В любой овощной суп кладу, ну на глаз! :-) Если кладу кабачки, то картошку или совсем убираю, или меньше просто кладу. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Перец замораживаем, помидоры, морковку, а еще морковку с фасолью спаржевой в том году заморозили,чтоб сразу в супчик. Ну а про ягоды и не говорю, зимой мы на морсах. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Teresa, Если их разморозить в холодильнике. то не раскиснут, как при комнатной температуре. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Девочки, у нас такой урожай яблок, я уже не знаю что делать с ними. Поделитесь рецептами, а я яблоками могу поделиться))) Повидла наварила, пироги каждый день, яблоки с медом запекаю))) хочется что-то новое
sbne, спасибо! Переписала в склерозник, что-то я в последнее время бумаге больше доверяю, чем гаджетам)))) Может тоже кабачки наморозить, я их только в оладьи да рагу овощные добавляю, расползутся - не беда. Но и икры вкусной хочется, хоть и лениво ее готовить. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Сообщение отредактировал Irisss - Четверг, 08.09.2016, 17:58
stesha74, Маш, я не размораживаю заранее, сразу на сковороду или в казан и тушу как обычно свежие. И в суп никогда ничего на размораживаю,все так кидаю. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Моя бабушка делала на зиму заправку для борща и называла ее "силос". Точно не помню, но, шинкованную свеклу, морковь, зелень, по-моему, даже капусту и помидоры, пересыпала солью, утрамбовывала в банки и ставила в погреб. Зимой доставала, кидала в бульон с картошкой и получался борщ. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
А мы из яблок делаем сок (соковыжималка рулит промышленная) и замораживаем его. Зимой обалденно получается - достаешь из морозилки брикетик, размораживаешь (или в компот кидаешь) - вкуснотаааа, и места не столько, сколько компот в банках, занимает. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Разбиралась в своих закромах и обнаружила 7 бутылок грузинского вина Киндзмараули. Бутылки глиняные, пробка залита сургучем. Покупались они лет 10 назад, когда начинались проблемы с грузинским вином в России. Отсюда вопрос - это вино еще можно пить, или только для маринада, или вообще вылить, чтоб не отравиться? Знаю, вино хранится практически неограниченное количество времени, но так то в бочках и при определенных условиях, в специальных погребах или холодильниках. У нас же просто в коробке, в обычной комнате. Пить или не пить, вот в чем вопрос))) Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
у нас такой урожай яблок, я уже не знаю что делать с ними. Поделитесь рецептами
https://www.youtube.com/watch?v=usOIFBqz7YY Яблочный сыр. Я честно пробовала на даче, но уварить до готовности на эл. плитке не смогла. Закатала яблочное повидло. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
А мы из яблок делаем сок (соковыжималка рулит промышленная) и замораживаем его.
Я сок закатываю. Из соковыжималки через мелкое сито наливаю в кастрюлю, довожу до закипания (как только появятся первые пузырьки) и в банку с переливом под закатку. Стоит несколько лет, не портится, только осадок на дне небольшой появляется. Сахар НЕ добавляю. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ларис, через соковарку намного дольше, да и по вкусу он все-таки больше на компот смахивает (ИМХО). Один нюанс: Если яблоки переспевшие (паданцы, например) получается много пены и она плохо проходит через сито. Я тогда просто кастрюлю с соком ставлю на ночь в холодильник. Вся пена поднимается, становится плотной и её легко снять обычной шумовкой. А остатки уже при нагревании = как с супа. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ого спасибо огромное за идею заморозки кабачка, в супчик или на потушить...Лежат на столе, муж не хочет их есть сейчас, думала что бы придумать что бы не испортились - а теперь точно заморожу и буду овощные супчики зимой ребенку делать мммм
А я приведу пример рецепта - сегодня буду делать - типа шаварма, но не совсем) Я покупаю готовый лаваш тонкий. Обмазываю его либо майонезом, либо кетчупом, либо майонезом с чесночком, либо майонезом и кетчупом вперемешку (тут исключительно на свой вкус), в него заворачиваю начинку (небольшими порциями) и все это дело обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Начинка по желанию. Мои варианты на сегодня: 1. крабовое мясо (или палочки), вареные яички, колбаска (копченая), зелень (на свой вкус мелко порезанная) 2. рыбные консервы, яички вареные, зелень на свой вкус (у меня будут литья салата и попробую их положить не нарезая очень мелко)
Икра кабачковая с майонезом 3 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 г майонеза, 200 г томатной пасты, 1 ст. л соли, 0,5 ст сахара, 100 гр раст масла на обжарку, 100 гр уксуса 9%. Лук обжарить, морковь обжарить, кабачки потушить и в блендер, добавить все остальное кроме уксуса и варить 40 минут. За 5 минут добавить уксус. Закрутить горячим (уксус можно заменить лимонной кислотой)
Людмил, а мне закрутки хранить негде))))) А заморозку наоборот - два морозильника дома. Я даже не процеживаю, прям с мякотью замораживаю: беру пакеты литровые из под молока (картонные) туда вставляю целлофановый пакетик, наливаю сок и замораживаю, потом кирпичики вытряхиваю из коробочек и складываю аккуратно на полку в морозилке. Очень удобно. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Миленок, а если свет выключат? на пару суток? "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
v-spiri, в квартире? Не выключали ни разу. На даче - если зимой - не страшно. Даже если летом - проверено, морозильник, если его не открывать держит до трех дней все замороженным. Я как-то по ошибке летом вырубила из сети морозильник перед отъездом в город, вернувшись через 5 дней обнаружила чуть подтаявшее все)))) А у кого дом на пмж - думаю есть генераторы, ибо в морозилке ведь не только сок, и если на долго остаться без света - много что может испортиться. Мы в ответе за тех, кого приручили.