Вот темка в которой можно поделиться разрушениями и как Вы с ними боретесь в отдельно взятой квартире, доме, ну и других жилых помещениях. А, знающие люди, подскажут как правильно это сделать!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Наверное нет лучше метода,чем ограничивать пространство для щенка.У меня минимум до года все драли. Ярька особенно разрушитель.Он и дыры в линолеуме прогрызал. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
У нас тоже были разрушения. В доме сожрал с одной стороны дверь, поцарапал стены, как кошак, выскреб ямку в деревянном полу под дверью Видимо тренировался делать подкопы, а мы не додумались сразу. Стены покрасили высокоукрывистой краской, дверь зашили оргалитом и оклеили спец.фотообоями для дверей, ямка ждет, когда наш очень неторопливый ремонт дойдет до пола. Больше разрушений было на участке. Ужасно страдали кусты и молодые деревья - юный ландшафтный дизайнер стриг их коротко и весьма специфически. Выжили не все Регулярно делал подкопы - мы вкопали сетку вертикально и положили горизонтально по периметру, засыпали землей и утрамбовали. Прогрыз дыру в соседском деревянном заборе - мы поставили усиленный решетчатый. Ну и по мелочи - порча различного инструмента и садового инвентаря - сейчас более или менее спокойно живут малость пожеванные, но все же целые лейки, 9 и 10 по счету. После сгрызенных деревянных черенков купили лопаты фискарс полностью из металла, но у них оказались пластиковые рукоятки. Теперь копаем ими только в перчатках. Еще зачем-то сгрыз угловые планки у вальера и расширил вход в будку. Причем это все не от глупости, он нам так мстил за наше отсутствие или опоздания. Даже присказка появилась, если где-то задержались:“А Будка уже на часы посматривает и к имуществу присматривается!” Каждый раз ехали домой и с замиранием сердца гадали, что нас там ждет. Потом как-то быстро повзрослел и разрушения почти сошли на нет. А младшая ничего не портит, ну разве что металлический заборчик на радостях снесла, и у него приваренные ножки отвалились. Наверно сварка была некачественная)))))) Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
А у нас беда с входной дверью... она была обила дермантином, и когда мы приходим домой и еще только открываем дверь с той стороны - наша банда уже стоит на ушах и пытается нам помочь... вобщем вся дверь в лохмотьях... и че делать... нет у нас технического решения относительно двери кроме как поставить металлическую антивандальную. Коллеги, у кото что с дверями???
А у нас беда с входной дверью... она была обила дермантином
У меня такая же дверь , ободрана была с двух сторон ))) Короче , оббили на высоте ручки листами нержавейки , концы закруглили , не очень симпатично , но надежно Жизнь скучна и сера без четвероногого друга .
она была обила дермантином, и когда мы приходим домой и еще только открываем дверь с той стороны - наша банда уже стоит на ушах и пытается нам помочь... вобщем вся дверь в лохмотьях... и че делать...
ЦитатаIrisss ()
дверь зашили оргалитом и оклеили спец.фотообоями для дверей,
Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Девочки, хочется найти решение какое-то поэстетичней, я слышала, но никогда не видела, что существуют какие-то декоративные накладки на дверь... Может Вике Теремку заказать какую-нить этакую с завитушками???
Дверь металлическая с обеих сторон, и за три года нашего с ней существования ни один берн с ней ничего не смог поделать ( ну, или не захотел ). Но иногда, примерно раз в месяц на 3-4 дня к нам приезжает погостить милипусечный йоркширский терьер. Так вот, на высоте его цыплячьего роста дверь процарапана до металла, через всё множество слоёв краски и грунтовки. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Арик, Наталья-Арто, конечно не поможет, я писала про межкомнатную дверь в гостевой спальне, где наш вандал жил первые 4 месяца, пока я не решилась выселить его на улицу. Потом гостевую в порядок приводили после такого жильца. А в прихожей у нас дверь изнутри отделана съемной панелью типа ламината, по желанию можно заказать другую и поменять. Довольно прочная - оставили как-то обормота на 2 часа одного в доме, он погрыз косяк, а на двери только царапины, но не особо заметно. Есть стальные двери с внутренней панелью из какого-то неубиваемого пластика, их вроде бы даже поцарапать невозможно, а выглядят симпатично, под дерево или просто цветные. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
просто металлическая дверь. Китайская. Не подрали, краска на месте,
У подруги такая, спустя 2 года выглядит ужасно. Овчар когтями проскреб краску до металла, с обеих сторон, сломал ручку и погнул край двери, где замки. Дверь теперь можно закрыть только на ключ и то с усилием. Но товарищ этот без тормозов и с присущей породе истеричностью - ломится в дом и на улицу, будто его жизнь от этого зависит. Без такого тест-драйва дверь явно прослужила бы дольше. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Вот читаю и думаю: как же мне повезло с собаками! Еремой была сожрана одна галоша (левая), Цирконом изжевано одно сабо (левое) и провод от наушника (левого). ВСЕ!!! Зато кошачьими когтями източены все углы... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ермак, Ты просто не умеешь их готовить! Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Кого? Углы, когти или кошек? Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
У меня с Бари тоже глобальных разрушений не было. Подточила опору у стелажа и ножки у старого дивана, обскребла лак на нижней части ножек 2 стульев, напрудонила лужу в одной комнате, а протекло под дверь соседней и размокла ножка маминой обожаемой “стенки”, прокребла когтями в нескольких местах пол из оргалита под краской,это у нас бесилки такие были))) И последняя ее порча имущества - снесла раздвижную дверь-гармошку, аж стекла выпали - просто лошадушка очень соскучилась и не дождалась, когда дверь сдвинут побольше))))) Но все это текстом много, на деле полная ерунда: стелаж замазали спецпастой, стулья покрыли лаком, диван отдали знакомым на дачу, описанная ножка “стенки” высохла, для надежности дспшка была пропитана клеем. Пол и так был старым, его позже все равно надо было ремонтировать. Больше всего мама переживала из-за двери-гармошки, ее пытались ремонтировать, но в итоге отправили на помойку, чему мы с папой тихонько радовались - избавились от пережитка 90х)))) Поэтому когда появился мелкий вандал, все его выходки меня просто выбешивали! А сейчас вспоминается просто с улыбкой - надо же какой фантазер рос))))) Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))