Ширин, это что-то волшебное! очень хочется такое попробывать )))Вот только ни Лавашаны ни ТКЛАПИ у нас не найти )) Клюква - совсем другое дело! Мы - север! )))))))))
можно взять сушёную кислую сливу. просто нужно превратить её в пасту... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
С Этой же начинкой готовят курицу. а ещё я люблю делать рулетики из куриной грудинки с той же начинкой... курица во время приготовления пропитывается кислосладким соком из начинки и получается очень интересный вкус. Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Ширин, Спасибо за рецепты!!! Очень хочется попробовать. Я в инстаграм подписана на один магазинчик, там все продукты из Грузии, вот прям сегодня у них акция была. литр разливного Саперави. а к нему в подарок тклапи, я так обрадовалась, что заказала)) Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Я в инстаграм подписана на один магазинчик, там все продукты из Грузии,
А ссылочку можно? Я тоже хочу! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
stesha74, Маш, кинь в личку, пожалуйста! У меня муж - ценитель грузинских вин... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
stesha74, несколько лет назад, на каком-то форуме, мне попался классный рецепт, без уксуса, без лимонной кислоты, как раз для гастритников. Я начинающий кулинар в плане заготовок и делала вместе со свекровью, получилось оочень вкусно! Рецепт уехал со свекровью, и видимо (хоть она и не признается) потерялся... Она сделала икру якобы по этому же рецепту, но получилось совсем не то. Сейчас у меня много кабачков, думала попробовать пару-тройку рецептов, может какой окажется тем самым))) Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Сейчас пришла мысль, надо найти старый телефон и поискать там среди скриншотов, хоть там и осталось немного, но вдруг! Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
нужен рецепт (проверенный) кабачковой икры без уксуса. Может есть у кого в копилочке? Есть у меня такой...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
3 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку 1 кг лука репч. порезать полукольцами и пережарить в 1/2 стакана растит.масла до золота, дать остыть, затем через мясорубку и в кабачки. Положить 250 гр.хорошего майонеза и тушить это все без крышки 2,5 часа помешивая (часто) Затем добавить 1 стол.ложку соли с верхом + 2 стол.ложки сахара + 250 гр. хорошей томат.пасты и тушить еще 1 час помешивая. Все. Можно разложить по банкам и закатать.
Икра о-о-о-очень вкусная. НО, долго очень варится, поэтому делаю ее редко.
Ширин, напишите рецептик какого-нибудь вкусного и простого пирога с сыром, ну или ещё какой-нибудь вашей местной вкуснятины))) Только что б продукты продавались у нас такие))))
А может кто нибудь замораживает кабачки на зиму? не раскисают?
я замораживаю уже какой год. Прекрасно себя ведут при разморозке. Я их зимой тушу, в суп добавляю. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru