едет за Орлей… когда он его привез у меня был просто шок от плотного упитанного пса который был еще в октябре не осталось ничего… это был скелет обтянутый шерстью… с экземой во всю грудь… и поехали опять к Наташе… опять уколы, хондропротекторы, и нормализация питания… Потом спустя время мы начали понимать почему он швырялся… ему просто больно когда дотрагиваешься до лапы.. до кожи… через пару дней парень начал отходить… я его мыла даже без намордника… ему явно это нравилось… и коже было приятно от воды и раздражение уходило… сколько было затрачено терпения ласки и любви знает только он… Сережа с ним довольно быстро нашел общий язык… они понимали друг друга с полувзгляда с полуслова… Мне казалось- это странным… мы были просто членами его стаи, а Сережа для него Вожак Царь и Бог… нам он позволял себя гладить, типо ну ладно можешь почесать меня за ухом… А к мужу он аж ластился, как котенок… за 7 месяцев мы его практически восстановили… вот только чесаться он не любил… но Сережка находил разные способы, что бы хоть немного, привести шерсть в порядок… Когда его только привезли, мы с дочками боялись через него перешагивать, он начинал рыкать, а если он разваливался, то так что было не пройти… через полгода через него можно было перешагнуть и он даже глазом не поведет… и к еде он становился более спокойным… теперь если вкусняшки то всем троим, если копыто, то копыто всем троим… каждый знал свое место в домашней иерархии.. до этой осени так и жили… В октябре его опять начали беспокоить суставы… кололи уколы, хондропротекторы все как обычно… но почему то стал отказываться от еды и много пить… сдали кровь… анализ хороший только печеночный показатель повышен… а потом …. потом узи и страшный приговор опухоль в печени и поджелудочной… и все 7 ноября нашего друга, члена семьи не стало… Сережка еще до сих пор никакой… он не хочет верить, что его нет… какой здесь можно сделать вывод? а никого… Куратор так больше и не побеспокоилась ни о здоровье ни о чем… Любите своих родных пока они рядом… век не долог, как у них так и у нас…
Мягких облаков ему за Радугой.... Спасибо вам за его несколько месяцев счастья!
Я вот только не поняла, разве БерноСпас кого либо пристраивал за деньги? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Мне вот тоже очень резануло глаз информация о том, что Инга не перевела деньги Берноспасу полученные ею как компенсация расходов за Орлина. А интересно отдала ли она в конечном итоге деньги за лапомойки? Тоже много было попыток от нее их получить. Очень не порядочные поступки. И ее сладкие речи на ФБ просто выворачивают на изнанку.
Доброе утро, всем спасибо за поддержку она сейчас очень нужна и важна для нас. Извините, ошиблась это были деньги Юли за доставку до Вильнюса, оформление документов и т.д. она (Юля) написала на Бернклубе : А деньги были мои, личные. Уж столько лет прошло, я уж и не помню точно, то ли 12, то ли 14 тысяч. Туда входила оплата перевозки Орлика до Литвы, оплата места в гостинице, справки из госветклиники и из Шереметьево на вывоз собаки зарубеж. Саша обещал компенсировать эти затраты. Он и компенсировал. Отдал деньги Инге.
Орлин и Сергей были идеальной парой(если можно так сказать). Два года они жили душа в душу.... Все произошло слишком быстро... Они только радовались и планировали как бы получше отпраздновать день рождение Орлина и тут этот страшный диагноз... Не выразить словами всех чувств.... Беги Орлик ... тебе теперь не больно....
anna0108, плачу вместе с вами спасибо вам за Орлика, за его последние счастливые дни жизни в любви Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru