Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
А у меня вкуснее!
ШиринДата: Четверг, 08.09.2016, 10:22 | Сообщение # 61
Победитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 342
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Город: Баку
Цитата Tavy ()
Ширин, это что-то волшебное! очень хочется такое попробывать )))Вот только ни Лавашаны ни ТКЛАПИ у нас не найти ))  Клюква - совсем другое дело! Мы - север! )))))))))

можно взять сушёную кислую сливу.  просто нужно превратить её в пасту...


Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ШиринДата: Четверг, 08.09.2016, 10:27 | Сообщение # 62
Победитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 342
Награды: 8
Статус: Оффлайн
Город: Баку
С Этой же начинкой готовят курицу. 
а ещё я люблю делать рулетики из куриной грудинки с той же начинкой... курица во время приготовления пропитывается кислосладким соком из начинки и получается очень интересный вкус.


Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:16 | Сообщение # 63
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ширин
Спасибо за рецепты!!! Очень хочется попробовать.
Я в инстаграм подписана на один магазинчик, там все продукты из Грузии, вот прям сегодня у них акция была. литр разливного Саперави. а к нему в подарок тклапи, я так обрадовалась, что заказала))


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 08.09.2016, 11:17 | Сообщение # 64
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата stesha74 ()
Я в инстаграм подписана на один магазинчик, там все продукты из Грузии,
А ссылочку можно? Я тоже хочу! 029


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:20 | Сообщение # 65
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ермак
Люд, цена 1200 за литр, если устроит, кину ссылку.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Четверг, 08.09.2016, 12:53 | Сообщение # 66
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Цитата Ширин ()
можно взять сушёную кислую сливу. просто нужно превратить её в пасту...
да, это решаемо)) спасибо)))



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 08.09.2016, 12:56 | Сообщение # 67
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
stesha74, Маш, кинь в личку, пожалуйста! У меня муж - ценитель грузинских вин...

Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:59 | Сообщение # 68
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ермак
Отправила.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Четверг, 08.09.2016, 14:23 | Сообщение # 69
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
Девочки, нужен рецепт (проверенный) кабачковой икры без уксуса. Может есть у кого в копилочке?

Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Четверг, 08.09.2016, 14:31 | Сообщение # 70
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Irisss
А если уксус лимонной кислотой заменить?


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Четверг, 08.09.2016, 14:57 | Сообщение # 71
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
stesha74, несколько лет назад, на каком-то форуме, мне попался классный рецепт, без уксуса, без лимонной кислоты, как раз для гастритников. Я начинающий кулинар в плане заготовок и делала вместе со свекровью, получилось оочень вкусно! Рецепт уехал со свекровью, и видимо (хоть она и не признается) потерялся... Она сделала икру якобы по этому же рецепту, но получилось совсем не то. Сейчас у меня много кабачков, думала попробовать пару-тройку рецептов, может какой окажется тем самым)))

Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Четверг, 08.09.2016, 15:00 | Сообщение # 72
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
Сейчас пришла мысль, надо найти старый телефон и поискать там среди скриншотов, хоть там и осталось немного, но вдруг!

Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Четверг, 08.09.2016, 15:33 | Сообщение # 73
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
нужен рецепт (проверенный) кабачковой икры без уксуса. Может есть у кого в копилочке?
Есть у меня такой...

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

3 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку
1 кг лука репч. порезать полукольцами и пережарить в 1/2 стакана растит.масла до золота, дать остыть, затем через мясорубку и в кабачки.
Положить 250 гр.хорошего майонеза и тушить это все без крышки 2,5 часа помешивая (часто)
Затем добавить 1 стол.ложку соли с верхом + 2 стол.ложки сахара + 250 гр. хорошей томат.пасты и тушить еще 1 час помешивая.
Все. Можно разложить по банкам и закатать.

Икра о-о-о-очень вкусная. НО, долго очень варится, поэтому делаю ее редко.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TeresaДата: Четверг, 08.09.2016, 16:22 | Сообщение # 74
Беби
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Вологда
Цитата sbne ()
Можно разложить по банкам и закатать.
Как думаете, без закатки (просто стерил. банки и крышки) в холодильнике сколько простоит?
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Четверг, 08.09.2016, 16:24 | Сообщение # 75
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Цитата Teresa ()
в холодильнике сколько простоит
Не пробывала просто в холодильник ставить... но , думаю, дней 10 не меньше должна простоять.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Четверг, 08.09.2016, 16:26 | Сообщение # 76
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Teresa, я как главный эксперт по закаткам))) гарантирую дней 5-7. Потом стухнет 0chien-2010-37
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Четверг, 08.09.2016, 16:28 | Сообщение # 77
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Ширин, напишите рецептик какого-нибудь вкусного и простого пирога с сыром, ну или ещё какой-нибудь вашей местной вкуснятины)))  Только что б продукты продавались у нас такие))))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TeresaДата: Четверг, 08.09.2016, 16:29 | Сообщение # 78
Беби
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Вологда
sbneБакстер, ок, спасибо! 
А может кто нибудь замораживает кабачки на зиму? не раскисают?
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
sbneДата: Четверг, 08.09.2016, 16:31 | Сообщение # 79
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Цитата Teresa ()
А может кто нибудь замораживает кабачки на зиму?
Замараживаю иногда, но исключительно для собак. Добавляю им в кашу
Если не оттаивать - не раскиснет.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Четверг, 08.09.2016, 16:58 | Сообщение # 80
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Цитата Teresa ()
А может кто нибудь замораживает кабачки на зиму? не раскисают?

я замораживаю уже какой год. Прекрасно себя ведут при разморозке. Я их зимой тушу, в суп добавляю.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
Поиск:
Яндекс.Метрика

200