Ещё один очень простой рецепт с грибами. На этот раз ЗОНТИКИ.
Цитата
Цитата stesha74Зонтики нельзя употреблять с алкоголем. Можно отравиться.
А мы их жарим в кляре. Взбиваем парочку яиц, немного подсолнечного масла и мука, специи, черный перчик, До консистенции жидкой сметаны. Зонтик обмакиваем в кляр и на сковородку на пару минут, с обеих сторон.
Кто сказал что нельзя с алкоголем? Сегодня урожай зонтиков был как никогда хорош. Только показать вам уже нечего, все слопали и коньячком запили. Эх, хорошо! У счастья четыре лапы и влажный нос
Tavy, Ирин !Где почитать? Я только морожу и потом зимой.... с картошечкой..... а жульен я также делаю,только из белых Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Для приготовления необходимо: Мясо - 1,5 кг (желательно баранина, но только мясо курдючного барана, не хвостатого, можно заменить говядиной или курятиной) Рис - 4 стакана (расчёт у нас делают 0,5 стакана на 1 порцию) Лук - 1-1,5 кг, кто как любит Сушёная белая слива или алча - 200 грамм Каштаны - 400-500 грамм Изюм(кишмиш) - 200 грамм курага (сушёные абрикосы) - 200 грамм (желательно оранжевые или желтые) Масло сливочное или топлёное 300-350 грамм. (честно говоря я на растительном готовлю... но обязательно с бараниной.) Соль, перец, шафран (можно заменить куркумой) немного муки и 1 яйцо (можно использовать лаваш, но будет не так вкусно)
1."Туршу говурма". Мясо,желательно не мороженное,порезать кусочками весом 40-50 гр. Посолить, поперчить и тушить до полной готовности (можно слегка обжарить, а потом протушить) 2. Лук нашинковать полукольцами. Обжарьте и протушите его в сливочном масле с шафраном(или куркумой) до золотистого цвета.Соль по вкусу. 3. Алычу,курагу,изюм(кишмиш) вымыть и обсушить.Если курага и изюм очень сухие,дайте им разбухнуть,а потом уже обсушите. 4. Каштаны (если нужно) вымыть,надрезать с одной или двух сторон. Отварить до такого состояния чтоб можно было снять кожурку, но чтоб они не переварились и не разваливались. 5. 50-100 гр.сливочного масла растопите на сковороде,добавьте немного шафрана(или куркумы).Слегка прогрейте в "пожелтевшем" масле каштаны,чтобы они просто стали блестящими,но не жареными.Аккуратно выложите каштаны на тарелку,оставив масло в сковороде. 6. Так же поступите с алычой 7. А теперь курага и кишмиш. их обжариваем чуть больше. 8, Сборка.В широкую кастрюлю слоями уложить мясо из бульона, лук, каштаны, алычу. Залить бульоном на половину, или чуть больше. Соль,перец чёрный(молотый) по вкусу. На среднем огне протушить "говурму" до полной готовности каштанов и "разбухания" алычи.Вкусы всех составляющих соединятся ,минут через 30.Но перемешивать не нужо,всё должно остаться "целым"-и каштаны,и мясо,и алыча."Говурма" должна быть светлой!
Приготовление РИСА. 1 . Рис (длиннозернистый) замочить в тёплой воде минимум на 40 минут.... переодически сливать воду и заливать чистой (делается это чтоб избавиться от клейковины. чем больше вы будете менять воду тем лучше получится рис. 2. В 5-ти литровой кастрюле довести до кипения посоленную воду.И сильно кипящюю воду засыпать рис. Он не слипнется так как основную часть крахмала вы вымыли из него во время замачивания. На сильном огне варить рис до почти готовности(типа "альденте").Откинуть на друшлаг. 3. на дно кастрюли положить немного топлёного масла и разогреть кастрюлю (можно просто сливочное или растительное) 4, разбить в муку небольшое яйцо, можно добавить пару ложек воды и замесить тесть... раскатать размером с дно кастрюли толщиной 1,5-2 мм. уложить на тёплоё дно кастрюли, лемного смазать маслом... 5. засыпать 1/3 риса (но можно и половину) в кастрюлю. Присыпать куркумой, либо полить предварительно залитым водой шафраном (скажем так, в стаканчик кладём шафран и заливаем кипятком около 50-70 грамм... через 15 минут можно использовать). Использовать половину шафрана, либо 1/3. 6. повторяем процедуру с рисом в зависимости от того сколько вы его изначально засыпали. то есть 2-3 раза... 7. Когда рис засыпан я делаю отверстия в массе риса для выхода пара, заливаю остаток масла так чтоб рис пропитался им, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь минут на 40... крышку нужно обернуть полотенцем чтоб пар впитывался и не стекал обратно в кастрюлю...
минут через 40 рис полностью готов, а нижняя лепёшка (она называется газмах) преобретает золотистый цвет и становится хрустящей...
На блюдо выкладывается рис и газмах, сверху кладётся немного кишмиша с курагой (можно подавать отдельно), отдельно подаётся мясо... (можно на рис положить, но тогда если всё не съедите к ледующей трапезе будет иметь не очень привлекательный вид )
а я вот опробовала вот такой гарнирчек из картофеля. Флюндели из картофеля :034: - около 1,5 кг картофеля - сыр 200 гр, лучше российский - около 150 гр брынзы из пачки греческой - соль и перчик по вкусу
Панировка для флюнделей: - 2 яйца - сухари панировочные, белые. Не ленитесь девочки, делайте домашние, так вкуснее - масло. Необходимо для смазывания самого противня.
Технология проста. Варим картошку в мундире, потом почистили и размяли в пюре. Чуть-чуть остужаем, чтоб не обжечь пальцы. В нашу картоплю трем сыр и брынзу, чуть поперчить и немного соли. Помним, что брынза солоновата.
Ну, а далее. На противень укладываем пекарскую бумагу и чуть смазываем ее маслом, чтоб не пригорело.
Ну, а далее все просто. Яйца взбиваем хорошенько. Формируем шарики из сырного пюре и далее в яйцо, следом в сухари. Все это размещаем на противне, только отступаем друг от друга, чтоб не слиплись. И вуаля. :0chien-2010-30: Ой-ой, забыла. При укладки флюнделей на противень сбрызнете их растительным маслом..несколько каперь. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 05.09.2016, 18:58
Аннушка просила рассказать как я готовлю баранину)) это было на ФБ, расскажу на нашем zennenclub.ru)))) На рынке у хорошего инакомыслия продавца надо попросить разрубить нону ЯГНЕНКА на стейки, в серединке тонкая косточка, а вокруг мясо. вот такие кусочки я солю и перчу и оставляю на ночь в холодильнике, утром складываю их в чугунок, добавляю две луковицы и в духовку на 200 градусов под крышку, Примерно час, в зависимости от количества и толщины кусков ( мне нравится сантиметра полтора два), выключаю добавляю укроп и чеснок.
Второй вариант все тоже самое, но в чугунок добавить: кабачек, баклажан ( предварительно залитый кипятком), сладкий перец и помидоры. В чугунок складываю все и сразу, тоже час в духовке, тоже зелень и чеснок.
Все очень любят... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Алла, моя ты дорогая спасибо. Я планировала купить к выхам баранину. И похоже, попробую твой рецепт. Спасиб. А вот кроме пловов, седел барашка и ты пы...я люблю очень простецкий рецепт. (пишу с телефона, так что коротенько минут на 20 (с) Мякоть баранины. Нет? можно и с косточкой. С вечера обмазать горчицей, посолить, поперчить. На следующий день на сковородку. Пока обжаривается до легкой румяной корочки режем луковицы (2-3 шт. хороших таких на кольца). Весь этот лук помешаем поверх баранины и прикрываем крышкой с "щелочкой". Все это томиться при средней температуре, потом переворачиваем все вместе и прибавляем огоньку, чтоб лук чуть под золотился. Крышку не снимаем. Баранина волшебным образом от горчицы и лука становится нежной и вкус лука добавляет пикантность. Всем приятного аппетита Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
противень застилаю фольгой или бумагой для выпечки , высыпаю 1 кг соли , курочку мою , разрезая аля табака и выкладываю на соль . В духовку где-то минут на 40 , если электродуховка ,режим - гриль с конвенкцией , приятного аппетита ! Жизнь скучна и сера без четвероногого друга .
Попросили рецепт пирога, который на ФБ выкладывала))) так вот этот пирог он у меня странный и может быть любым))) я его делаю в " диетических" на слоеном тесте, но можно и на жирненьком, вкусненьком, рассыпчатом песочном))) Выстилаю дно и краешки тестом, туда персик режу - три штуки больших, можно яблоки ( лучше на терке) можно курагу размоченную, можно чернику или смородину)))) Заливка или крем))) для диетчиков: иогурт, два яйца, 2 лодки манки, ванилин - если йогурт не кислый то сахар можно не класть ( ну и от фруктов зависит, если яблоки- антоновка... То придётся сахар добавить. Нет йогурта, можно кефир, но тогда тоже придётся сахар добавить))) ну а для худышек - можно сметану использовать))) так что на все вкусы)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Вторник, 06.09.2016, 18:15
Freya, банан взбить с яйцом/ двумя, в маленькие формочки насыпать ягодок, залить массой и в духовку- минут 15- 30, в зависимости от размера формочек))) почти диета)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Я очень люблю делать котлеты в "картофельной панировке". Картошку сырую натираю на терке, слегка отжимаю. Кладу на мокрую ладошку ложку картошки, потом фарш, потом опять картошку. Руками придаю форму котлетки, и на разогретую сковороду. Обжариваю и на тарелку. Вкусно! Корочка хрустит! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru