Буду делиться фото и видео с нашей площадки. Не все герои репортажей зенненхунды, но всё равно, я думаю, интересно. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Вот моя группа на сегодняшний день. Не все в тот день пришли,у многих скользящий график. Позже обязательно соберёмся в полном составе. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Суббота, 03.09.2016, 03:00
Полетаева, а можно все прямо с самого начала.С чего начинается дрессура на площадке.Не дома,а именно на площадке.С какого упражнения.Ну и последовательность действий конечно.А так же выбор инструктора.Уделите этому особое внимание.Почему прошу об этом-потому что сама наткнулась на горе специалиста.После того,как увидела что мою собаку бьют пока я заходила в дом за перекисью(инструктор наткнулся нечаянно на собачий клык) я вообще не понимала,что нужно от этого человека держаться подальше.Со второй своей собакой я просто пошла в ведомственный питомник к родням мне людям. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Полетаева, Света, я просто счастлива, что именно Вы открыли наконец свою нужную так всем нам тему. Просто супер. Огромное спасибо. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А можно еще в отдельной теме и техникой и приемами дрессировки, для начинающих, ну пожаааалуйста. "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Полетаева, а можно все прямо с самого начала.С чего начинается дрессура на площадке.Не дома,а именно на площадке.С какого упражнения.
Конечно,я буду говорить только за нашу площадку. Ведь у каждого инструктора свой взгляд на то,как надо работать. У меня поэтапное обучение командам. То есть начинаем с команды "рядом" , её освоению отводится пару-тройку уроков. Когда я вижу,что и собака, и владелец въехали в то,что надо делать на этой команде - вводится следующая. На каждом уроке повторение и совершенствование уже усвоенного.
ЦитатаАрик ()
выбор инструктора.Уделите этому особое внимание.
Для меня загадка,как народ вообще выбирает инструкторов.Многие идут туда,где ближе,где дешевле и т.д.Это ошибочный путь. Я бы выбирала так : 1. опыт (я не верю,что молодые мальчики-девочки всё сделают грамотно.Потому что они учатся сами.Я тоже училась когда-то и первые годы не брала денег за свою работу.) 2. Благоприятные отзывы от закончивших обучение. (именно от закончивших - потому как не всякий инструктор,умеющий дрессировать собак,может научить это делать обычных людей) 3. Комфортная обстановка на площадке ( битьё собаки инструктором в этот же пункт - каково это заниматься, если на площадке будут происходить такие непозволительные вещи) Никогда не пошла бы туда,где инструктор предлагает отзаниматься с собакой без присутствия владельца,где используются физические наказания в виде избиения собаки за невыполенную команду. Это если в общем. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Я не знаю даже с чего и начать...мне кажется я родилась с этим. Если конкретно - сразу после школы я работала около трёх лет чертёжником-конструктором и благополучно испортила зрение.Поэтому чем заниматься дальше вопрос не стоял - в юности я рисовала-чертила и часами пропадала с собаками.Рисование-черчение пропало - пошла по второй дороге. Теперь вот как-то так получилось,что иду по этой дороге довольно давно! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, Света, я просто счастлива, что именно Вы открыли наконец свою нужную так всем нам тему. Просто супер. Огромное спасибо.
Спасибо на добром слове! У меня не так много времени, но я очень буду стараться вести тему и быть полезной в плане ответов на какие-то вопросы. Берн не самая простая в плане дрессировки собака. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, а как Вы относитесь к методу дрессировки, когда собаку забирают на месяц у хозяина и потом отдают уже выдрессированую? Просто у нас это стало очень распространенным в последнее время.... СтОит это 420 евро.
А можно еще в отдельной теме и техникой и приемами дрессировки, для начинающих
Я бы с удовольствием... но я не верю,что начинающий может успешно обучить собаку сам. Всегда советую идти в группу. Если же будут возникать какие-то моменты в поведении собаки совсем ставящие в тупик - конечно, помогу.
ВОт у меня на площадке в понедельник образовались гости, тоже мечтающие дрессировать свою собаку. Собака живёт в будке, на цепи. Так велели родители. Героиню зовут Джуля. Они с таким восхищением смотрели на прибывающих учеников и так при этом трогательно обнимали свою собаку! Была покорена таким бережным отношением. После урока подарила гостье поводок с ошейником и таблетку глистогонного препарата! Так они аккуратно переставляли её лапки...
Так гордились,что уже может сама стоять на буме для больших собак
И так дружно подставляли свои руки на спуске, чтобы успеть подхватить при случае... Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Суббота, 03.09.2016, 18:04
Полетаева, а как Вы относитесь к методу дрессировки, когда собаку забирают на месяц у хозяина и потом отдают уже выдрессированую?
Да как отношусь...машину вот народ тоже покупает уже умеющую ездить... и идёт на курсы - надо ещё и самому это уметь. Инструктору этот вариант намного выгоднее (ОН САМ-ТО УМЕЕТ "ЕЗДИТЬ" И ОБУЧЕНИЕ ПРОХОДИТ ГЛАДКО) , чем долго и нудно учить обычного среднестатистического гражданина. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Суббота, 03.09.2016, 18:01
Полетаева, у меня есть вопрос !!! можно)))))))))))) я безумно хочу научить Логона всяким штучкам и послушанию ,но он путает команты в занятиях и в ринговой подготовке и нам сказали пока нет и занимайтесь в ринге уже год я это делаю,но у него куча энергии и куража очень хочется чем то его занять ,т.к бегушки в поле с суками ему мало))) он вечный батарейка))))))))))
Полетаева, у меня есть вопрос !!! можно)))))))))))) я безумно хочу научить Логона всяким штучкам и послушанию ,но он путает команты в занятиях и в ринговой подготовке
Не поняла в чём проблема? Если собака путает команды,то это проблема не ученика. А вообще,если он такой куражный и заряженный - идите в танцы с собаками.Там улыбающиеся берны должны иметь успех! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, еще раз добрый вечер)) он пищевик страшный и банально кусок в нос мы сразу начали садить жопу ((( боролас 2 недели сказали тормози(( и вот я думаю стоит это делать или нет.
Сообщение отредактировал плазма - Суббота, 03.09.2016, 18:12
после обучению танцам моя собака часто выполняет команду "лежать" через поклон, а после выполнения команды "сидеть", делает "зайку". Причем на площадке он делает без всяких "заек", а со мной дополняет элементами по своему усмотрению - все лучшее сразу... Интересно, это только у нас так?